Александр
Герасименко

Зачем нужно жить

Категория: "Гармония с собой"

В-чем-смысл-жизни

Люди не хотят умирать. Цепляются за жизнь изо всех сил, просто потому что так надо. Это инстинкт. Ответ на вопрос зачем чаще всего неизвестен. Отсутствие ответа на “зачем нужно жить?” не снижает нашу мотивацию оставаться живым, но значительно ухудшает качество жизни.

Зачем нужно жить, если ты не испытываешь от жизни положительных эмоций? Зачем продолжать то, что тебе не нравится, если все то, что ты видишь в жизни это трудности?

Ответ на вопрос зачем улучшает качество жизни быстрее, чем миллион долларов.

На одном из занятий в Спикерклубе один из участников, Денис, выступил с очень интересной речью. Он начал: “Нашу планету захватили инопланетяне.” После того когда улыбки сошли с лиц слушателей он продолжил: “Они правят ей. Я знаю, мысленно вы смеетесь и думаете, что это идиотская точка зрения, но это правда. Эти инопланетяне питаются нашими негативными эмоциями. Они создали правительства, технологии и внесли сумбур в нашу жизнь. Мы злимся, нервничаем, волнуемся, и это дает им огромные порции энергии”.

Так зачем мы живем? Питать своих поработителей? К черту инопланетян, это лишь красивая метафора. Настоящие поработители это негативные эмоции. Жить нужно, чтобы испытывать позитив. И сделать это невозможно не развиваясь, не становясь богаче, и не помогая другим людям. Но главное, не забыть при этом то, что мы живем не ради того, чтобы просто развиваться, богатеть или помогать людям, мы живем для того чтобы испытывать положительные эмоции посредством этих действий.

Ответив на вопрос “Зачем нужно жить?”, мы начинаем понимать, что жизнь – это банк, банк положительных эмоций, в который мы можем делать вклад каждую минуту времени. После осознания этой простой истины, банк сам начнет стремительно расти.

Как уменьшить страх перед полетами на 1%

Следующая

Мой собственный остров: история с фото и видео



Все записи »

5 комментариев на «“Зачем нужно жить”»

  1. sergey:

    О ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ

    Самый целеустремленный человек тогда, когда очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными, кроме Цели.
    Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
    – Я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
    – Я был слишком уставший.
    – Да, конечно, завтра схожу.
    – Я описался потому, что потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
    – Ну, конечно. Кто-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
    – Я слишком глуп, чтобы это сделать.
    – Я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
    – Это явно не для меня.
    – Я постучался в туалет – но мне не открыли.
    – Мне не хватило мотивации.
    – У меня была депрессия.
    – У меня нет денег, я не могу себе этого позволить.
    Дальше можно не продолжать.

    Внимание! Вопрос: сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?

  2. Евгений:

    прикольное и мощное сравнение мотиваций относительно целеустремленности! 🙂

  3. Александр:

    А как быть если единственная мотивация к жизни – страх смерти уже таковой не является? Продолжать поддерживать свою “мясную избушку” больше незачем.. Положительные ли эмоции или отрицательные это всего лишь эмоции, а они как известно субъективны. Апеллировать тем что “позитивное мышление” может стать оправданием человеческой жизни – нелепо. Не забывайте про условия существования отдельного индивида, они сильно разнятся, и усилия затрачиваемые на поддержание жизни ВСЕГДА перевешивают психоэмоциональное вознаграждение.

  4. Урмат:

    Александр, очень хорошо написали. Но, как сопоставить усилия и вознаграждения? Мы редко счастливы, а усилия делаем всегда. Но, я считаю это того стоит. Миг счастья стоит, того, чтобы ради него стараться всегда.

  5. данил:

    Мне 12 лет надомной издеваются все кому не лень даже родители издеваются некогда не чего не разрушают отец был алкоголиком не давно умер родите говорят что я буду такимже и рано умру по этому мне неохото житьи я хочу узнать в чём смысл жиздни если его не будет воткну себе в сердце нож

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *