Александр
Герасименко

Как уменьшить страх перед полетами на 1%

Категория: "Гармония с собой"

Цены-на-авиабилеты

Люди бояться летать. В сегодняшней статье я расскажу о маленькой детали, которая способствует развитию страха перед полетами. Эта деталь упущена в трактатах об аэрофобии и не упоминается психологами в работе со своими клиентами боящимися летать. Тем не менее, она может помочь уменьшить страх, а значит важна.

Авиакомпании просят разные деньги за авиабилеты по одному и тому же маршруту. Более того, они меняют цены внутри компаний в зависимости от того, когда вы покупаете билет. Ценообразование в отрасли стало таким же нестабильным, как и сами полеты – вверх, вниз, вверх, вниз… Экономически это оправдано, но психологически несет в себе признаки нестабильности и усиливает страхи человека и без того боящегося летать. “Укачивание” начинается еще до полета. Ненадежность, непредсказуемость, неуверенность – и еще множество других ощущений начинающихся с приставки “НЕ” закрадываются в голову аэрофоба еще на этапе покупки билета.

В свободной экономике мы не можем приказать компаниям зафиксировать цены и проявить тем самым свою стабильность. Но каждый, кто собирается лететь, может уменьшить свой страх перед полетами, пусть хоть на 1%, просто осознав, что цифры в графе цены не отражают нестабильность на взлетной полосе, а лишь являются следствием хорошей работы отдела маркетинга авиакомпании.

Как избавиться от чувства вины: часть 3

Следующая

Зачем нужно жить



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *