Александр
Герасименко

Путешествие или осмотр достопримечательностей?

Категория: "Образование"

Путешествие-закончилось

Вчера вечером, я вернулся в Москву рейсом из Бангкока. Это были очень насыщенные 10 дней. Они обогатили меня двумя способами:

  1. Я узнал много нового
  2. С новой силой начал ценить то, что у меня было до этой поездки.

Я строго отличаю путешествие от осмотра достопримечательностей. Эта поездка не была осмотром достопримечательностей, это было насыщенное и несколько экстремальное путешествие. Путешествие – это когда в компании трех белых туристок из Швейцарии, Германии и Италии ты заходишь в ночной клуб в Камбодже набитый чернокожими. Путешествие это когда у тебе ломается катер в океане в 70 км от берега под проливным дождем. Путешествие – это когда ты не смотришь на ледибоя и боишься, что он с тобой заговорит, а сам берешь его за руку, садишь его за стол, и задаешь ему все вопросы, которые тебя интересуют. И последний день не должен быть исключением, путешествие – это когда ты приезжаешь утром в Бангкок, никого там не зная, а вечером тебя уже приглашают на корпоративный ужин крупной немецкой IT компании. Это было путешествие.

Осматривать достопримечательности значит посмотреть на то, чего ты не видел раньше. Путешествовать значит делать то, чего ты не делал раньше.  Чтобы избавиться от эффекта промывания мозгов своим окружением увидеть недостаточно, надо испытать новое на себе, надо путешествовать. Надеюсь, что мои знания и открытия будут полезны для моих читателей.

В последующих постах, те или иные события из этого путешествия будут всплывать в качестве примеров к обсуждаемым темам. Читайте завтра одну из таких статей, которую я отнесу к категории лидерство: “В чем главное отличие Азии от Европы”.

Теория или практика: весело-печальная история

Следующая

Люди разучились думать



Все записи »

2 комментария на «“Путешествие или осмотр достопримечательностей?”»

  1. Ольга:

    С возвращением Александр!!! Очень не хватало Ваших стройных мыслей))))!

  2. olifson:

    Полностью согласен с Ольгой ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *