Александр
Герасименко

Работать или отдыхать?

Категория: "Пост выходного дня"

Халонг Бэй, Вьетнам

Ситивен Кови называет это P – PC balance (пи – пи си бэланс). Первое P означает production – то, что ты производишь: идеи, решения, результаты физического труда. PC – production capacity – это возможность производить. PC – это все то, что дает тебе силы чтобы производить: книги, общение с правильными людьми, еда и сон. Если уделять внимание только P (pruduction), то долго не протянешь, закончатся силы и идеи, и дальше работать не сможешь. Если заниматься лишь PC (production capacity – способность производить), то будешь злостным теоретиком, не делающим ничего из того, что можешь делать, будешь вечно готовящимся к чему-то и вечно не готовым.

Правильный P- PC баланс способен помочь человеку провести всю жизнь на пике продуктивности. Нужно уметь энергично работать (P) и нужно уметь качественно заряжать свои батарейки (PC).

Я не случайно затеял всю эту восточную грамоту – P (пи) PC (пи си). Через несколько часов я серьезно займусь своим production capacity (возможностью производить). Сейчас я допишу этот пост, поставлю время публикации на завтра на 10:00 и поеду в аэропорт. Когда вы его прочтете, я буду уже в Бангкоке. Я буду путешествовать по Тайланду, Камбодже и Вьетнаму с 3 по 13 мая.

Это будет время, когда я не буду ничего выжимать из своей головы, а дам сознанию просто поглощать происходящее вокруг. Путешествие пройдет под слоганом: “Много интересного реального мира и ничего виртуально”. Летя в самолете или живя на яхте, я не буду пользоваться электронными приборами. Если будет нечего делать, я буду смотреть в окно или на волны и горы. Посмотреть там точно будет на что. Я буду много ходить, лазить по холмам и плавать, и, в целом, позабочусь о том, чтобы к моменту моего возвращения мой production capacity просто зашкаливал.

Пришло время дать всем нужным и ненужным идеям остыть. В результате, хорошие мысли останутся, а ненужное потухнет. Я верю в то, что самый лучший взгляд на себя со стороны нам доступен, когда мы спим в гамаке на корабле затерянном среди островов под проливным дождем на другом конце света. Там всплывают все наши лучшие идеи, и приходит трезвость сознания. Эту трезвость сознания мы и называем абсолютной PC (production capacity – способность производить).

Вы сможете вновь продолжить пополнять ваш PC (production capacity) с помощью моих статей с 14 мая. Я прощаюсь с вами до моего возвращения.

 

P.S. (пи эс, не путайте с PC пи си). На фото: Халонг бэй, 2 тысячи островков экзотический формы во Вьетнаме – одно из мест, где я собираюсь жить и получать впечатления в этой поездке.

Жизнь, как красивое фото

Следующая

Самый красивый камень



Все записи »

4 комментария на «“Работать или отдыхать?”»

  1. Fafa:

    Замечательного вам отдыха! Набирайтесь сил и новых идей, чтобы в середине мая был взрыв!)))

  2. olifson:

    Александр, удачного Вам отдыха! прекрасное место на фото! )))

  3. Никита:

    От все души желаю отличной зарядки вашим батарейкам 🙂 Надеюсь, что всё это время рядом с вами будет ручка и блокнот для записи ваших мыслей 🙂

  4. Ваши статьи как наркотик. Через неделю у меня уже “ломка”)) Жду с нетерпением!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *