Александр
Герасименко

Два абзаца о музыке

Категория: "Пост выходного дня"

музыка

Многие люди чувствуют большой прилив сил, слушая красивую музыку. Парадокс заключается в том, что очень мало людей имеют свой собственный альбом под рукой, чтобы поднять себе силы, когда это нужно. Подозреваю, что так происходит, потому что нам этого не сказали делать в серьезных книгах по тайм менеджменту. Мы чувствуем, что музыка приносит силы, но “распоряжения свыше” не было. И как обычно, мы делаем не как мы чувствуем, а как нам сказали или не делаем, потому что нам не сказали это делать. В таких случаях обычно включается радио и оно бренчит, что попало. В результате – время потеряно, силы не пришли, мозги отупели.

Задумайтесь над простой аналогией. Когда у нас в машине заканчивается бензин, мы же не заливаем туда воду из лужи и не писаем в бензобак. Мы едем на заправку, выбираем нужный нам бензин и заправляемся. То же самое надо делать и с музыкой.

Длинные выходные - это лакмусовая бумажка

Следующая

Жизнь, как красивое фото



Все записи »

8 комментариев на «“Два абзаца о музыке”»

  1. Глеб:

    Александр, какой у вас любимый альбом?

  2. Egorr4:

    У меня есть подборка для себя под названием “Хорошее настроение” – в ней только действительно очень сильно нравящиеся песни.

  3. Serge:

    Про радио – в точку. И когда 20-ая по счету песня радиостанции оказывается та, что воодушевляет – в очередной раз возникает желание сделать пару сборников для себя – и прослушивать периодически как полезный ритуал, чтобы сосредоточиться или преодолеть негатив…

  4. Andrey:

    В защиту радио два слова. Есть радиоведущие которые очень хорошо поднимают настроение. Например, вышел от начальства после хорошей порки, и пока едешь до объекта насмеешься до слез. И вот уже неприятности с начальством кажутся не такими уж и неприятностями.
    Правда это к музыке не относится, но зато относится к радио :).

  5. Галюша:

    По-моему автор немного погорячился, сказав, что “очень мало людей имеют свой собственный альбом под рукой”. У всех моих одноклассников были в телефонах разные песни, но о чём они были…ну короче низкостандартные что-ли. Хотя я сама “Максим” слушаю иногда, но редко говорю об этом знакомым-не хочу людей шокировать)).

  6. Екатерина:

    У меня есть такой альбом))) называется HAPPY ! Очень часто слушаю и никогда не надоедает! Особенно когда на душе тяжело.
    Но вот чего никак не могу понять, зачем люди слушают грустную, депрессивную музыку, когда им плохо!!!

    • Наиль, Астана:

      Екатерина, это – неосознанное желание просто добить себя. Им нравится “вариться” в депрессняке. Вот и слушают. Я раньше таким был, но со временем понял: хочешь что-то хорошее – начинай с малого. Та же приятная музыка, яркое солнце, щебечущие птицы и ещё много-много других приятных звуков, образов и ощущений, от которых поднимается настроение))))))) Я люблю слушать музыку, которую ограниченные люди могут назвать депрессивной: Сула Бассана, Лючиано Берио, Пол Хеслинджер, Кевин Шилдер, Карлхайнц Стокхаузен и Роберт Рич, например. Но я такую музыку по-другому воспринимаю…))

  7. Наиль, Астана:

    Как-то давно сказал в интервью один из солистов группы “Pусский Размер”: “Вот когда от прослушивания какой-то музыки у меня мурашки идут по коже (при этом он прям ущипнул себя за руку), значит – зацепило. Значит – мне нравится” Я понял, что у меня – так же. Ещё как-бы сердце набухает слегка, поднимается что-то вверх оттуда и я наполняюсь хорошим настроением. Либо – настрой боевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *