Александр
Герасименко

Мы слишком понятливые стали

Категория: "Мотивация и вдохновение"

нетерпимость к низким стандартам

Наша способность понимать людей развилась до состояния, когда она уже начинает нам вредить.

Жирные женщины жрут жир!

Сегодня, 9 утра. Захожу в McDonald’s и вижу как жирные женщины жрут жир с самого утра! Их точки сидения (ну иначе же не назовешь!) желеобразно расползлись на маленьких стульчиках. Тела и лица стали как гамбургеры – больше в ширину, чем вы высоту. Они широко расставили локти, держат в руках гамбургеры, сидят и жрут жир. И знаете что? Мы это понимаем. Потому что через час она, вот такая вся генетически невезучая, придет на работу, и кто-то пожалеет ее, мол, бедная она одинокая женщина, у нее проблема, она полная…

А вызвать ее в конференц-зал, поставить перед полной аудиторий и сказать: “Если ты, жирное ленивое безобразие, не приведешь себя в порядок в течение 3 месяцев, ты будешь уволена!” И сразу мир станет лучше. И ее жизнь улучшиться больше всего! Мы же хотели изменить мир к лучшему, так почему же мы этого не делаем? Ах, да! Мы научились понимать…

Дай денег детям ДПС!

У работников ГБДД тоже есть семьи, а в них есть дети. И их тоже надо кормить. Он берет взятки, и мы это понимаем. Мы умные проницательные создания. А откажись мы это понимать, и посадив поддонка за взятую себе копейку на годик другой в лагерь для взрослых под Магаданом, мы сразу улучшим мир таким непониманием. Хотел зарабатывать деньги? Иди в бизнес! Собрался наводить порядок? Так наводи!

Нулевое понимание сделало бы движение на дорогах организованнее – в отсутствии соблазна откупиться. Это подняло бы имидж страны и привлекло бы иностранных туристов с деньгами. Но нет. Мы же понимаем. Мы даем деньги детям ДПС…

Депутаты должны дымиться!

Мы научились понимать и оправдывать ложь. Выборы в Госдуму в декабре 2011 года были полностью подтасованы, но мы это поняли. Власть просто хочет оставаться у власти, что тут непонятного? Мы понимаем… Поэтому сидим дома и потребляем продукты своего понимания. А надо было не понять. Надо было дать им вместо депутатского кресла по электрическому стулу. Такие депутаты должны дымиться, а не управлять страной. Мир был бы лучшим местом без нашего понимания.

Мы достигли точки, когда нам нужно учиться меньше понимать. Нашим повсеместным пониманием мы сильно опустили стандарты собственной жизни.

Сезонность

Следующая

Престиж мотивирует нас?



Все записи »

7 комментариев на «“Мы слишком понятливые стали”»

  1. Alexander:

    Оба-на, вот это поворот событий!!! Алекс, это твоя статья?

    • AskAlex:

      Александр, не удивляйтесь. Это не политическая статья. Я написал ее о самодисциплине, о дисциплине других людей и о высоких стандартах.

  2. Болтян Евгений:

    Ну жрут они не жир а каллории и холестирин..)

  3. no_class:

    Дело не в понимании, я думаю, а в несогласии с тем, что напрягает (это когда нарушена граница зоны личного терпения))).
    Была у меня ситуация: все хотят играть старое, кроме меня. Я говорю: “свободны”, и играю и пою новое одна, на одной гитаре, одним вокалом. Оба два вернулись на сцену после пары песен.)

  4. Michael:

    Интересная точка зрения!

  5. iness:

    На ум пришла фраза из “Империи Ангелов” Бернара Вербера: “…люди думают: раз ты хороший, значит, ты слабый”. И они бесстыдно манипулируют твоей “хорошестью”. По-настоящему хорош тот, кто научился говорить “НЕТ” чужому эгоизму. Если мягкое обличение не помогает, имей волю оторвать “бедненькую несчастненькую пиявку, которая погибнет без тебя” от своей Души. Ей в первую очередь будет полезно это отторжение – пусть учится заботиться о себе сама. А уж какое ты сам испытаешь облегчение и какой колоссальный прилив энергии для ХОРОШИХ дел !!! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *