Александр
Герасименко

Как сделать бизнес успешным: Alcoa

Категория: "Успех"

поднимающиеся домино

Октябрь 1987 года. В роскошном отеле Нью Йорка намечалось важное событие. Компания Alcoa собирала инвесторов для знакомства с и их новым генеральным директором. Alcoa уже была успешным бизнесом и производила все возможные товары из алюминия – от фольги в шоколадках до самолетов. Все инвесторы с Wall Street хотели быть на этой встрече.

Престижные места были заняты и недавно назначенный на должность CEO (Сhief Executive Officer – ген. Директор) Пол Онил начал свою презентацию со слов: “Я хочу поговорить о безопасности наших рабочих. Каждый год несколько работников Alcoa получают повреждения… Я собираюсь добиться нулевой травмотичности…”

“Это что шутка?” – думали инвесторы. “Он что вообще не здоров? Откуда он такой взялся? Нам надо заработать деньги, а не о безопасности думать…”

Обычно подобные встречи руководители начинали с небольшой шутки над собой – как он плохо учился в Гарварде, затем шли стандартные обещания, как он увеличит прибыль и урежет расходы, затем, как он сократит налоги и в конце речь заканчивалась слоганами – мы сделаем наш бизнес самым успешным в индустрии! После этих слов инвесторы обычно возвращались в свои офисы уверенные, что их денежное дерево будет продолжать расти. Но он не сказал ничего из этого! Он серьезно говорил о безопасности.

Продолжая свое выступление, Пол сказал: “ Прежде чем я перейду к деталям, я хочу указать на то, где находятся пожарные лестницы в этом помещении…” В зале повисла гробовая тишина. “Он и в правду бездарный бюрократ, который будет заниматься безопасностью труда” – было написано в глазах людей из Wall Street.

Как только начался перерыв, инвесторы вышли в коридор. Один из них стал обзванивать клиентов: “Срочно продавайте все акции Alcoa, генеральным стал полный идиот! Продавайте скорее пока другие не начали этого делать. (массовые продажи на бирже продавливают цены на акции вниз).  Под таким руководством этот бизнес никогда не будет успешным!” Позднее этот финансовый эксперт признал: “Это был худший совет, который я дал в своей жизни”.

В течение года после этой встречи прибыль Alcoa достигла рекордно высокого уровня. Каждый, кто вложил миллион долларов, когда Онил занял свою должность через 10 лет его правления получил еще один миллион долларов только в виде дивидендов (деньги за владение акциями) и сами акции выросли в цене в 5 раз. Кроме этого Alcoa таки стала самой безопасной среди производств в США, добившись цифры – в 20 раз меньше травматизма, чем в среднем по стране. Что сделало бизнес Alcoa таким успешным?

На той встрече Онил говорил: “Наши люди должны посвятить себя выработке привычки – отладить свои действия до идеальности. Безопасность – это критерий профессионализма. Мы изменимся не потому, что какой-то юрист срежет нам немного налогов, а потому что изменятся люди внутри Alcoa…”, но его никто не слушал.

Позднее, делясь своим опытом уже в роли руководителя суперуспешного бизнеса, Пол Онил сказал: “Некоторые привычки имеет силу запускать цепную реакцию, надо найти лишь 1 привычку и направить все силы на ее изменение. Все остальное изменится само собой следом.”

Речь шла о привычках которые, смещают с места другие привычки. Как пример, привычка бегать каждый день уменьшит вес человека на 20 кг. Из-за этого возрастет его работоспособность, последуют успехи на работе, поднимется самооценка, улучшится личная жизнь… Мы привыкли видеть как домино падают один за другим разрушая все строение. Представьте себе, как они поднимаются, будто в обратном кино – это сила изменения одной ключевой детали.

Чтобы добиться успеха в бизнесе, надо найти одно домино – самое главное и поднять его вверх. Остальные поднимутся следом.

Ожидания, как управление случайностью

Следующая

Как справиться с изменениями в жизни



Все записи »

7 комментариев на «“Как сделать бизнес успешным: Alcoa”»

  1. Damir:

    Супер статья!

  2. Наташка:

    Статья просто бесподобно-мотивирующая! И пример наглядный. Спасибо!

  3. Илья:

    Гениально.
    Меня очень бесит когда начальник, приходит только тогда когда ты только напортачил сделал что-то не так, и только покричать. А так он(начальник) тебя не замечает да и имени твоего 100% не знает.

    Помню работал на заводе где не было преимуществ для работы (средняя зарплата, нет перспективы) но каждый день заходил начальник, здоровался со всеми (человек 100 – 150) бывало шутил над людьми, анекдоты рассказывал, интересовался как да что. Не могу вспомнить чтоб был недоволен чем то. Но хотелось каждый день на работу.
    А вот сейчас написал об уходе из за безразличия к людям, надоело.

  4. Aliye:

    спасибо, сильный пример, сильная подача, интересно расставлены акценты

    я думаю, этот менеджер просто смог уловить суть. он увидел, что любой сильный бизнес – это люди, которые его делают, и их отдача. а не хитроумные махинации и заискивающий выпендреж перед инвесторами

    вот что написала пару дней назад в дневнике:
    Успех – значит видеть/чувствоватьво всем самое важное. При покупке одежды, при анализе источников, при выборе действий и убеждений. Способность к мгновенному “размишурению” и “отшелушиванию”. Предельно ясному анализу голой сути.
    Ты сам выбираешь для себя: быть успешным или быть неудачником. И ты ответишь за выбор.

  5. Болтян Евгений:

    Классная статья. Дело даже не в истории, а между ее строк. И правда, не нужно менять все свои привычки, стоит найти одну, которая изменит все.. Круто, мне очень понравилось.

  6. Влад:

    Мощный ход! Интересно будет найти одну-единственную привычку или скорее сильное качество, развив которое будешь заряжать все и себя. В состоянии куража все будет идти в 10 раз быстрее и мысли пойдут правильные. Все быстро, четко, структурировано.
    А вообще нужно вводить зарядку на заводах перед началом рабочего дня. 30 минут заряжают на весь день – и продуктивность значительно выше будет. Как стимул – лучший работник получает награду

  7. Что-то тут не так… Инвесторы не сбрасывают акции после речи ГД, а ГД поднял компанию возможно вовсе на безопасности труда.
    Моя гипотеза:
    1) чисто бизнес кейс, написанный теоретиком из Гарварда
    2) игра на понижение ГД, дабы увеличить опционные выплаты по контракту возможно в сговоре с инвесбанком или даже по LBO (80-ые были те еще годы в штатах чего стоит деятельность Милкена)
    3) рост цен на алюминий

    Но если эти мелочи не принимать во внимание то да – детали рулят )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *