Александр
Герасименко

Сезонность

Категория: "Мотивация и вдохновение"

бензин-заканчивается

Сезонность существует во всем. В людях, отношениях, в бизнесе. Даже бизнесы, которые не зависят от времен года и периодов отпусков имеют сезонность, потому что всем приходится работать с людьми, а люди подвержены сезонным слабостям. Я замечаю, что именно сейчас терпение у людей закончилось, и уровень запаса сил приближается к нулю. Это видно по количеству несдержанных обещаний и неспособности подолгу фокусироваться. Всем хочется сбежать куда подальше, к солнцу и беззаботности. Сбежать от всех и, наверное, от “себя такого”. К середине апреля люди могут сформировать самую большую партию в России – “партия тех, кого все достало”.

Первый шаг в преодолении трудных сезонов заключается в том, что необходимо знать, что сейчас трудный сезон. Это не работа стала поганой, и не люди все такие нудные и бесполезные, это пришло время, когда мир воспринимается таким. Понимание сезонов позволит человеку не присоединиться к “толпе уставших”.

Еще лучше, не просто суметь перетерпеть трудный сезон, а использовать его. Сейчас пришло время, когда выделиться из толпы намного легче обычного. Когда все лезут вверх, стать первым очень трудно, конкуренция высока и тебя не видно в толпе карабкающихся. Но сейчас, когда вся толпа ломанулась вниз, все что тебе нужно делать, это продолжать планомерно подниматься вверх.

Где брать силы в трудный сезон, когда их нет? Самый надежный источник сил, он же самый пренебрегаемый – жесткий режим дня. Организм умеет очень быстро накапливать силы, но только при определенных условиях. Создайте своему организму эти условия. Все то, что вам подсознательно хочется, когда вы мечтаете об отдыхе, это режим дня, который вам обычно предоставляется в отеле в виде невидимого бонуса. Создайте себе его здесь. Добавьте немного дисциплины. Голова нужна для того чтобы она думала что делать, а не для того чтобы делать то, что ей хочется.

5 мыслей, нуждающиеся в дополнении

Следующая

Мы слишком понятливые стали



Все записи »

9 комментариев на «“Сезонность”»

  1. Michael:

    Здравствуйте, Александр 🙂 В одном из постов о Вашей дочери прочитал, что она хочет поехать к бабушке в Приднестровье и это меня очень заинтересовало) не могли бы рассказать откуда у Вас родственники в Молдавии! Заранее спасибо

    • Галюша:

      Прочитайте внимательнее пост “Страшно?”

    • AskAlex:

      Я родился в Тирасполе. Там живут мои родители. Они, кстати, твердо настаивают, что живут в Приднестровье 🙂 В 90-е я переехал в Москву.

  2. Michael:

    Хорошо, спасибо! Просто я тоже родом из Молдавии)))))) был в Тирасполе) поэтому меня это заинтересовало!!!!

    • Григорий:

      Александр, а со мной вы в садик один ходили. помните. И классную нас звали Мария Ивановна. И у меня еще тут за спиной сидит 20 родственников, и мы все очень любим ваш сайт и Тирасполь.

      • Григорий:

        А еще разрешите мне писать комменты под каждым постом какие мне вздумается, подумаешь не по теме поста

      • AskAlex:

        Григорий, не помню, но приятно. Родственникам сердечный привет!

  3. Денис:

    Заметил это за собой и знакомыми, что люди перестают хотеть. Соответственно вопрос у меня встал такой “Чего бы я мог хотеть?”. Интересно, о том ли я подумал? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *