Александр
Герасименко

Как нужно пить: 5 советов по alcohol management

Категория: "Гармония с собой"

алкоголь

Одна из дисциплин, которой должны учить в институте должен быть alcohol management: как нужно правильно пить спиртное. Общеизвесто, что у людей есть слабые места и эти слабые места чем-то всегда закрываются. Так вот, я буду настаивать, что так сильно раскученный time management должен подробно освещать много разных “пломб” для латания наших дыр. Иначе эти дыры изъедают глубоким “кариесом” все наши планы и позволяют нашим слабостям принимать решения. Научиться пить – значит научиться правильно закрывать одну из таких дыр.

Бросить пить вовсе – это лишь одна из форм бездумного фанатизма, ни одна из которых не привела человека ни к чему хорошему. А вот научиться пить и получать от этого удовольствие, это навык способный действительно улучшить качество жизни. Ниже я перечисляю правила как нужно пить. У каждого читателя, несомненно, будет свой личный опыт, пожалуйста поделитесь им в комментариях.

1. Как часто можно пить?

Согласно  National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism (NIAAA) чтобы не стать алкоголиком, человек должен употреблять не более 4 стандартных доз алкоголя в день и не более 14 стандартных доз в неделю. Необходимо применять как дневные так и недельные дозы.

1 стандартная доза равна:

Пиво – 350 гр.

Вино 150 гр.

Крепленое вино – 100 гр.

Виски, водка, коньяк – 45 гр.

Вряд ли цель читателей моего блога воздержаться от алкоголизма. Для того чтобы достичь успеха и быть счастливым, я считаю, что пить можно ни как не чаще 2 раз в неделю. 1 раз в 2 недели считаю вариантом нормы, при условии соблюдения дозы (пункт 2). Алкоголь – это средство обогатить ощущения от жизни, а не стать их источником.

2. Сколько нужно пить?

Мои данные – пива от 0,5 до 1 литра, водки от 150 до 250 грамм, вина от 200 до 400 грамм. Главный критерий выбора дозы должен быть полное отсутствие последствий на утро. Почему “от” т.е. почему я написал минимальные цифры? Потому что не имеет смысл полоскать кишки гадостью без достижения основного эффекта – эффекта улучшения настроения.

При этом, если подсчитать, количество спирта в перечисленных напитках, оно получается разное. Не смотря на то, что напитки крепостью более 12% вызывают сжатие превратника 12 перстной кишки и не дают пище и алкоголю легко проходить из желудка далее по пищевой трубе (ЖКТ), высокое содержание спирта все таки делает свое дело – крепкие напитки быстрее всасываются. Это не так плохо, это означает, что они и быстрее выводятся. Отсюда – у крепких напитков меньше последствий на утро при расчете на дозу чистого спирта.

3. С кем нужно пить?

Не мало важный, кстати, вопрос. Пить надо с тем, кто поддерживает темы, которые вам инересны в энергично-подпитом состоянии. Если вас с дузьями сплотила тема воспитания детей, то вряд ли вам захочется ее поднимать после выпитой кружки пива. На каждый случай должна быть своя компания.

4. Планы

Если вы соблюли нужную дозировку, то проблем с “пьяной импровизацией” у вас быть не должно. Но все же лучше заранее решить что делать во время и после алкогольного вечера. Те, кто пил в студенческие годы знают, как сближает высокий уровень пьяного тестостерона с одногрупницами. “Одногрупниц” в Москве и других крупных городах можно найти без труда, поэтому проследите, чтобы ваша пьяная голова соблюдала планы, которая построила ваша трезвая голова. Девушек это тоже касается.

5. Не пейте от безделья и с горя

Никогда не пейте с горя, не пейте от безделья, пейте только от радости. Если вам плохо, то у вас есть проблемы, которые надо решать. Если вам нечего делать, пьянство может стать первым, что приходит на ум при вопросе “чем заняться?”. Если это случаться, то вы можете протрезветь лет через 10.

Пейте от радости, отмечайте личные победы и празднуйте красоту жизни.

11 уроков жизни

Следующая

Почему мы не умеем менять привычки



Все записи »

16 комментариев на «“Как нужно пить: 5 советов по alcohol management”»

  1. Денис:

    А как на счет воздержания от алкоголя?

    • Денис:

      5 совет “Не пейте от безделья и с горя” я бы поставил первым, это должно быть первым правилом!
      “Пейте от радости, отмечайте личные победы и празднуйте красоту жизни.” – здорово сказано, спасибо 🙂
      P.S очень хочется увидеть на сайте блок с последними комментариями

  2. S:

    Почему на фотке только заграничные бутылки, а не русская водка?

  3. Михаил:

    Считаю, что даная статья не имеет права на существование. Есть научные институты и люди посвятившие свою жизнь неврологии и физиологии человеческого организма, почитайте книги или посмотрите видео на эту тему, не просто от дяди Коли а от реальных гениев в этой области. Сразу станет понятно как влияет алкоголь на человеческий организм и что это вообще такое. Ну а те кто считают что алгоколь это нормальный напиток и его можно иногда и не много пить, то ребята не надо себя обманывать что в Российских магазинах есть настоящий алкоголь, а не порошковое вино, водка из непонятного спирта и виски made in China. Спасибо.

    • Andrey:

      Вынужден с Вами не согласиться. В Российских магазинах можно найти настоящий алкоголь. Трудно но можно.

  4. Andrey:

    Если совпадает два условия 1) позволяет бюджет и 2) соответствующее настроение, то можно себя порадовать дорогими благородными напитками (коньяк, виски). А если у вас есть только соответствующее настроение и компания, то лучше русской водки ничего нет. Главное хорошая закуска и на утро как огурец. Пиво хорошее тоже стоит не мало и его еще надо найти. Надеюсь люди не пьют то что продают в бутылках по 50 рублей, и уж тем более в пластиковых 2-х литровых бутылках, эти вы показываете окружающих не уважение к самому себе

  5. Болтян Евгений:

    Дорогое импортное пиво или хороший дорогой коньяк. Раз в неделю с друзьями. Почему нет? Другое дело, если каждый день бухать, это уже проблема.. Единицы моих знакомых которые полностью воздерживались, не начинали потом пить опять. причем еще больше чем раньше..

  6. Галюша:

    Полностью согласна со статьёй. Про п. 5. Несколько лет назад было очень плохо на душе, горе. Денег было мало, купили с подружкой чекушку водки-чтоб сразу “вставило”. Выпили без закуски. Ожидаемого безразличия ко всему не появилось. Не появилось вообще ничего. Как была трезвая так и осталась. Только вкус горькой вонючей водки остался. С тех пор водку не пью. Только пиво-литр максимум и то 1-2 раза в месяц. И да, за 45 рублей. Не думаю, что я этим выражаю неуважение к самой себе. Могу купить дорогой алкоголь, но я не уверена, что его не производят в каком-нибудь подвале где-нибудь в Мытищах.

  7. Влад:

    А зачем пить алкоголь? это то, что разрушает мозг, является причиной уродств, которые увеличиваются в 10 раз и более в последние годы. Из-за увеличения темпов употребления алкоголя. Если начинаешь малого. постепенно приходиться увеличивать – так как “не вставляет”.
    Можно общаться и в трезвой компании и чувствовать себя на высоте.
    Алкоголь – удел слабых. Дал одну слабинку – прохудился навечно. Лучше заряжаться иными способами, восполняющими здоровье!
    А если не можете нормально общаться – то советую задуматься.

  8. Ольга:

    Согласна с автором статьи на 100%. Пить в меру и ощущать вкусовое наслаждение- это тоже частичка нашей жизни. И если напиток качественный, то почему бы не выпить в приятной компании и по какому-нибудь радостному поводу? Это сближает людей и дарит эмоции. Ничего не имею против людей, не пьющих совсем, они имеют право на это. НО лично меня такие люди настораживают. В моей жизни это либо люди, у которых были проблемы с алкоголем, либо проблемы были у их родных, либо они когда-нибудь сорвутся:(

  9. Egorr4:

    Культурное питье – самый циничный и лицемерный бред в истории человечества. Этиловый спирт стоит после героина по опасности вещества. Один наркокартель легальный платит налоги на борьбу с другим.
    Я не против каких-то гулянок посиделок с алкоголем, а лучше с дорогим и вкусным, но меня крайне раздражает что это какбы нормально выпить шкалик водки или ему эквивалент раз в неделю. С другой стороны надо понимать, что всему есть цена, а женщинам вообще пить нельзя.

  10. Egorr4:

    Лучше бы Алекс написал статью как получать удовольствие от жизни и не пить.
    Я вот курящий человек, и выпиваю бывает, и понимаю что это плохо – а вот одного понимания, чтобы этого не делать даже редко, мне не хватает.
    По этому статья-пинок “5 советов как не пить” была бы лучше, имхо.

  11. Дарья:

    Александр, вы ничего не сказали о качестве алкоголя 😊 Кстати,немного алкоголя помогает расслабиться, благодаря чему становится возможным посмотреть на ситуацию со стороны, когда она кажется тупиковой. И в таком случае можно сказать, что алкоголь помогает протрезветь:)

  12. Александр Пологянц:

    Я Александр Пологянц)мож типа если пьяный человек опасен то почему среди Полицейских могут быть те кто пьют алкоголь)

  13. Дима:

    Когда хреново на душе нужно накатить водочки и будет хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *