Александр
Герасименко

Жизнь это искусство или наука?

Категория: "Пост выходного дня"

необъяснимая-красота

Мы не умеем анализировать красоту. Нам просто нравится, и мы не знаем почему. Красота – это искусство. Она воспринимается в целом.

Но каждый раз, когда мы думаем о жизни, мы начинаем ее анализировать. Мы подходим к собственной жизни как к науке и всегда стараемся разобрать ее по частям. Так мы нарушаем законы восприятия красоты. Красота, разбитая на детали уходит из нашей жизни, как дом разобранный по кирпичикам уже не является домом и не греет.

Чтобы жизнь была такой же яркой как и в детстве, надо научиться направлять свою мысль туда, где наука применима, и оставлять без анализа те области, которые несут красоту в жизнь.

Люди умнее, чем мы думаем

Следующая

3 вопроса к вашему эго



Все записи »

2 комментария на «“Жизнь это искусство или наука?”»

  1. Александр:

    Безусловно согласен – жизнь это искуство.
    Но как часто мы сами себя ставим на второстепенные роли в собственной судьбе. По большому счету, внутренний потенциал, заложенный в человека, высвобождается при условии, если он умеет видеть и различать настоящую красоту от искуственной.

  2. Влад:

    жизнь – это спорт! Бесконечные повторения с целью выработать привычку. Анализировать долго не приходится – но поражаешься потом изменениям и крастоте, всем цветам радуги грядущих будней.
    И еще “наука создала Титаник, а обыватель Ковчег”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *