Александр
Герасименко

5 мыслей, нуждающиеся в дополнении

Категория: "Мотивация и вдохновение"

5
Один из плюсов написания своего блога каждый день – ты можешь экспериментировать со стилями. Сегодняшняя статья, выходит в пятницу и будет в стиле легкого авангарда.

1. Брайн Трейси: “Все, кто начинал, начинали со дна”

Правда, каждая крупная рыба всплыла оттуда.

Дополнение: Очень много людей начали работать там, откуда теперь мечтают уйти или всплыли на поверхность и поняли, что их дно находилось в мелком болоте. Убедитесь, что вы выбрали дно в правильном водоеме.

2. Брайн Трейси: “Все, кто стоят в начале очереди, когда-то были в конце”.

Дополнение:

1. Убедитесь, что вы стоите в очереди за нужным вам товаром (как в первом пункте). Это, кстати, непросто.

2. Большинство тех, кто сегодня первый, заняли очередь тогда, когда очереди еще не было. С людьми так же как и с бизнесами – facebook, apple, газпром… Они не стояли в очереди, они были тем, кто эту очередь начал. В Гарвардской школе бизнеса учат правильно: Работу надо создавать, а не устраиваться на нее.

3. Блеф – это очень нужный навык

Это правда.

Дополнение: в идеале, надо довести его до состояния, когда ты можешь блефовать с самим собой. Т.е. вести себя так, что у самого не возникает сомнений в успехе.

Блеф как привычка – это когда ты подбегаешь к дверям ресторана с сильнейшим приступом диареи, очень медленно ее открываешь и в 7-ми секундах от взрыва в прямой кишке, улыбаешься администратору, поправляешь бейджик с именем на ее груди, и соразмерено говоришь: “Наталья, будьте добры, скажите где у вас можно помыть руки?”

4. Дети часто не понимают взрослых

Это так.

Дополнение: Добавим к этой фразе другую: “взрослые часто не понимают друг друга” и уже взрослые выглядят глупыми, потому что не умеют выражать свои мысли. Вина за непонимание обычно лежит на говорящем. Хотите сделать кого-то виноватым? Не понимайте его. Но не увлекайтесь сильно. Если все поняли, а вы один нет, то вина исчезает, а вместо нее появляется один идиот.

5. Почему боксеры не выходят на ринг в строительных касках?

Потому что они знают, что на ринге от нее никакого толку. Люди же “выходят на ринг в каске” каждый день. Нам с детства втирают, что неудачники получаются от пассивности, но все мы защищаемся от неудач бездействием. Целый мир боксеров в касках.

 

Вот так надо хотеть!

Следующая

Сезонность



Все записи »

3 комментария на «“5 мыслей, нуждающиеся в дополнении”»

  1. no_class:

    Касательно п. 3 вспомнила не только собственные “игры на грани фола”, но ещё и чудесную книжку “Взаймы дают только богатым”.)

  2. olifson:

    Отличная статья, спасибо! ))

  3. Болтян Евгений:

    Крутая статья. Понравилась идея про создание работы.. Для истинных предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *