Александр
Герасименко

11 уроков жизни

Категория: "Гармония с собой"

11

1. Иногда, я злюсь и у меня есть на это право. Более того, я думаю мне это нужно. Но у меня нет права быть жестоким.

2. Меня окружает много богатых людей. Странно, но вообще им не завидую. Я уверен, что богатство это не то, что у тебя есть, а то,
кто у тебя есть. А эти “кто” у тебя есть из-за того, “что” у тебя есть внутри.

3. Борьба за контроль происходит не между людьми. Либо ты контролируешь эмоции, либо эмоции контролируют тебя. Люди лишь показывают, как у тебя это получается.

4. Я дожил до сегодняшнего дня и, наверное, не все поступки в моей жизни нравились людям. Но люди меня любят. Значит, меня прощали, и я должен прощать людей.

5. Люди верят мне. Я не хочу говорить человеку, что он не сможет достичь своей мечты, ведь он мне поверит. Странно, иногда нужно лгать, потому что тебе верят. И тем не менее, убежден, что не вру. Ведь дело не в этой мечте. Следом за ней придет другая, а человек должен уметь верить в мечту. Это  навык. Верить в мечту важнее, чем знать получится у тебя твоя задумка или нет. Никогда никого не обманываю. Я верю в мечту в целом. Я просто мыслю шире.

6. Чем больше я тороплюсь, тем скорее проходит жизнь. Мне кажется, что я бегу туда, но на самом деле, я убегаю отсюда. Как глупо, ведь жизнь происходит здесь.

7. Я понял, что если долго идти по земле “не могу”, то тропинка выведет в страну “я могу почти все”.

8. Я ненавижу отказы, но когда я начинаю их считать, у меня открывается второе дыхание. Выясняется, что я люблю ставить рекорды больше, чем ненавижу отказы. Очевидно, я способен на большее тогда, когда хочу узнать на что я способен.

9. Для того чтобы у меня появилась привычка мне не нужен 21 день или месяц. Мне нужна мечта огромной силы продолжительностью в одну секунду.

10. Если я волнуюсь, я сопротивляюсь реальности. Нужно дать реальности произойти. К реальности можно приспособиться, к негативной фантазии – никогда.

11. Я знаю, что на самом деле я очень простой, а люди говорят, что у меня умные мысли. Думаю, из-за моей простоты. Я вижу то, что есть на самом деле. Таким и останусь. Буду охранять мою простоту.

Главный принцип построения уверенности в себе

Следующая

Как нужно пить: 5 советов по alcohol management



Все записи »

6 комментариев на «“11 уроков жизни”»

  1. Aliye:

    спасибо за искренность! каждый тезис можно развить в отдельный пост, ибо глубок и многослоен. да чего там пост – в отдельную книгу.

    это отчетливое приближение к настоящему, по моему мнению.

    скоро в учебниках по философии где-нибудь после раздела про конфуцианство введут отдельно для изучения “аскалексианство”))

    в самом деле, очень честно, очень открыто и обогащающе и глубоко.

    • AskAlex:

      Aliye, спасибо!
      Хотите улыбнуться… пост написал за 15 минут, а потом 15 минут думал над названием.
      Все что искренне, всегда рождается быстро и легко, но как только начинаешь “говорить от мозга”, а не от чувств, происходит замедление.

  2. Алеся:

    Особенно понравился второй пункт. Все так просто, меня любят не за то, сколько стоит мой костюм или часы, зато как легко это можно забыть и начать беспокоиться больше об оболочке, а не о содержании. Спасибо Вам за такие напоминания!

  3. Болтян Евгений:

    Да, я тоже заметил что когда пишешь из души все идет одним потоком. И как часто бывает, что не можешь придумать внятное название статьи..)

  4. no_class:

    Под п. 7 подпишусь кровью.

  5. Влад:

    9 пункт хотелось бы реализовать в реальность. Редко приходят такие мечты, их нужно уметь создавать. Тогда вся жизнь будет лететь в правильном русле. движение вперед – и ни шагу назад. Это становится очевидно и невероятно! Сам не замечаешь, как живешь своей мечтой и жизнь проходит – но не мимо, а сквозь тебя!
    В этом весь смысл – поставить мечту в ранг цели и идти к ней, несмотря в сторону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *