Александр
Герасименко

Ожидания, как управление случайностью

Категория: "Успех"

весы-перевесили

С детства мне нравились всякие сказки где “его побрызгали, он ожил и пошел”. Во взрослом мире тоже есть нечто подобное. Наши фантазии оживают, если к ним добавить положительные ожидания.

Я обычно пользуюсь правилом, которое сформулировал для себя так: Случайность в нашей жизни обычно склоняется в сторону наших ожиданий. Выпишите, а лучше запомните его. Это мощное правило. В отличие от фильма “Секрет” (ненавижу его), оно движет человека к действию. Заставляет нас идти на шанс, а не ждать его. Фильм вырабатывает пассивность.

Рассмотрим ситуацию. Один из моих знакомых переспал с более, чем 300 девушками. Для едких языков скажу, что это не тот случай, когда мужчина приходит к доктору и говорит: “Доктор, у меня есть один друг и у него проблема с органом. Что ему делать?”. Доктор: “Снимайте штаны, давайте посмотрим на вашего друга…”.

Вернемся к цифре 300. Не думаю, что этим можно гордиться, но случай заслуживает внимания. Как человек может заниматься сексом с незнакомой девушкой раз в неделю на протяжении нескольких лет жизни, когда для некоторых мужчин это событие пятилетки? (для справки, среднестатистический мужчина спит с 7 женщинами за всю жизнь). Очевидно у моего знакомого другие ожидания от знакомства, и эти ожидания движут его мышлением, мышление влияет на его поведение, а поведение, язык не поворачивается сказать, влияет на его результаты.

Оставив в стороне подростковые темы, продолжим обсуждать ожидания. Жизнь соткана из тысяч случайностей, и эти случайности шатки. Мельчайшая деталь может “уронить шанс” в плюс или в минус. Так почему же не добавить эту деталь осознанно, не научиться управлять везением с помощью этой мелочи – ожидания? Возможно к понятию time management, с которым я никогда не соглашусь, надо добавить другой термин – chance management управление случайностью.

Казино приносят большие прибыли, но при этом шанс выигрыша у них лишь 53%. 3% хватает, чтобы сделать бизнес суперприбыльным. Как вы думаете, дают ожидания добавку в 3% к результатам? Уверен, что да. И 3 со временем превращается в 300. В любом деле.

 

P. S. Рекомендую видео: А что, если все получится

 

Почему мы любим секреты?

Следующая

Как сделать бизнес успешным: Alcoa



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *