Александр
Герасименко

Три истории о везении и о невезении

Категория: "Гармония с собой"

свет из-за туч

Сегодня я расскажу три реальные истории из жизни, с которыми я лично столкнулся. Последняя из них произошла два часа назад и вдохновила меня на эту статью.

История о везении: как мужик выиграл Запорожец

В середине 80-х мой сосед купил билет на футбол. В те времена на стадионных всегда разыгрывали призы в перерывах между матчами. Покупая билет на матч за 1 рубль, вас обязывали купить еще один, лотерейный билет, тоже за рубль. В итоге за 2 рубля вы получали море азарта и шанс выиграть машину.

Прозвучал свисток уводящий команды на перерыв. Но его-то все и ждали. Все 12 тысяч зрителей остались на трибунах. Достали билеты. Голос начал объявлять победителей. После велосипеда и палатки, сказали: “А теперь, АВТОМОБИЛЬ!!!” Люди замерли в тишине не свойственной полному стадиону. Когда объявили номер, из центра трибуны послышались бешенные крики. Я не помню, что кричал мой сосед, но мне кажется, что все, кто был на этом матче запомнили его радость. Ему несказанно повезло. Он выиграл Запорожец.

В тот же вечер он напился до беспамятства. У него осип голос потому, что он без конца орал фразу: “У меня есть машина”. Он пьянствовал с друзьями в беседке, и о  новости знали все жители близлежащих домов. Ближе к полуночи, пьяный счастливчик полез в будку к соседской дворняге с криками: “Шарик! У меня есть Запорожец”. Шарик вцепился ему в нос и откусил его.

После этого история о везении перенеслась в больницу. Со временем нос зажил. На голый хрящ как-то натянули кожу, но прежним он так никогда ни не стал. Через год не стало и чуда украинского машиностроения. Куда он делся, я не знаю. Мне сказали, что он его пропил. В дальнейшем он себя считал невезучим. Очевидно, везение соседа было выровнено с невезением его собственными решениями.

История о невезении: как мужик на войну ходил

В 90х годах я ехал в поезде из Днепропетровска в Москву. В одном купе со мной ехал парень. Из первых 5-ти минут разговора с ним, я понял, что еду с самым невезучим человеком. Он сам себя таким считал. Последний год он провел на войне в Косово, куда ушел наемником. Ему обещали платить 1 тыс. долларов в месяц, но в итоге никаких денег не дали вовсе. “Не повезло” – прокомментировал он. С войны, на которую его никто не гнал, кроме его собственных решений, у него остались контузия и несколько лишних дырок в теле, которые так и не зажили до нашего с ним знакомства. Отовсюду из него торчали разного рода трубочки, и он уже давно не расставался с пакетом с тряпочками и салфетками. На последних трех работах денег ему тоже не дали. “Я не везучий” – так он заканчивал каждую из своих историй. От безысходности и, наверное, безделья, он начал писать стихи. Кульминацией вечера было его чтение мне своих творений в которых не было ни рифмы, ни смысла. Все закончилось просьбой, не помогу ли я издать ему книги с его стихами. Я отказал сразу, сказал правду. Невезение, да и только…

Истории о везении: как официантке повезло

Два часа назад я обедал в японском ресторане. Я, жена, Сашка и ее бабушка сели за стол. Каждому из нас было выдано меню. Мы все были голодные, поэтому быстро нашли во что в нем тыкнуть пальцем. Я не стал дожидаться, когда официант подойдет к нам с “очередным обходом клиентов”. “Саша, иди, позови тетю. Скажи, что мы хотим кушать” – сказал я дочке. Сашка спрыгнула с диванчика и побежала к стойке. Через секунду весь ресторан услышал: “Тетя, мы хотим кушать! Ты что здесь стоишь, пошли!” Взяв официантку за руку Сашка привела ее к столу.

И вот то, что я увидел дальше, подняло мне настроение на последующие два часа. Надеюсь поднять его вам этой историей. Практически со слезами на глазах, с дрожащим от волнения голосом, официантка говорит: “Мне, мне так повезло! Из всех официантов, она выбрала именно меня!” Выглядя несколько растерянной от радости, она выслушала Сашку первую, потом записала наши заказы. Все время пока мы говорили, она поглядывала на мою дочку. Затем ушла с неподдельным счастьем на лице. Нас всех поразило “как ей сегодня повезло”.

Вспоминая эту историю, я думаю, ей и правда повезло. Она научилась видеть везение в монотонности жизни. Из всех рассказанных мной 3-х историй, она единственная создала свое везение сама. Везение достойное уважения.

И раз уж вы прочитали всю эту статью, то задайте себе в конце вопрос: “А мне везет?”

Почему я не счастливый?

Следующая

Главный принцип построения уверенности в себе



Все записи »

6 комментариев на «“Три истории о везении и о невезении”»

  1. Повезло что есть возможность читать твой блог!

  2. Julia:

    я сегодня потеряла 2 тыс руб. и мне кажется, что мне повезло – благотворительный акт и кто-то нашел и порадовался

  3. Болтян Евгений:

    Ну мне постоянно везет. Хоть многие и считают – что на меня сваливается куча проблем, однако я нахожу это везением, так как их решение ко мне приходит так же легко и я получаю драгоценный опыт!

    • Галюша:

      Если решение проблем к тебе приходит легко, то это не куча проблем на тебя свалилась, а куча мелочей жизни. Настоящие проблемы трудно решить и только после их преодоления уже можно думать об опыте. А пока ты их преодолеваешь надо просто делать, а не думать типа: А получу ли я опыт после этого?

  4. olifson:

    Спасибо Вам за эти истории!!

  5. no_class:

    Если б только знали многие человеки, сколько “везения” буквально валяется под ногами у каждого…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *