Александр
Герасименко

Жизненная позиция достойная уважения и улыбки

Категория: "Гармония с собой"

молода-в-душе

Жизнь может выглядеть по-разному в зависимости от того с какой стороны на нее посмотреть. Взгляд на жизнь называется жизненной позицией. Сегодня я хочу рассказать вам о жизненной позиции достойной уважения и улыбки одновременно.

Женщина известная, поэтому далее в этой статье ее имя будет немного изменено. Я буду называть ее Инна Игнатовна. Ей уже много лет, за 80. Она всегда одета по последней моде. На ней всегда парик, грим и шляпка, меняющаяся под ее настроение.

Когда она приходит к врачу, и ее спрашивают, сколько ей лет, она никогда не говорит ее настоящий возраст. “Миллион, милочка, миллион…” – всегда говорит она с улыбкой.

Однажды, когда ей делали вставную челюсть, врач брала оттиск зубов цветной бумажкой и периодически спрашивала: “Инна Игнатовна, вам, что-то мешает смыкать зубы.” “Да, мешает” – всегда отвечала она. В конце концов, через час врач закончила работу: “Ну вот, так точно ничего не мешает, да?” “Мешает!”. “Да быть не может! – в ярости сказала доктор, – Инна Игнатовна, быть такого не может!” “Милочка” – медленно сказала дама, проявив небольшую улыбку, – женщина всегда должна быть разной…”

В другой раз, ее зубной врач сделала ей вставную челюсть и говорит: “Мы сделали вам очень хороший протез, вам будет очень удобно.” “Милочка, да что это вы такое говорите? – сказал Инна Игнатовна, одевая шляпку, и как всегда улыбаясь, – какой же это протез? Это аксессуары!”

Если женщина, которой за 80 может всегда сохранять хорошее настроение, то какие могут быть у нас причины, чтобы хмуриться?

Как перестать или С чего начинается дисциплина

Следующая

Неудобство организации рабочего стола в Windows и в мозгу



Все записи »

3 комментария на «“Жизненная позиция достойная уважения и улыбки”»

  1. Антон Юрковский:

    Да, Счастье это внутреннее состояние, и только внутреннее. Которое не зависит о внешних факторов

  2. Наташка:

    Молодец! Настоящая женщина остается женщиной не взирая на свой возраст. Стоит этому поучиться.
    Мне вспоминается моя бабушка. Даже после 80-летнего возраста душа ее была молодой, веселой и задорной. Она никогда не жаловалась, не ныла. Все, что было по силам, старалась делать сама.
    Я ее обожала!

  3. Болтян Евгений:

    Да на таких людей нужно ровняться. Возраст это не количество лет который ты прожил. А опыт который получил.

    Стареют люди не из-за возраста, а из-за того что стареют внутри. Перестают радоваться жизни – как будто так надо..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *