Александр
Герасименко

Как устранить недоверие к профессионалам: три шага к эффективному делегированию

Категория: "Time Management"

Делегирование

Эта статья является продолжением:

Надо ли знать свои недостатки

Какой недостаток обходится людям дороже всего

Чтобы начать жить эффективнее и пользоваться не только своими мозгами, но и мозгами людей, которые знают больше нас, надо проделать следующие три шага:

1. Надо перешагнуть через свое эго

“Какого черта я буду ему платить? Чем он лучше меня?”.

Он не лучше вас, он просто на более высоком витке спирали в развитии по нужному вам вопросу. Он больше времени этой теме отдал. И возможно он на другой жизненной дороге в целом. Хотите сойти с вашего пути, только чтобы всем доказать, что вы тоже можете? А в армии кирпичи об голову ломают… Не возникает желания доказать, что вы тоже можете?

Найти профессионала, который вам поможет, это не проявление слабости, а проявление силы и масштабного видения своего пути.

2. Надо преодолеть недоверие к себе

Мы не доверяем профессионалам, потому что знаем, что мы не умеем выбирать правильных людей. Дело не в них, дело в нас. Мы знаем, что мы не справимся с делегированием. Фраза “проще сделать самому” сказана всегда тем человеком, который не умеет делегировать. Ему действительно проще самому, он же попросту не знает, как поручать работу! Когда ты не умеешь скакать верхом, то тебе проще дойти пешком…

Надо научиться делегировать и работать с людьми. Для этого может быть достаточно научиться четко излагать ожидаемые результаты и установить систему отчетности. Проще говоря, чтобы эффективно делегировать, нужно знать чего ты хочешь, и уметь передать это словами. А если ты не знаешь, чего ты хочешь, то, конечно, тебе приходится все делать самому, на ощупь. Ты же понятия не имеешь, что тебе надо! Ты же сам ищешь ясности… Неумение делегировать, признак мутной головы.

3. Надо задавать вопросы “А если…”

Это моя любимая фраза в делегировании.

“Почему ты не нанял человека, чтобы он сделал работу за тебя?”

“А если бы он сделал ее плохо, то что, мне ему за нее платить пришлось бы? Я не хочу платить за халтуру. А не заплатишь, он ругаться будет. Сделаю сам, кругом одни идиоты…”

Нет, дорогой мой. Это ты идиот! Вопрос “А если…”, которого ты так боишься, надо не у себя на уме тайком держать, а в деталях обговаривать с нанятым работником.

Упрощенный пример: Вот тебе задание. Вот тебе описание нужного результата. Вот тебе график: промежуточные результаты и финальные. А если любой из этих пунктов не соблюдается, то я не обязан оплачивать, и начну работать с тем, кто будет более профессионален и ответственен. ВСЕ! Вопрос “А если…” помогает вам нанять кого угодно и застраховаться от ошибки.

Как навести порядок на рабочем столе за 30 секунд

Следующая

Куда уходит время в наши дни?



Все записи »

11 комментариев на «“Как устранить недоверие к профессионалам: три шага к эффективному делегированию”»

  1. Константин:

    Алекс, хорошая статья, но по ходу возникли следующие мысли:
    1. Относительно делегирования. На самом деле, делегировать то, что делать не умеешь, достаточно легко. Как только осознаешь, что нет ничего стыдного в том, чтобы что-то не уметь. Именно поэтому я предпочитаю вызвать электрика, а не заниматься этими вопросами сам. Хотя, кстати, в 50% случаев мне потом приходилось переделывать работу, сделанную “бесплатными” электриками. Но это больше к вопросу о “профессионализме профессионалов” (тема для статьи? 🙂 ). Но как правильно делегировать то, что умеешь делать гораздо лучше? Я столкнулся с этим по работе, при передаче задач подчиненным. Продолжая аналогию из текста, мне нужно было наблюдать, как человек скачет на лошади, хотя сам я мог бы проехать весь этот путь на машине, быстрее и комфортнее. И вот это было довольно сложно поначалу.
    2. По поводу вопросов “А если…”. Договориться – это только часть дела. Намного сложнее будет потом обсуждать ситуации, когда график оказался сорван, работа сделана небрежно и т.д. Боюсь, что без знания конфликтологии здесь не обойтись. Хотя бы знания на подсознательном уровне. Ведь есть же люди, с которыми очень неохотно спорят, хотя, вроде бы, ничего такого в них нет. Или есть нечто, перед чем отступают: полная уверенность в своей правоте. Или безграничная наглость.

    • AskAlex:

      Константин, классные мысли к вам пришли! Таких гостей надо тепло встречать. Вот им моя порция внимания:

      “Продолжая аналогию из текста, мне нужно было наблюдать, как человек скачет на лошади, хотя сам я мог бы проехать весь этот путь на машине, быстрее и комфортнее.”

      Только одна поправка, вам на этом пути не надо быть. Вам-то легче уехать на машине, но быть-то надо здесь!

      “Договориться — это только часть дела. Намного сложнее будет потом обсуждать ситуации, когда график оказался сорван, работа сделана небрежно и т.д.”

      Правильно договориться – это одна часть дела, а соблюсти договоренности это вторая (не другая!). И если первая проделана хорошо, то со второй проблем не будет.

      Спасибо за мысли!

  2. Кирилл:

    ну уж очень подробно расписываете, все стало понятно еще на втором посте, третий как продолжение уже лишний

  3. Болтян Евгений:

    Думаю многим и третий не поможет. Нашу ментальность не сломить какими-то тремя постами. Долбить нужно очень долго и показывать на примерах и т.д.

    Но все равно кто-то возьмется сам строить дом, устраивать тур поездки и никого не слушать. А потом понимать, на какие деньги попал..

    • Константин:

      Про турпоездки – не самый лучший пример. Организовывать их самому в места массового отдыха – действительно дороже. А вот насчет дальних направлений – с точностью до наоборот.

      • Григорий:

        Как то вы не очень доброжелательны к русскому народу.

      • Болтян Евгений:

        С поездками в дальние направления, я уверен что вы по неопытности потратите намного больше денег. Я имею виду курорты.

        • Константин:

          Почти 2 недели в Бразилии, с 4 внутренними перелетами и посещением Амазонки, Фож-ду-Игуасу, Риу и Сан-Паулу – год назад я уложился меньше, чем в 90 тыс.руб. Включая абсолютно все, в том числе перелет до Бразилии и обратно и даже пиво во Франкфурте. Попробуйте запросить турагентство, во сколько они оценят такую поездку.
          И да, это был мой первый опыт самостоятельной организации поездки.

  4. Кирилл:

    Часть про “А если” очень верна! Иногда мы боимся или забываем обсудить вопрос полностью, в деталях. Я например всегда заставляю себя это сделать, потому что на самом деле боюсь поставить партнера или собеседника в неудобное положение.

    • Константин:

      Не Вы один. И еще бывает, что какую-то вещь не упоминаешь, потому что предполагаешь ее саму собой разумеющейся. Мол, раз профессионал – значит, должен это знать. А скажешь – возмущаться начнет, типа, не доверяют ему.
      В результате, бывает, так ничего не сделано. И в ответ опять возмущение: мы же об этом не договаривались!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *