Александр
Герасименко

Три частые ошибки в начале любовных отношений: продвинутый уровень

Категория: "Отношения"

мост-не-сошелся ошибки в отношениях

Эта статья является продолжением более простой Три самые частые ошибки в разговорах на любовном фронте. Если вы ее не читали, рекомендую.

Речь далее пойдет от лица мужчины. Как вы понимаете, мне так привычнее. Описанные ниже ошибки актуальны не только для мужчин. Женщины получат из статьи такую же пользу, если применят все нижесказанное к себе.

Я назвал тему “ошибки продвинутого уровня” потому, что речь пойдет не об ошибках, которые мы делаем сами, а о тех ошибках, в которые нас затягивают наши любовные партнеры. Ограничусь опять лишь тремя. Возможно, вы себя в них узнаете. Уходить в детали не стану, таких ошибок в реальности сотни. Если тема вас интересует, и вы хотите вести отношения на профессиональном уровне, обращайтесь за личным коучингом или приходите учиться в Спикерклуб (там подобные темы поднимаются постоянно).

Ошибка, № 1

Она: Ой, я так располнела, на мне это платье некрасиво смотрится.

Он: Да нет, ты что! Ты поразительно красива в этом платье. Изумительно выглядишь!

Думаете, молодой человек все сказал правильно? Если вы так думаете, то вам эта статья откроет глаза на многое. Как надо было построить этот разговор? Вот так:

Она: Ой, я так располнела, на мне это платье некрасиво смотрится.

Он: М… да. Вообще-то я не хотел ничего на эту тему говорить… Но ты права, тебе надо начать ходить в спортзал…

Последний диалог построен мужчиной, у которого высокие стандарты. Он не поддается на старый трюк “Я унижаюсь, ты унижайся ниже”, он держит класс. Предложение из второго диалога, сказано игроком высшей лиги. Девушки могут даже поначалу злиться на него, но в итоге, каждая хочет его добиться. Он проявляет свою востребованность на любовном рынке, даже когда его подставляют.

Если вы сомневаетесь, что это работает и думаете, что надо быть “хорошим”, покопайтесь в памяти. Вы знаете парня, который дружит с девушкой, в которую он давно тайно влюблен, но она не подпускает его к себе. Он ходит с ней в рестораны, выслушивает ее, а потом… в ее жизни вдруг появляется настоящий мужчина, которому она отдается на первом же свидании. Самое интересное, что она своему “другу” про этого мужчину потом еще и расскажет!

Первый диалог построен парнем-другом, второй мужчиной, которого она полюбит.

Ошибка № 2

Она: У тебя есть планы на ближайшие 5 лет?

Он: М… Ну да, конечно. Я бы хотел поменять мою работу, вообще-то я бы хотел открыть свой бизнес. У меня есть несколько хороших идей. Еще у меня была мысль написать книгу, я пока еще не придумал название, но я…

Парень отреагировал на раскрытую перед ним западню. Вопрос занимает лишь пол строки текста, а он собирался ответить на него получасовой речью. Вопрос изначально вгонял его в невыгодное положение. Независимо от качества его ответа, подсознание девушки восприняло бы его как очень нуждающегося в ней, его заставили стараться. А подсознание парня, было бы привлечено к девушке, потому что она в этом диалоге выглядела бы более “востребованной самкой”, ради которой он напрягается (сам не зная зачем). Как надо было отреагировать на эту провокацию? Вот вариант:

Она: У тебя есть планы на ближайшие 5 лет?

Он: Да, хочу научиться готовить плов. Такой знаешь, настоящий! Со слоями в большом казане.

А если парень действительно хорош, то он должен продолжить: Я бы и тебя накормил, но тебе же надо сбрасывать вес, ты не забыла? (если это девушка из первого диалога)

Идея этого ответа, не только ответить на вопрос коротко, но и несерьезно. Нельзя обсуждать серьезные темы, когда отношения находятся еще на стадии становления. Тот, кто чаще соскальзывает на серьезные обсуждения, выглядит более нуждающимся и занижает свой вес в глазах подсознания партнера.

Ошибка № 3

Она поднимает любую тему.

Он развивает ее тему.

Она говорит, что эта тема скучная или ведет себя будто ей скучно.

Он недоумевает: “Это же она эту тему подняла! Я-то здесь причем? Во дура!”

Нет, она не дура, она права. Если бы к ней в середине вашего разговора подошел другой мужчина и заговорил бы о чем-то интересном, он бы ей понравился. Это ваша ответственность позаботится о том, чтобы разговор был интересным. Выход из ситуации здесь звучит просто: “нужно быть лидером в разговоре и контролировать его”. Из конкретных приемов могу посоветовать:

Всегда ведите себя с девушкой, будто вы с ней близкие друзья. Друзья не поднимают лишь одну ветвь разговора пока она не закончится. Друзья поднимают сразу несколько ветвей разговора, отвлекаются и возвращаются к недоговоренным темам. Научитесь поднимать много ветвей разговоров и естественно прыгать по ним. Если какая-то из них покажется вашей спутнице скучной, она сама уйдет на более интересную, но ей никогда не будет с вами скучно.

Бонусная ошибка: если вы все сделали правильно, подняли много разных тем, но вашу тему перебили, не пытайтесь ее закончить. В случае если слушателям не интересно вас дослушивать, то вы точно не должны это делать. Переходите к другой теме, не реагируйте на это. Желая заканчивать каждую тему, вы покажете ваше больное самолюбие и обнажите низкую самооценку. Сами понимаете, что это противоположное от того, что ищет в вас ваш партнер.

 

Читайте завтра на askalex.ru последнюю из статей рубрики как влюбить в себя парня или девушку “Правильный любовный язык жестов”.

3 самые частые ошибки в разговорах на любовном фронте

Следующая

В вас не влюбляются? Ошибки на языке жестов!



Все записи »

8 комментариев на «“Три частые ошибки в начале любовных отношений: продвинутый уровень”»

  1. Болтян Евгений:

    Я еще кое-что хочу добавить.

    Я за собой вспомнил немало ошибок, но я все таки был конкурентно способен, и вышел победителем среди даже взрослых мужчин. которые тоже тогда ухаживали за девушкой.

    Невозможно не делать ошибок, мы на них учимся, НО самое важное – это нужно быть искренним.

    Если парень пытается быть кем-то кого ему описывали как самца, но вести себя будет наигранно, ведь это не изнутри идет. это не его характер, это маска, с которой он еще не научился обращаться. Девушки распознают обман сразу, и ничего не получается. Выходит еще хуже, чем могло быть. Как вы на это смотрите, Александр?

    • AskAlex:

      Я начал писать ответ на ваш вопрос. Потом понял, что ответ не отражает той искренности, которой заслуживает. Мне захотелось не просто прокомментировать, мне захотелось донести это до всех моих читателей. И тогда я написал абсолютно искреннюю статью о том, какое событие мотивировало меня написать эту серию статей о любви. Я запрограммировал ее на 10:00 утра в понедельник. Читайте в понедельник рассказ от сердца: “Что вдохновило меня писать о любви”.

    • Григорий:

      А если артистизма хватит и распознают не сразу, а после первой ночи. Думаю неплохой вариант для подростков.

      • Болтян Евгений:

        Ужасный вариант, потом такие девушки вообще не захотят ни с кем встречаться..

        Лучший вариант для подростка найти девушку. которая будет любить,такого какой есть, страшненького, не совсем уверенного в себе. В любом случае все в руках наших.

  2. Fafa:

    Спасибо за познавательную статью. Было интересно читать вопрос девушки, самому ответить, а потом только прочитать написанные вами ответы.
    Своими ответами я остался доволен.

  3. Andrey:

    “Он ходит с ней в рестораны, выслушивает ее, а потом… ” – подтверждаю на своем опыте. В старших классах и в студенчестве возле меня всегда были девушки, но “давали” почему, то другим. Хорошо, что хоть до такого – “Самое интересное, что она своему “другу” про этого мужчину потом еще и расскажет!” – не доходило, это жесть!

  4. Марина:

    Прекрасная статья!По крайней мере весело ее читать-“плов”меня рассмешил.А я то все время поддерживаю ЕГО.теперь когда он будет говорить про свой животик я скажу да,дорогой тебе пора в спортзал как можно скорее)))

  5. Hustler:

    🙂 Спасибо за статью. И правда жизненно ) быть “хоршоим” значит спать одному. Проверенно на своем опыте )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *