Александр
Герасименко

3 самые частые ошибки в разговорах на любовном фронте

Категория: "Отношения"

Ошибка

В этой статье я расскажу о трех наиболее частых вербальных ошибках – глупостях, которые мы делаем в разговоре на любовном фронте. Ошибки, описанные ниже говорят: “ Я никому не нужен, но ты мне очень нужна!” (или поменяйте фразу от женского лица).

(Подробнее о возникновении любви в статье Принцип наименее опасной ошибки и  Как влюбить в себя парня или девушку). И так, 3 ошибки в разговоре:

1. Легко соглашаемся

Она: мне не нравится фильм Титаник!

Он: а мне нравится. Там эффекты классные и сюжет захватывающий.

Она: ну да эффекты там, пожалуй, самые лучшие и чувак этот прикольный…

Девушка в этой ситуации ведет себя для подсознания парня, как толстая, прыщавая женщина (подробнее в статье как мы влюбляемся) и подсознание решает держаться от нее подальше, потому что она сильно старается. А раз старается сильно, значит, занижает свою значимость и превозносит значимость парня. Подсознание парня: “Мне не нужен никто с низкой значимостью, я хочу востребованную девушку. Надо с этой “страшилой” расставаться!” При этом девушка может быть очень даже симпатичная, но подсознание рисует себе другую картину и на этой картине много жира и прыщей.

2. Спорим

Он: а ты была в столице Бразилии Рио-де-Жанейро!

Она: в Рио была, но в Бразилии другая столица.

Он: нет это крупнейший город. Это столица!

Она: Ну, если ты так хочешь, я теперь всегда буду подчеркивать ее на всех моих картах как столицу.

Девушка ушла от спора и тем самым подчеркнула свою востребованность на любовном рынке. Если бы она стала упроствовать: “Столица Бразилии город – Бразилиа”, она бы реагировала на парня больше, чем нужно и потеряла бы свой вес в глазах его подсознания. В описанном выше диалоге, имидж девушки перед этим парнем, как всезнающей дамы был неважен. Ей было важнее ее собственное мнение о себе. Это правильная манера поведения. Именно так поступила бы Анджелина Джоули или другая девушка с очень высокой востребованностью среди мужчин.

3. Много спрашиваем

Он: а откуда ты родом?

Она: я из Ростова.

Он: а ты в Москву давно приехала?

Она: 5 лет назад

Он: а чем ты занимаешься?

Это не разговор, это интервью. Девушка подсознательно понимает, что парня совершенно не волнует, откуда она и где она работает. Он просто не знает чем заполнить молчаливые паузы в разговоре и слишком НУЖДАЕТСЯ продолжать его. Сигнал для подсознания: “Этот парень не востребован. Выбрать его, значит, возможно сделать ошибку. Надо держаться от него подальше!”

Правильнее было бы, если бы парень говорил утверждениями. И даже если бы он ошибался, это выглядело бы как интересная игра для них обоих и его статус был бы намного выше:

Он: а ты похожа на девушку из Украины (в Ростове есть небольшой южный акцент).

Она (оправдываясь): нет, я не из Украины. Я из Ростова.

Он (отпуская неправильное утверждение): Украинские девушки интересно одеваются.

Она: интересно это как, хорошо или плохо?

Теперь уже она задает вопросы, а значит, выглядит нуждающейся. Он выносит мнение и принимает решения – что хорошо, а что плохо. Она реагирует на его поведение больше, он на нее меньше. Для парня разговор пошел правильно.

В заключение

Проще говоря, ваша реакция на девушку, которая вам нравится должна быть такая же, как на вашу бабушку или 7 летнюю племянницу. В словах и в языке жестов. Девушки, так же не должны смотреть не моргая на своих избранников, поправляя постоянно челку. Если вы излишне на него или нее реагируете, вы занижаете свою ценность как особи противоположного пола, для его (ее) подсознания.

О языке жестов будет отдельная статья в пятницу, а завтра я продолжу серию статей на askalex.ru о том, как мы влюбляемся и расскажу о более продвинутых вербальных ошибках.

Как влюбить в себя девушку или парня

Следующая

Три частые ошибки в начале любовных отношений: продвинутый уровень



Все записи »

6 комментариев на «“3 самые частые ошибки в разговорах на любовном фронте”»

  1. Григорий:

    Как все сложно. Хорошо что есть заключение в 3 предложения.

  2. olifson:

    Спасибо за статью, аналогия с бабушкой порадовала )

  3. Сергей:

    Саша, куда делась кнопка +1 ? Верни, пожалуйста.

  4. Болтян Евгений:

    Как-то все запутанно, как будто пытались главу книги передать в трех предложениях. причем с подробностями.

    Но доля истины есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *