Александр
Герасименко

Что нужно для счастья

Категория: "Гармония с собой"

мальчик-бегущий-под-дождем-на-улицах-Гаваны

Многие люди думают: “Вот я куплю себе квартиру и буду счастлив”. После этого они работают как проклятые на квартиру, покупают ее, и… а счастья нет. Некоторые мечтают о машине. “Вот когда я пересяду с метро за руль моей собственной машины, я буду счастлив”. Купив ее, покатавшись три дня, они выходят во двор и спрашивают себя: “Вот она моя машина, а счастье где?”

Ошибка многих людей в том, что они путают комфорт со счастьем. Комфорт никогда не был счастьем и не станет им. Мы даже иногда удивляемся рассказам о миллионерах, которые впадают в депрессию. Наше удивление строится на том же ошибочном мировоззрении, что комфорт равен счастью. Это не так. Удивляться здесь нечему.

Моменты счастья скорее случаются под проливным дождем, чем на теплом мягком кресле. Стремиться к комфорту надо, но надо изначально знать, чего ожидать, когда мы его получим. Будет тепло и хорошо, но счастья не будет. Счастье надо найти в себе самому.

 

Хроническая усталость

Следующая

Как перестать или С чего начинается дисциплина



Все записи »

4 комментария на «“Что нужно для счастья”»

  1. Сергей:

    Саш, а вот вы, коучи, можете определить, что человеку для счастья надо?

    • AskAlex:

      Сергей, вы будете удивлены, но всем для счастья нужно одно и то же, только в разных пропорциях. Коуч может помочь человеку определить эти пропорции и создать их в реальной жизни.

      Еще хочу прокомментировать фразу “вы коучи”. Что я вижу пока в России, это бездумная кража чужих идей, даже без способности перепаковать содержимое. 99% русских коучей правильно будет назвать переносчиками информации. Отсюда и результаты, и мнение людей о коучинге.

      • Сергей:

        “Коуч может помочь человеку определить эти пропорции и создать их в реальной жизни.” – ага, это я и хотел услышать (или увидеть, речь-то письменная).

        Ничего обидного кстати не имел в виду, но письменная речь не передаёт интонаций, – отсюда, видимо, конфуз. А тебя я за твой блог уважаю неиллюзорно, если что.

        И ещё. Зачем ты на “вы” к комментатору? “ты” и “вы” – это пережитки крепостного права, “страны рабов, страны господ”. Вот в английском только “you”. Все равны потому что. Давай как-то уже в сторону демократии двигаться, что ли.

  2. no_class:

    Ага-ага.) Моменты счастья приключаются тогда, когда человек всем нутром осознаёт Сейчас. Счастье — это сейчас, каким бы оно ни было. Ибо “момент осознания стоит тысячи других моментов”. (с)
    И проливной дождь на несколько порядков чаще приводит в сейчас, чем комфорт, это дааааа.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *