Александр
Герасименко

Срочно или когда-нибудь?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Прорвало трубу

Вчера в 6 утра, я вернулся домой из моего короткого отпуска. Выспался часов до 12 и, сонный, зашел на кухню. Сел за стол и тут же услышал звук, как будто кто-то сильнейшим напором воды начал мыть машину у меня в туалете. Я с любопытством открываю дверь и вижу огромный фонтан воды, бьющий из окошка в стене за унитазом. Прорвала труба.

Следующие действия делаются моей сонной головой почти на автомате. Делегирование! Звоню в двери всех соседей, говорю им, что у меня к ним особое поздравление с новым годом (чувство юмора интактно) и быстро раздаю задания. Пенсионерке – звонить в ЖЭК. Молодому парню – в руки тазик, черпать воду в ванной (там вытекало так же, как и в туалете). Мужу соседки – бежать вниз по соседям подо мной, чтобы то, что будет стекать в их туалеты и ванны тоже черпали и не давали разлиться в комнаты. К тому же, если будет нужна еще какая-то помощь, я подумал, соседи, живущие подо мной ее окажут охотнее – у них мотивация сильнее. Жалоб в последствии от них, я подумал, должно быть тоже меньше, так как они увидят, что труба прорвала до вентеля на квартиру.

Через полчаса интенсивная тренировка по гребле тазиками закончена. Моя роль переключилась с координатора маленькой команды МЧС, на специалиста по приему жалоб от населения. Спускаясь вниз, чтобы посмотреть на навязанную соседям “влажную уборку” в их квартирах, вижу лужи воды перед лифтами и меж этажей. Вода била с такой силой, что, не смотря на наши постоянные вычерпывания, очень много ее утекло вниз.

В результате я познакомился почти со всеми соседями по подъезду. Узнал, в каких квартирах они живут. Сегодня, когда я пишу этот пост, даже сидя в кресле, я чувствую, как хорошо я проработал вчера мышцы спины.

Какие уроки можно извлечь из этой истории? Да они же здесь в каждой строчке! Срочность заставила меня, не задумываясь сделать то, что я собирался сделать когда-нибудь или не хотел делать вовсе. Я не собирался знакомиться с моими соседями, хотя оказалось, что многие из них очень даже интересные люди. Я не собирался тренировать мышцы спины, хотя после долгой дороги и сидения на одном месте, это надо было сделать. И уж конечно, я не собирался менять трубы, которые сантехник меняет прямо сейчас, когда я пишу эти строки. Срочность, абсолютная неотложность дел заставила меня бегать по подъезду и делать то, на что бы я не сразу решился, даже если была бы весомая причина.

Для меня эта история, это хорошее напоминание, что любое дело, если перевести его из разряда “когда-нибудь” в разряд “прямо сейчас, блин!”, займет намного меньше времени, чем мы думаем. Более того, срочное дело будет сделано качественнее, чем отложенное на потом, потому, что задействует все наши мозговые ресурсы и даже поможет нам задействовать чужие ресурсы, без лишних сомнений.

Как сделать стремление к успеху срочным? Как заставить себя сделать прямо сейчас, то, что откладывалось на потом годами? Вывод будет неприятным, но работающим на 100% – надо прорвать в своем сознании трубу. Надо создать кризис. Во время кризиса, мы не задумываясь будем делать то, на что не решаемся сейчас. Кризис это дыра, которая заполняется нужными в жизни изменениями. Надо создать эту дыру. Без нее, для изменений нет места.

 

Что делать, если недоволен собой?

Следующая

Ловушка для обезьян



Все записи »

3 комментария на «“Срочно или когда-нибудь?”»

  1. не просто Сергей:

    А я то думаю, почему я до сих пор с соседями не знаком. Пойду дырку в трубе сделаю.

  2. Балторе:

    Добрый день Саша, застваляет задуматься, являюсь вашим постоянным читателем в течении 2 месяцев, и ознакомилась с аудио книгой “Страх” очень нравиться, действительно мотивируете на действия. В течении 2 лет работаю в компании, без карьерного роста, бешененные переработки, и уволиться не хватало смелости, т.к. одна воспитываю ребенка. И прочитав данную статью поняла, что очень долгое время откладывала увольнение, ожидая не понятных перспектив. Заявлние написано, теперь планирую переезд в другой город. Хочу по благодарить вас за правду которую вы пишите, на которую многие из нас закрываем глаза, и занимаемся самообманом.

  3. rodynat:

    Действительно, мы часто откладываем то, что кажется очень трудно и страшно. Но на деле все оказывается не так! Нужно каждый день делать эту дырку у себя в голове, и тогда успех будет не за горами!!! Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *