Александр
Герасименко

Что делать, если недоволен собой?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Высокая планка, прыжок в высоту

Человек должен уметь контролировать свои эмоции, если он хочет оставаться человеком. Лидер должен уметь делать большее – управлять своими эмоциями и вызывать нужные по требованию. Разные ситуации требуют проявления разных качеств, а качества с эмоциями связаны как передняя и задняя подвеска автомобиля.

Бывают случаи, когда человек недоволен собой. У меня такое чувство тоже периодически возникает. В этом случае я управляю своими эмоциями в два этапа. Сначала я задаю себе вопрос:

  1. Я работаю над нужными качествами или нет?

Если я недоволен собой и ничего по этому поводу не делаю, то мой алгоритм мышления тут же прекращается, и я намечаю план для повышения моей квалификации в той области, где я себе не нравлюсь. На этом этапе я останавливаюсь редко, поскольку делаю все возможное: я начинаю работать с интересными клиентами в 10 утра и заканчиваю в 9 вечера, несколько раз в неделю я активно отдыхаю как в русских, так и в американских компаниях (разностороннее общение), хожу в спортзал,  учусь как сумасшедший в то время, которое мне остается и провожу время с семьей (над этим мне еще  надо поработать). Обычно я перехожу к второму этапу. Я формирую мнение:

  1. Значит мои стандарты выросли.

Я себе не нравлюсь не потому, что я стал хуже или обленился. Этого нет. Я себе не нравлюсь, потому что, то, что я принимал вчера как “хорошо”, больше не проходит мой контроль качества навыков. Было “хорошо”, стало “плохо”. И это здорово. Так происходит рост. Сначала мы себе повышаем планку, а потом тянемся к ней. Мысль о росте моих стандартов заставляет меня упорствовать и не опустить руки, когда против меня пытаются работать собственные же эмоции.

Если вы себе не нравитесь, это отличный сигнал, что вы скоро будете лучше, при условии, что вы на него отреагируете правильно. Возможно, сегодня этот сигнал режет уши, но зато завтра он порадует глаза.

 

Почему надо верить в себя

Следующая

Срочно или когда-нибудь?



Все записи »

5 комментариев на «“Что делать, если недоволен собой?”»

  1. olifson:

    Спасибо, это интересный и необычный подход к тому что сам себе не нравишся

  2. Галюша:

    Я всё думала, что же я делаю не так, идя к своей цели. Бесит, когда кто-нибудь оценивая меня, говорит что я чего-то добилась. Я же думаю, что я только на 1% приблизилась к ней. “Значит мои стандарты выросли”. Спасибо!

  3. Антон:

    Спасибо. Все четко и по делу.

  4. Angel:

    Спасибо, есть о чем подумать и переосмыслить свои эмоции. А что же делать, если ты обленился и не можешь сделать то, от чего ты был бы доволен собой? Есть ли совет в такой ситуации?

  5. Вера:

    Спасибо! Как же вовремя два ваших этапа! Мурашки побежали – насколько ясно стало, что же у меня происходит! Спасибо вам огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *