Александр
Герасименко

Какого близнеца вы выбираете сегодня?

Категория: "Гармония с собой"

идентичные-близнецы

Мне всегда было интересно, как живут абсолютно идентичные близнецы. В детстве мне хотелось иметь “собственного” близнеца, пусть не такого как Электроник, а просто такого же, как я. Мне хотелось жить по правилам “два по цене одного” или “жизнь в два раза легче”. В бассейн можно ходить по очереди с одним абонементом, а вместо четырех экзаменов, мне хотелось готовиться только к двум и сдавать их два раза… В юношестве близнец уже нужен был, чтобы удвоить количество своих девушек без особых усилий… Ребячество ушло в прошлое, но вопросы остались. Недавно я познакомился с одним человеком, у которого есть совершенно идентичный ему брат близнец. Он ответил мне на многие мои вопросы.

Далее в истории мне будет удобнее называть его Яшей. Яша рассказал мне, как его остановили выпившим за рулем, а в отделение милиции привезли его трезвого брата. Как он сдавал за Пашку (имя брата) одни предметы в школе, а Пашка сдавал за него другие. Рассказал, как он умудрился сдать на права и за себя и за брата, когда они оба сидели с инспектором в одной машине. Я узнал, что девушками они ни разу не менялись из-за чувства собственничества, и что Пашка всегда нравился девушкам больше чем он, хотя на вид отличить их, даже их подруги не могли.

Ниже три вопроса и три ответа, которые донесут смысл этой статьи.

 

– Какие экзамены было легче сдавать, те которые ты сдавал за себя или которые за брата?

– Намного тяжелее сдавать за брата. Чувство ответственности не давало расслабиться. Во время “его” экзаменов, я отвечаю за нас обоих. Несколько раз даже чуть не завалил, хотя хорошо знал тему. Если бы сдавал за чужого, было бы все равно.

 

– Почему он нравится девушкам больше?

(Яша не сразу дал ответ. К ответу пришлось подводить серией вопросов. Приведу лишь выводы, к которым он пришел, в итоге)

– То же чувство гипертрофированной ответственности. Я всегда пытался понравиться девушкам, а Пашке девушки особенно и не нужны. Вернее его их мнение не интересовало. И чем больше я пытался им понравиться, тем больше они выбирали Пашку.

 

– А Пашка любит выдавать себя за тебя?

– Да. Для него это игра. Он вообще особенно по этому поводу не парится.

 

История более чем поучительная. В ней дан четкий ответ на вопрос “Как два человека с одинаковой внешностью и голосом могут получать разные социальные результаты и разное качество жизни?” Меня она вдохновила. На ум пришла классная метафора –  В каждом из нас живет два человека: Яшка, сфокусированный на своем Я, и Пашка, которые не париться о том, нравиться он людям вокруг себя или нет. Чтобы добиться высоких результатов и насладиться жизнью, надо перестать быть Яшкой и стать Пашкой. А теперь прочитайте заголовок еще раз.

 

P.S. Имена в истории изменены. Пересказ диалога настоящий.

 

Зачем мы торопимся?

Следующая

Хроническая усталость



Все записи »

2 комментария на «“Какого близнеца вы выбираете сегодня?”»

  1. Азат:

    Уже второй месяц пытаюсь стать Пашкой.
    И я заметил, что люди начали тянуться ко мне больше, чем обычно 🙂

  2. Большое спасибо за статью! Стать Пашкой не так уж легко, но реально! Главное вера в себя и каждодневное действие. Еще раз спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *