Александр
Герасименко

Как одеваться в парикмахерскую

Категория: "Общение"

парикмахерский произвол!

С тех пор как мой постоянный мастер ушла в декрет, мне приходится стричься, выбирая парикмахеров наугад. Действительно интересная ситуация, интервью на работу с ними проводить не станешь – дело то пустяковое, а когда сел в кресло встать и сказать, что я передумал тоже нельзя, ведь она еще не закончила…

Но некоторые идеи мне на ум все-таки пришли. Салоны, где я бы хотел стричься находятся у меня между домом и спортзалом. Я подумал, что меня стригут неправильно (и возможно не так старательно) потому что я захожу к ним в спортивной форме. А что будет, если одеться более представительно?

Вчерашний эксперимент себя оправдал. В строгой рубашке и начищенных туфлях я направился в… парикмахерскую! Девушка очень внимательно выслушала, как меня надо постричь и подошла к делу так же, как если бы к ним в салон заехал президент перед встречей большой восьмерки. Возможно, еще одна причина почему получилось как надо, было потому, что стрижка которую я заказал “примеряется” к рубашке легче, чем к спортивным вещам.

Конечно, выводов меняющих жизнь из этой ситуации не сделаешь, но теперь при получении одноразовой услуги В НАШЕЙ СТРАНЕ я буду всегда задумываться “как мне одеться?”.

Звучит нелепо: “Ок, я иду в массажный кабинет, что мне одеть, чтобы там потом это раздеть?” но ничего не поделаешь, приходится играть по установившимся правилам.

 

Можно ли тревожить людей

Следующая

Уровни общения: как нужно хвастаться



Все записи »

5 комментариев на «“Как одеваться в парикмахерскую”»

  1. Сергей:

    >> теперь при получении одноразовой услуги В НАШЕЙ СТРАНЕ я буду всегда задумываться “как мне одеться?”

    Саша, вы бесконечно правы. Когда мне надо подписать какие-то бумажки, я всегда одеваюсь представительно, это сильно облегчает общение с бюрократами.

    В этой стране рабов и господ внешний вид и манера общения значат очень много.

  2. Андрей:

    Еще я слышал мнение, что перед важными встречами всегда следует мыться, даже в середине дня (книга Practical Psychology, E.L. Benedict), с тех пор это правило применяю.

  3. Наташка:

    Как же это верно! Встречают у нас по одёжке – как в пословице 😉

  4. permyak:

    Жена приревнует, если туфли начищать перед парикмахерскои))

  5. Галюша:

    Я сама работаю в салоне))) (маникюршей). Так вот, многие парикмахеры действительно смотрят на одежду клиентов, а как обсуждают её потом, с ума можно сойти. и стараются они естественно лучше выполнить работу с одетыми хорошо(по их мнению) клиентами. когда я стала замечать за собой это, я начинала думать” все люди одинаковые, нету никакой разницы”. А теперь в такие моменты, я думаю” я 11рублёвая купюра” и мне все равно как одет человек. Спасибо askAlex!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *