Александр
Герасименко

Уверенность и лидерство: продвинутый уровень

Категория: "Лидерство"

публичное выступление

“Папа, Саша не хочет эту тетю. Тетя, уходи!” – запросто может сказать моя дочка, если ей приходится провести время с кем-то, кто ей не нравится. Хотя она сильно опережает своих сверстников по интеллектуальному и эмоциональному развитию, в свои 2,5 года, она все еще говорит  людям в лицо то, что думает о них, без проявления вежливости взрослых.

Я заинтересовался вопросом и захотел проследить шаблон в ее анализе людей – почему одни люди ей нравятся, а другие нет? Я сразу исключил внешние данные и начал анализировать только внешне обаятельных людей, которых Сашка отнесла в разряд “неугодных”. Ответ не лежал на поверхности. После некоторого наблюдения, я пришел к выводу: она любит проводить время ни с теми, кто ее развлекает громче, а с теми, кто искренне верит в то, что она его понимает. Те кто с ней интересно дурачатся записываются ею в разряд “дураков”, и она быстро уходит от них к тем, кто верит в ее способности. Тема не так проста, как кажется – на этом принципе строится лидерство.

Недавно, я помогал готовить моим клиентам презентацию. Мы написали отличный текст, вовлекающий всю аудиторию в суть дела, придумали шутки, от которых смеялись сами и создали внятный призыв к действию, который выглядел неоспоримым, но при пробной съемке презентации на камеру, она нас не впечатлила. Происходило нечто странное, выступающий говорил уверенно, правильно использовал паузы, но я чувствовал некоторую неуверенность в его голосе, неуверенность второго уровня, лежащую глубже. Но ведь он говорит уверенно, говорили люди в зале, что же здесь не так? И тогда я понял что происходило. “Ты уверен в себе, но твоя неуверенность проявляется в том, что ты не уверен в аудитории. Ты думаешь, что они глупее, чем они на самом деле есть. Ты не доверяешь аудитории”. После некоторой работы с ведущим мы сняли презентацию опять. Когда выступающий говорил с верой в аудиторию, это уже была презентация совершенно другого уровня. В итоге все прошло с большим успехом.

Вот вам еще один пример, где вера в твою “аудиторию” меняет все. Мы сохраняем дружбу с друзьями из детства, даже тогда, когда мы изменились настолько, что, кажется, уже не имеем ничего общего. Но, тем не менее, мы очень близки и искренне любим друг друга. Мы сохраняем нашу дружбу по той же причине – мы искренне верим, что проверенные нами друзья из детства нас поймут. У нас даже голос другой, когда мы с ними разговариваем. Мы говорим с ними иначе, потому, что мы верим, что они нас понимают, и они нас вознаграждают за веру в себя доверием к нам.

Каждый раз, когда мы говорим об общении, мы имеем в виду лидерство. Настоящее лидерство всегда двусторонне: последователи доверяют лидеру и лидер должен доверять тем, кого он ведет.

 

Как смотреть фильмы с пользой?

Следующая

17 правил лидерства



Все записи »

2 комментария на «“Уверенность и лидерство: продвинутый уровень”»

  1. Александр:

    Всё это верно, но когда приходится руководит с далеко не передовыми индивидуумами, которые считают себя,уж если не умнее, то гораздо хитрее… Как то трудно доверять! Всё же , кнут в .опу и пряником по морде, будет вернее.

  2. rodynat:

    Здесь идет речь о лидерах,а не о руководителях в понятии организации. Лидер не работает с людьми, которые не идут за ним, он не тратит на них время. Зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *