Александр
Герасименко

Можно ли тревожить людей

Категория: "Общение"

Не беспокоить

Мы боимся тревожить других людей. Если нам нужно зайти в комнату, где спит наш родственник нам будет неловко это сделать –  ведь мы можем его разбудить. Проблема в том, что мы ведем себя так же по жизни, как будто всегда боимся кого-то разбудить.

По телефону многие до сих пор говорят: “это вас беспокоят по поводу…”. Предположим, человек, сидящий рядом с вами в метро, читает интересную статью. Как только вы заинтересовались ей, он перешел на другой лист газеты. Вы попросите его дать вам почитать тот лист, который вам интересен? Или другая ситуация: вы пришли пообедать в ресторан, и кто-то из людей показался вам интересным, вы сядете рядом с ним или прибьетесь в углу один за свободным столиком?

Большинство людей ведут себя в жизни так, как будто они зашли в чужую комнату и боятся разбудить человека спящего в ней. Но это наша жизнь, значит и “комната” наша!  Ходить на цыпочках по собственному дому всю жизнь это не вежливость, а глупость. Кругом так много спящих, что без труда можно провести всю жизнь, охраняя их сон. Как вам такая жизненная миссия: “Хранить покой людей в моем окружении”? Не нравится? А как вам вот такая надпись на бейджике вместо имени: “Боящийся побеспокоить”. Вызывает улыбку? Представьте ее в паспорте возле фотографии, тогда она будет выглядеть серьезнее. Или вот еще, какая была бы ваша реакция, если бы вы увидели такую запись у кого-то в планах на день: “Ни в коем случае никого сегодня не потревожить!” Смешно? Это может быть запись в вашем дневнике на сегодня, просто вы ее не написали, а втихаря решили прожить по ней весь сегодняшний день.

Что, не нравится? Так ведите себя иначе тогда! Живите в собственном доме, а не в сонном общежитии.

Считайте себя агентом по пробуждению, а не хранителем чужих снов. Если вы сможете поверить в смысл вашей реальности больше, чем в сон других людей, тогда жизнь обретет для вас настоящий смысл.

 

Когда я ем, я глух и нем

Следующая

Как одеваться в парикмахерскую



Все записи »

4 комментария на «“Можно ли тревожить людей”»

  1. Timur:

    А почему он возникает, это страх?
    Я знаю что вы не ответете, но может кто нибудь из посетителей.
    В данной стать описано почему и как с ним бороться, но не описана причина его возникновения. Ведь все эмоции и ощущения имеют причну, хоть иногда мы о ней не догадываемся.

  2. Григорий:

    Я например боюсь получить отказ, или отказ в грбой форме. Перед каждым звонком, где надо что-либо просить хожу подолгу настраиваюсь :), а потом “это вас беспокоят по поводу…”. Не помню когда это началось, но почему то просить не люблю панически.

  3. Timur:

    Да друг, у тебя как то туго совсем. А в чем причина не думал? Из за чего все это?

  4. Atamurat:

    Да, согласен! У меня часто возникает чувство неудобства и даже страха, когда мне приходится кого-либо отвлечь от работы или побеспокоить, задав вопрос входящий в их обязанности. Я никогда не думал об этом серьезно. Но сейчас, я прочитал на него ответ, который мне понравился. Обязательно поборю эту неправильную и неэффективную привычку! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *