Александр
Герасименко

Кто виноват, машина или поезд?

Категория: "Гармония с собой"

Поезд-столкнулся-с-машиной

 

Если машина сталкивается с поездом, кто виноват? Всегда машина. Она меньше, маневреннее и она всегда может поменять маршрут. Поезд просто едет своей дорогой и машины не должны ему мешать. Поезд всегда прав!

Так подождите, если это нам всем так понятно, тогда почему сталкиваясь с естественными законами жизни, мы не догоняем, что законы жизни это поезд, а мы это машина, которая виновата в столкновении?

“Я не могу встать рано!” Ясное дело! Ты врезался в поезд, ты виноват. Чтобы встать рано, надо лечь рано. Это закон и пытаться его обойти, значит доказывать свою правоту на у шлагбаума, где тебя снес локомотив.

“Все люди идиоты. Я прекрасный специалист, а они этого не могут оценить!” Умение продавать себя это необходимый навык, незаменимый для успеха в жизни. Это поезд и ты на своей инвалидке не можешь даже говорить, что на тебя такого хорошего едет поезд, а ты застрял на переезде. Не жалуйся на поезд, сам виноват.

“Я очень полная и меня мужчины не любят”. Они тебя не любят не потому, что ты полная сникерсов и картошки фри, а потому, что башка у тебя полная комплексов. Ты сама как поезд загруженный проблемами. Это закон, большой грузовой поезд, таких мужчины не любят. Не можешь похудеть, поработай над головой. Иногда мужчины любят даже откровенно толстых, но веселых и умных. Или осознай, что счастье не в мужчинах, но не вини поезд, он мчится на скорости и тебя даже не слышит.

“Мои родители, мягко говоря, не успешные люди, и мне не у кого было учиться!” Чего ты сигналишь у перекрытой железной дороги! Поезд едет. Закон общения говорит  “если ты интересный и полезный в общении человек, то с тобой все хотят общаться, включая успешных людей”. Смаж гудок своей тележки и шуми по делу, здесь не надо, поезд едет.

“Я не могу бросить курить, потому, что все вокруг меня курят!” Так какого черта ты с ними общаешься? Против тебя не поезд, а целый паровоз! Мы учимся у нашего окружения – это закон. Чего ты жалуешься? Ты столкнулся с поездом, чего ты добиваешься, чтобы поезд признали виновным? Ты идиот!

Каждая преграда, возникшая у нас в жизни, означает, что едет поезд, и в столкновении с этим поездом всегда будем виноваты мы. Едет поезд, значит, работает какой-то закон жизни, который мы не в силах изменить. Не надо тратить силы. Законы не созданы, чтобы их менять. Законы созданы даже не для того, чтобы их соблюдать. Законы созданы для того, чтобы ими пользоваться.

 

Люди странные

Следующая

Как бороться с перфекционизмом



Все записи »

Один комментарий на «“Кто виноват, машина или поезд?”»

  1. Vitalik:

    А Вам не кажется,что все эти поезда запустили мы сами!?! Это как в фильме “Матрица”,сами создали монстра,а ща плачем….Да и сегодня ,каждый из нас не пойдет на контакт с человеком который ему вдруг не понравится по какой либо причине.А почему? Да у “странного человека “есть свои комплексы,так давайте мы,умные,поможем таки людям….. нет,мы не будем этого делать,ведь мы” поезд”,а все остальное”тележки”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *