Александр
Герасименко

Что я сегодня узнал нового??

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Знания

Когда я учился в начальных классах школы, я услышал по радио интервью с каким-то человеком. Он давал советы детям. Мне запомнилась одна фраза из его речи: “спрашивайте себя в конце дня, что вы сегодня узнали нового”. Мне очень понравился этот совет, и я долгое время задавал себе этот вопрос в конце каждого дня.

Сегодня, я искренне сожалею, что я услышал этого человека и эту передачу. Эта фраза выключила меня из “игры” на несколько лет. Только к годам 17-18 я начал спрашивать себя: “Что я сегодня сделал?”.

Я уверен, что не я один слышал этот совет в детстве. Многие люди до сих пор задают себе вопорос “Что я сегодня узнал нового?”  Они читают много книг по саморазвитию и жадно узнают о том, как стать лидером и добиться успеха. Но вот одно “но” – они никогда не применяют то, что они знают. Они ищут советы, но никогда ими не пользуются. Они могут рассуждать и анализировать, но не умеют принимать решения. Исключительно редко, они переходят к вялым действиям, но тут же погрязают в деталях. Они не умеют действовать. Их знания, кажется собраны ими для того, чтобы спорить, а не для того чтобы ими пользоваться.

Не будьте одним из них. Задумайтесь лучше над этим – не пора ли стать взрослым и начать задавать себе правильные вопросы? Один из таких вопросов будет: “Что из того что я знаю, я сегодня использовал?”

 

Обращение к саперам

Следующая

Сэр, как бы вы хотели умереть?



Все записи »

3 комментария на «“Что я сегодня узнал нового??”»

  1. Евгений:

    Я не согласен с тем, что вопрос “Что я сегодня узнал нового?” – плохой. Просто человек по радио не упомянул, КАК узнавать новое. Это не обязательно чтение книг. Для того, чтобы узнать расход топлива у автомобиля, как правило, недостаточно прочитать тех.характеристики, нужно взять и проехать на нем N километров. Как узнать что утюг горячий? Взять и попробовать (поднести руку). Как узнать свои возможности ? Опять же, взять и попробовать. Узнавать новое можно не только книгами, но и ДЕЙСТВИЯМИ.

    • AskAlex:

      Ах, это “Я”, сколько же оно сил отнимает…
      Это не в тему. Два поста в одном.

  2. Находясь в возрасте, когда нужны знания, вечером анализируешь- что узнал.
    Дойдя до возраста, когда знания нужно применять, анализируешь, что сделал.

    Каждому занятию, свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *