Александр
Герасименко

Когда я ем, я глух и нем

Категория: "Общение"

обед вместе

Вот еще одна поговорка, которая дождалась заслуженной дозы критики на askalex.ru. “Когда я ем, я глух и нем” по сути дела говорит нам: “ешьте в одиночку”, а это как минимум неправильно.

Вот задумайтесь, самые лучшие душевные разговоры у нас получаются, когда мы делаем два дела одновременно. Одно – мы разговариваем, другое включает любое, немного отвлекающее действие. Отвлекающее действие снимает барьеры и раскрывает доступ к свободному общению. Без второго действия зажатость не будет снята и хорошего разговора не получится. Самое лучшее общение происходят вместе с другими делами: в машине (во время движения лучше, чем в пробке), во время прогулки, во время еды.

Для контраста, самое худшее место для разговора, это в звукоизолированной комнате студии звукозаписи, где стены, потолок и пол выполнены одним цветом и каждый может слышать биение собственного сердца.

Именно поэтому нам включают приглушенную музыку в ресторане. Она немного отвлекает нас, мы расслабляемся и у нас снимаются барьеры в общении. Поговорка “когда я ем, я глух и нем” скорее всего найдет хорошее применение, если ее переделать для секса. Девушки часто пытаются поговорить с мужчиной во время секса, забыв о том, что это один из главных раздражителей для их партнеров. Совет девушкам – ведите себя как глухонемая, кричать неразборчиво во время секса можно, но разговаривать нельзя.

Обязательно завтракайте, обедайте, ужинайте с кем-то и разговаривайте с ними при этом. “Когда я ем, я глух и нем” означает упустить возможность построить хорошие отношения, не говоря уже о том, чтобы просто более качественно провести время. Совместный ужин – это хороший способ узнать много нового и улучшить свой рейтинг в сознании другого человека. Мы не помним слов, которые нам сказали другие люди, но мы помним впечатление, которое у нас осталось после разговора с ними. Положительные эмоции от приема вкусной еды, тоже являются частью общего впечатления от времени проведенного с человеком. Люди могут показаться нам очень приятными только потому, что мы несколько раз с ними поели в хорошем месте. А может быть и наоборот, мы можем невзлюбить кого-то, просто потому, что каждый день мы вместе с ним проходим мимо вонючей мусорки. Впечатления склеиваются.

“Никогда не ешьте в одиночку” твердят американские специалисты по построению хороших отношений. Твердят, и правильно делают. Успех, счастье и лидерство, все основные темы моего блога, основываются на правильном общении с другими людьми, а правильное общение означает “вместе”, а не “в одиночку”. Не упустите шанс построить хорошие отношения за столом, замените поговорку: “когда я ем, я глух и нем” на “Когда я ем, я ем не один”.

Не говорите “когда я ем, я глух и нем” вашим детям. Не убивайте в них лидеров, народными тупостями.

 

Оцените ваши желания

Следующая

Можно ли тревожить людей



Все записи »

6 комментариев на «“Когда я ем, я глух и нем”»

  1. Согласна с Вами только в отношении взрослых. Дети за столом и молча могут много чего натворить, а уж если поощрять разговоры, могут и поперхнуться. Просто надо просить их не отвлекаться от еды, а не повторять эту поговорку, которая действительно программирует сознание

  2. Илона:

    А еще можно так: когда я кушаю, я говорю и слушаю. 🙂

  3. Жора:

    А у меня, немного другое представление об этой поговорке) Есть такая болезнь аэрофагия, так вот когда человек ест и говорит происходит заглатывание воздуха, потом отрыжка сильная, возможно поэтому была придумана поговорка, ну соответственно “глух” это чтобы отключиться от окружающего мира, чтобы не увлечься и начать говорить)

  4. Евгений:

    При разговорах за столом – удовольствие от еды уменьшается. Поэтому поговорка правильная и не надо её критиковать. При вовлеченности в разговор можно даже непонять, что же ты съел 🙂

    • Юля:

      Полностью с Вами согласна! Еду нужно вкушать и чувствовать, а не глотать её как просто повод для разговора. Никогда не понимала идиотских киношных семейных ужинов, когда все за столом и о всякой ерунде разговаривают, вместо того чтобы наслаждаться трапезой.

      Поговорить можно и без еды. Максимум скрасить её чашечкой чая, и то не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *