Александр
Герасименко

Пик активности человека

Категория: "Успех"

на-гребне-волны

Всю нашу жизнь нам твердят, что мы можем сделать 99% вещей, которые мы всегда думали, что мы не можем. Возникает вопрос: “Те, кто это говорят, они что, знают нас лучше, чем мы сами?” Недоверие к специалистам по саморазвитию достигает кульминации в мысли: “У меня за плечами годы практики, а у коучей лишь сомнительная теория. Ни черта они не знают!” Так вы себе говорите, когда оцениваете свои таланты и шансы на успех?

После чтения этой статьи, вам придется усомниться в силе этой отговорки.

В 1% времени нашей жизни мы находимся на пике формы. Мы можем мастерски провести презентацию перед важной аудиторией, превосходно общаться с любыми людьми, чувствуем в себе огромное количество сил и при этом еще и бесподобно выглядим. В этот 1% времени мы супермены. И мы даже не анализируем себя. Все как-то само правильно делается, идеи появляются из неоткуда и правильные люди притягиваются нам.

Но в другие 99% времени человек далеко не супермен. Бывает даже больше похож на суперЧМО. В эти моменты мы старательно запасаем эти чувства в памяти (обычно страхи), так как подолгу анализируем свои поступки и пытаемся выйти из этого состояния.

99% всегда перевешивают 1%, и вот звучит барабанная дробь… перед всеми появляется еще одно новое суперЧМО. И это действительно чмо, потому что оно ни черта не умеет и прекрасно знает что оно ни  на что не способно.

Как быть?

Люди не уделяют внимания наблюдениям за своими топ состояниями. Этот 1% считается случайностью, а 99% закономерностью. Что нужно делать? Нужно задавать себе правильные вопросы: Что вводит меня в пиковое состояние? Как я могу вызвать мое пиковое состояние, если оно мне будет нужно в определенный важный для меня момент?

Многие ведут дневники своих успехов для подъема самооценки и поддержания мотивации, но в этих дневниках нигде не отражено, что ввело человека в это пиковое состояние. Самое главное упущено. Дневник получается больше для самоуспокоения, чем для достижения успеха.

Человек и правда может добиться 99% чего он думает он не может, если начнет постепенно увеличивать процент своих пиковых состояний и планировать эти состояния на наиболее важные для него периоды жизни. Научившись вызывать пиковые состояния, человек сможет увеличить свои достижения вдвое в первый же год, просто планируя их на самое нужное время.

Запланировав пиковое состояние на нужное вам время, вы будете уверены, что справитесь с самым трудным заданием. Это существенно поднимет ваши достижения и навыки, благодаря постоянному участию, а не избеганию нужной вам деятельности. Вырастет ваша самооценка и качество жизни.

Со временем процент пиковых состояний вырастет с 1% до 5%. А при умении вызывать пик своей активности по желанию, большего и не надо.

 

Типы интеллекта

Следующая

Коварная стратегия достижения цели



Все записи »

5 комментариев на «“Пик активности человека”»

  1. Илья:

    Если я правильно понял: люди когда в жопе, анализируют почему они там оказались, а когда на вершине, то просто принимают как само собой разумеющееся.
    Правильно?

  2. Сергей:

    Саша, если бы вы привели конкретный пример, когда человек обнаружил условие вхождения в топовое состояние, – цены бы не было этому посту! А так – в начале что-то по существу, а под конец словоблудие и цифры с потолка.

    Вы можете лучше.

    • AskAlex:

      Сергей, спасибо за комментарий и “веру в меня”. Статья вызвала у вас эмоции написать отзыв, а это хорошо.
      Все же поясню, возможно будут еще читатели, кому не все понятно.
      Цель статьи была – сфокусировать ваше внимание на том, что было у вас до пика, а не на том, что было после.
      Что приводит меня или моих клиентов к пику, может не иметь к вам никакого отношения, но реально собьет с толку. Обратите внимание, все примеры, которые я приведу ниже, вам захочется попробовать:
      1. Хорошая аэробная тренировка за 24-26 часов до нужного времени.
      2. Хорошая еда, которой предшествовал сильный голод за 45 минут до необходимого пикового состояния.
      3. Лечь спать в пол второго и проснуться в девять, если нужно быть в пике в 10:30
      Теперь вы будете думать только об этих пунктах…
      Рекомендую вам – составьте штук 50 своих пунктов и тестируйте их. То, что работает для меня, может не работать для вас (и скорее всего не будет).
      И что более важно, я хотел чтобы читатели научились прислушиваться к себе, а ни к тому, о чем “написано”, пусть даже в моем блоге. Я поставил эту мысль выше конкретных советов в этой статье.

  3. Vitalik:

    Когда у Артемия Лебедева (дизайнер)спросили, как ему удаётся столько много работать и создавать то,что он создает,он ответил двумя словами.”МЕНЯ ПРЕТ”!!!
    Вот Вам Александр и ответ ,как прожить на пике в 99%
    Остальные ,менее известные дизайнеры, до сих пор спят,делают гимнастику,посещают “коучей” и т.д!!! и имеют 1% успеха в сваей жизни!!!
    P.S я не против “коучей”,я за советы которые реально помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *