Александр
Герасименко

Детские страхи

Категория: "Мотивация и вдохновение"

фундамент

Каждый день в 10 часов вечера моя жена Ирина идет укладывать нашу дочку спать. Это время когда я могу спокойно сесть за компьютер и поработать. Обычно в это время, я пишу пост на следующее утро.

Примерно в 10:15, Сашка (ей уже 2 года и 5 месяцев) заходит ко мне в комнату и говорит: “Папа, пошли искать маму!” При этом, маме она говорит, что идет поцеловать на ночь папу. Конечно, и я и Сашка знаем, в какой комнате сейчас мама, но мы идем ее искать все равно. Мы обходим всю квартиру, заглядываем за темные шторы, за дверь, под стол, заходим в темную кухню, ванную, смотрим за коляской, проверяем коридор и всегда при этом мы говорим: “Здесь мамы неееееет”. Потом мы заходим в комнату, где Ирка укладывала Сашку спать и… о чудо, мы нашли маму! Так происходит почти каждый вечер.

По всей видимости, глупая затея, где ребенок просто не хочет спать и ищет себе отговорки погулять по квартире, имеет смысл. Я специально ее приучил к этому. Обойдя всю квартиру, Сашка понимает, что все в порядке, в доме нет посторонних, двери закрыты и она в безопасности. Прослушав на ночь сказку, она может спокойно спать. В ней не будут храниться “страхи из детства”.

Еще много лет назад, когда я жил в Тирасполе у меня был друг, который проделал над собой огромную работу. Часть той работы было избавление от страхов. Он жил в частном доме и у него во дворе было много разных сараев, деревьев и темных углов. Когда он вырос, он рассказал мне, как он боялся своего двора в детстве. Мы пришли к выводу, что он должен был представить себе, как он водит себя маленького за руку по ночному двору. После нескольких недель хождения вокруг дома ночью, и объяснений воображаемому ребенку-себе, что двор, хоть и темный, но безопасный, мой друг, да и я тоже, заметил огромные изменения в его жизни. В его голосе появилась какая-то странная уверенность, и мы оба обратили внимание на возросшее уважение к нему людей вокруг нас.

Эти рассказы дорогого стоят. Я хочу попросить вас задуматься, чего боитесь вы? Признайте самому себе ваши страхи. Приведите себя туда, где вы боялись быть еще ребенком или даже туда, где вы боитесь быть даже сейчас.

В вас все еще живет ребенок. Начните с него. Помогите ему. Вы уже взрослый, вы можете. Проведите его по всем темным углам – если у вас в детстве были проблемы с парнями или с девушками, идите прямо в стриптиз клуб (мужские тоже бывают) и закажите lap dance (если вы не знаете что это такое, не волнуйтесь, вас там поймут!). Если вы боитесь водить машину, завтра же закажите себе инструктора (лучше сегодня, еще лучше – сейчас!). Боитесь высоты? – Парашют! Если вы боитесь, смерти или старости идите в морг на вскрытие. Возьмите с собой резиновые перчатки.

Я знаю, мои меры могут показаться кому-то экстремальными, но я их опробовал уже на сотнях моих клиентов, и знаете что? Люди по-настоящему благодарны, и уж поверьте, я могу различить “спасибо”, сказанное из вежливости, от настоящей благодарности. Изменения в жизни, не просто заметны, а грандиозны. Люди стали готовы, действительно готовы идти вперед. Да, в личном коучинге это сделать проще – я использую методы, которые мне не доступны в текстах askalex.ru, но даже самостоятельно, вы можете преодолеть ваши страхи, если действительно осознаете то, что они накапливаются за всю вашу жизнь. Не можете побороть страхи сами, обращайтесь ко мне за помощью, но не сидите на месте. Страхи держат вас в тисках прошлого, пока вы стареете.

Я неохотно рассказываю о себе на страницах askalex.ru, но если вас интересует, квалифицирован ли я давать такие резкие советы, то заверю что да. Я провел свой первый настоящий бой на ринге в 12 лет, сделал первое вскрытие человека в 17 и натворил таких дел, о которых я признаюсь только тогда, когда стану действительно известным с хорошей стороны. Но у меня уже почти не осталось темных углов… Я верю в избавление от страхов как в фундамент к счастью, как ни во что другое.

Освободите себя от темных, страшных углов. Приступите к этому процессу решительно и без промедления. Если вы не начнете бороться со страхом агрессивно, то все остальные ваши действия будут практически бессмысленны

 

P.S. Если вы еще не слушали мою аудиокнигу “Страх”, сделайте ваш первый шаг к преодолению страхов, загрузив ее прямо сейчас отсюда. Начните делать хоть что-то. Хотя бы слушать, в конце концов!

P.P.S. Я знаю, что в моих постах бывает много ошибок, но в этот раз, я намеренно не поставил точку в конце статьи. Про страхи я буду писать, пока будет существовать мой блог.

 

Сколько нужно ждать?

Следующая

Обращение к саперам



Все записи »

16 комментариев на «“Детские страхи”»

  1. Денис:

    Спасибо за мотивирующую статью.
    Как думаете, имеет ли смысл бороться со страхами исходящими от того, что создано для того, чтобы пугать людей? Я говорю к примеру о фильмах ужасов.

  2. olifson:

    Спасибо, теперь я знаю что делать в определенных ситуация и буду делать!

  3. Egorr4:

    Очень интересный пост. Вырос в большом деревенском доме и один темный угол до сих пор заставляет бегать мурашки по коже 🙂

    Мне еще кажется люди часто боятся результата какого-то действия. Причем еще не выполненного. И это самые плохие страхи, гораздо хуже боязни высоты.
    Наверное, страхи почувствовать себя не комфортно.

    Кто-то боится подойти к красивой девушке, тк а вдруг начнет запинаться, не найдет что сказать и вообще она его пошлет. Еще ничего не сделал, а уже боится того ощущения.
    Кто-то боится бросить учебу и все время посвятить делу к которому тянет. А вдруг не получится. Еще не сделал шага, а уже боится какого-то результата.
    Кто-то боится извиниться перед близким человеком когда не прав, потому что боится, того что его могут не простить.

    Как прыжок с одной крыши на другую, на какое-нибудь адекватное расстояние. Прыгнуть страшно, даже не смотря на то что это по силам..

    ps Я вот собак до смерти боюсь. В детстве был покусан овчаркой. Интересно как этот страх побороть, а то даже тявканье какой-нибудь маленькой шавки пугает.

    • Sveta:

      да, да, также присоединяюсь к вопросу Егора, насчет страхов того, что причинило тебе боль, серьезные раны, сверхнеудобство, и так далее. То есть возможно преодолеть, но уже невыносимо сложнее?!
      P.S. Вот меня собаки кусали и свои и чужие, остались шрамы, метки 😉 но собак люблю невероятно. Но они нападали на меня когда ели пищу, то есть я гладила их тогда , когда очевидно этого делать нельзя. Запомнив этот урок, ничего подобного больше не происходит. И интересное наблюдение (на своем опыте) – животные болee вероятно могут напасть , когда чувтсвуют страх.

  4. Piter:

    На счет агрессивности – некоторые психологи (условно говоря) и вообще люди в интернете пишут, что агрессивный метод борьбы со страхами _может_ привести к еще худшему положению.
    Вот например такая ситуация, человек боится знакомится/общаться с девушками, а ему советуют – тебе надо с места в карьер, подойди на глазах кучи людей к самой красивой девушке и возьму у нее номер. Так как у него совсем нет опыта, плюс еще много другого может быть – скорее всего у него ничего не получится (это объективно, не надо говорить, что я пессимист). После этого и еще пары таких неудачных попыток он увидит, что у него ничего не выходит и тогда еще сильнее начнет комплексовать.
    С парашютом тоже самое – много людей вроде бы боятся высоты, но не паникует. А есть фобия (т.е. настоящая болезнь), при которой если человек через силу сиганет из самолета у него вообще шок может случится, а фобия остаться на всю жизнь.
    Короче говоря, я думаю что не стоит всем советовать только агрессивно бороться со страхами. Для некоторых это может быть во вред.

    • Юлия:

      В примере с девушкой, мне кажется, что страх совсем другой – не боязнь общения, а боязнь не понравиться окружающим, выглядеть смешно, глупо и т.д. и т.п. Если не обращать внимание на незнакомых окружающих и сосредоточиться на своей цели, то и страха этого не будет.

      • Piter:

        >а боязнь не понравиться окружающим, выглядеть смешно, глупо и т.д. и т.п.

        Нет, не окружающим, а девушке в первую очередь, ее мнение ведь более важно чем окружающих. И если он на ней сосредоточится то страх никуда не денется.

        • Юлия:

          “Вот например….подойди на глазах кучи людей.. .” Я имела ввиду именно этот пример и именно тот факт, что страх не от общения, а от реакции остальных людей.

          • Piter:

            Про кучу людей я написал для увеличения негативных факторов, усиливающих страх. Это как фактор “самая красивая девушка”. Поэтому безусловно, совет не обращать внимание на окружающих принесет пользу, но не снизит значительно страх у (как минимум) части людей.

    • Sco:

      Насчет примера – так думают те, кто к девушкам (красивым) не подходил. Остальные подходят с трясущимися коленками и ловят качественный концентрированный позитив после первой же попытки. А еще они получают замечательный бонус – избавление от ментального мусора в виде потока мыслей о возможном результате, что разгружает мозг процентов на 95.
      Попробуй, тебе понравится

      • Piter:

        >ловят качественный концентрированный позитив
        >избавление от ментального мусора в виде потока мыслей о возможном результате

        Пикапер чтоле? )))

  5. Frout:

    Спасибо за статью. Очень помогла

  6. SVV:

    К сожалению, можно хоть 100 раз ходить в морг, но от страха смерти это не избавляет. И примирить со смертью морг не может, скорее куда более духовные инстанции.
    В большинстве случаев достаточно просто признание своего страха, не только самому себе, но и сообщить другим людям. Когда тот, кто боится говорить на публике, говорит “я боюсь выступать публично”, он продолжает говорить и у него получается лучше, да и страх куда-то уходит. Страхи боятся света и известности, когда их перестают прятать, они испаряются.

  7. SVV:

    мне совсем не нравится такой агрессивный способ борьбы со страхами. Это действительно борьба). Боишься девушку и “типа перестанешь бояться” если она тебя сильно потрогает или ты ее. Вот совсем не уверена. Ведь есть физический страх, есть эмоциональный: боязнь сблизиться, открыться, быть уязвимым. И такие контакты этот страх не снимают, хотя бы потому что в стриптиз-клубе это никому не интересно и это нельзя купить).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *