Александр
Герасименко

Работать нельзя открыть свой бизнес!

Категория: "Пост выходного дня"

Шар-в-колее

Если человека уволили с работы, он тут же начинает искать себе новую. Если у человека провалился свой небольшой бизнес, то он тоже начинает думать, не пойти ли ему на работу.

Мышление людей настолько наклонено в сторону наемной занятости, что неудивительно, что большинство жизней на этой земле проводится в скучном ожидании пенсии. Людям просто не хватает настойчивости в построении собственного дела – и в делах и в мыслях.

 

Общество – это сумасшедший дом в смирительных рубашках

Следующая

Как заморозить себя от старения



Все записи »

3 комментария на «“Работать нельзя открыть свой бизнес!”»

  1. AspiranTit:

    Александр,
    Ну почему Вы везде пишите, неоднократно подчёркивая это, что успешный человек непременно должен иметь свой бизнес и, я так понимаю, заниматься только им (имеется ввиду в плане заработка)?
    Естественно, огромное количество наёмных рабочих деградируют, оставаясь на одном и том же месте десятилетиями. Здесь можно привести в пример и сторожей, и охранников и продавцов и т.д. Но! Есть ведь множество профессий, которые держат человека в таком тонусе, в котором он сам себя (занимаясь своим делом) не смог бы поддерживать. Да и не обязательно же: “наёмный рабочий” – “занятие нелюбимым делом”.
    Ну и может быть ещё один подход: нужно выбирать самую достойную и крупную корпорацию, в которую уже и идти наёмным рабочим С ЦЕЛЬЮ стать её владельцем. При таком положении вещей у наёмного работника будет очень даже неплохая перспектива.
    И ещё одно: Решили Вы, к примеру, заниматься ядерной физикой. Как же Вы сможете самостоятельно, начав с нуля, составить хоть какую-то конкуренцию компаниям, с оборудованием на миллиарды долларов. Да и не всегда обязательно начинать “с нуля”. Зачем изобретать велосипед, когда можно выбрать из того что есть, завладеть этим и многократно улучшить.

    • Илья:

      можно нанять ядерщиков, или людей которые будут изобретать для вас велосипеды.

    • AskAlex:

      Это серьезный вопрос и я отвечу на него в одном из полных постов. Но, вы правы, я действительно думаю, что на самом деле успешный человек должен иметь свой бизнес. Ответ будет скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *