Александр
Герасименко

Вопрос, на который не отвечают честно

Категория: "Мотивация и вдохновение"

отговорки

Попроси неопытного человека написать важную статью, он скажет: “Я не умею”. Поручи слабому вынести пианино на улицу, он скажет: “Я не могу”. Скажи неопытному приготовить суп он скажет: “Я не знаю как”.

Но спроси всех этих людей, почему они не успешны по жизни, и они скажут: “Мне не везет”, или “мне особенно и не надо” или “я не хочу становиться жадным и черствым”. У каждого будет своя глупая, необоснованная отговорка. Правды не услышать.

Мы можем признать о себе что угодно по мелочам – что мы не умеет готовить, у нас нет сил или знаний о чем-то, но когда вопрос касается жизни, мы ни за что не сознаемся в том, что мы просто не умеем жить, здесь мы проявляем оригинальность – у каждого своя история.

 

Сокращайте варианты выбора ваших клиентов

Следующая

Отговорки – история нашей жизни



Все записи »

3 комментария на «“Вопрос, на который не отвечают честно”»

  1. Виктор:

    А я вот честно отвечу: я лентяй! 🙂

  2. Piter:

    Аналогично, я тоже могу честно ответить – я такой ленивый, что Виктор по сравнению со мной трудоголик ))

    Уже боролся с ленью разными способами, но ничего не вышло. В том числе пробовал (и сейчас это продолжаю делать) популярный способ борьбы с ленью – составлять списки/план дел на день и более. Списки получаются хорошие, годные (сразу скажу, что не сильно загружающие), но я эти дела просто не выполняю или откладываю на неопределенный срок ибо мне это делать очень лень. Вот такие пироги, даже не знаю что делать с этим. Какие способы есть реально рабочие против адской лени?

  3. Sam:

    Присоединяюсь. Мне тоже мешает лень, и недостаток веры в успех. А еще я быстро “перегораю”, не довожу дело до конца, если появляются сомнения в актуальности того чем начинаю заниматься. Так же не могу остановиться на чем то конкретном, короче не могу сфокусироваться на конкретной цели. И признаюсь в этом не только себе но и окружающим. Конечно на собеседовании я такого бы не сказал, но в отличии от своего друга я не боюсь в этом признаться, а он со мной не согласен, он считает что ему не повезло, что все те вокруг нас, кто добился большего – везунчики. Конечно фактор везения играет роль, но большее зависит от нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *