Александр
Герасименко

Оцените ваши желания

Категория: "Общение"

Желания

Часть 1

Вспомните ваши 3 сокровенные желания. Запишите их пронумерованным списком на компьютере прямо сейчас. Очень важно, чтобы вы не читали дальше, пока этого не сделаете. Прервите чтение прямо сейчас.

Всего лишь три. Не пытайтесь составить рейтинг их трех самых желанных желаний, просто 3 желания, которые вы очень хотите, чтобы осуществились. Начните писать!

Если не хотите напрасно потерять время, которое у вас уйдет на прочтение этой статьи, запишите ваши желания прямо сейчас. Вы ничего не теряете, и ваши желания никто не увидит. Прямо сейчас перестаньте читать, откройте текстовый документ и пишите!

Вы реально упрямы, если вы еще не написали три желания! Вы зря теряете время! Перестаньте читать и напишите три желания! Это последняя просьба! Стоп чтение! Начинайте писать желания.

Ху. Мне самому этого не хотелось делать. Но я не хотел, чтобы вы упустили хорошую возможность оценить свои желания. Надеюсь вы их записали.

Часть 2

Небольшое вступление в тему. Прочтите всю вторую часть, чтобы понять, как оценивать ваши желания.

В английском языке есть два типа глаголов stative verbs (статичные глаголы) и dynamic verbs (и динамические глаголы). Статичные глаголы описывают состояние (state – состояние) – be, have, know (быть, иметь, знать) и др. Их нельзя представить себе происходящими в динамике. Пример: человек может сидеть мертвецки пьяным на печке и пребывать в состоянии, которое описывают статичные глаголы – быть алкашом, иметь много проблем, знать, где в селе продается хорошая самогонка.

Dynamic verbs (динамические глаголы) описывают активные действия. Этих глаголов большинство – learn, talk, run (учить, говорить, бежать) и т.д.

Только динамические глаголы можно говорить во временах continuous – длящихся, происходящих прямо сейчас. Только динамические глаголы можно начать делать.

Часть 3

Теперь назад к вашим трем желаниям, которые я очень надеюсь вы записали. Оцените какие в них глаголы. Статичные или динамические. Если ваши желания содержат слова:

  1. Я (есть) богат, или хочу быть богат
  2. Я имею дом на Рублевке (у меня есть дом на Рублевке)
  3. Я знаю, как построить любой бизнес

То ваши желания не мотивируют вас к действию, а поощряют бездействие. Статичные глаголы выражают статичное, пассивное состояние. Вы не знаете к какому действию приступить, когда думаете о ваших желаниях в статичных глаголах. Они больше вас вводят в замешательство. От незнания что делать, руки опускаются.

Оцените ваши желания. Как ни странно, но это так – неправильно сформулированные желания могут тормозить человека, влияя на его процесс мышления.

Вместо статичных, желайте в следующий раз с динамическими глаголами:

  1. Я легко зарабатываю 40 тысяч долларов в неделю
  2. Я с удовольствием еду в свой дом на Рублевке на последней Ауди
  3. Я строю бизнес, который приносит мне радость

Загадывая желания в динамических глаголах, вы не только говорите себе, что вы хотите, но и подсказываете себе, что надо начать делать немедленно, чтобы осуществить свои желания.

Оцените ваши желания. Статичные глаголы призывают к бездействию. Осуществить свои желания бездействуя, не получиться. Так начните с правильного мышления – динамического, активного.

 

Какие фотографии размещать на facebook

Следующая

Когда я ем, я глух и нем



Все записи »

7 комментариев на «“Оцените ваши желания”»

  1. Юрий:

    Не могу полностью согласиться!
    В русском языке “Я с удовольствием ЕДУ” – это не желание а ДЕЙСТВИЕ, естественно желать то, что уже делаю немножко глупо – ведь как только закончится удовольствие, закончится и действие. Наверное правильнее использовать не желания (я желаю…), а будущие действия (я буду…) и, естественно, загадывать не желания, а дать три сокровенных желания которые обязательно исполнятся.

    • AskAlex:

      По всем правилам желания надо утверждать в виде аффирмаций. У аффирмаций есть три условия:
      1. Они должны начинаться с “Я”
      2. Должны быть в настоящем времени.
      3. Должны содержать слова выражающие позитивные чувства.

      Не хотел в посте вас отвлекать другой темой – как правильно говорить аффирмации.
      Вообще-то, я не большой сторонник теории и аффирмаций. Больше люблю практические действия, но в некоторых случаях аффирмации помогают.
      Конечно, если их правильно говорить и сочетать с действиями.
      Как сочетать? Есть система. О ней позже.

  2. AspiranTit:

    Александр, у меня видимо особый случай 🙂
    Как быть если в моих желаниях нет вообще ни одного глагола? Это что-то значит?

    • AskAlex:

      Главное чтобы в желаниях не были одни маты, остальное все нормально 🙂
      Теперь серьезнее: если в русском предложении нет глагола, то в английском такие предложения (за исключением абсолютно разговорных форм) невозможны.
      Это значит, что во всех ваших предложениях есть глагол to be. Пример:
      Я богатый. (I am rich – я есть богатый).
      Глагол to be статичный.

      • Дмитрий Смирнов:

        Привет.

        Тогда правильно будет сформулировать – “Я богатею.”?

  3. Наташка:

    Интересно. У меня 1ое желание с динамичным глаголом получилось, остальные 2 – со статичными. Придется над последними двумя хорошенько поработать 🙂 Спасибо за идею! (очередную)

  4. Vitalik:

    Согласен с Вами на 100%, потому что и сам пользовался этой методикой и имел реальный результат! Могу сказать на 100% что это работает,но есть одно но….
    Нам мешает наш менталитет,это как в пословице,пока гром не грянет мужик не перекрестится!!! Когда у нас кризис ,мы готовы делать что угодно для того что бы добиться цели ,но когда все по жизни тихо и гладко нам ничего не надо.
    Я понял, что это реально работает только тогда,когда ты стал фанатам своей мечты,когда ты ей бредишь. А просто сидя в своем офисе и говорить” я управляю новой ауди” нет смысла,потому что выйдя из него ты купишь новы мерс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *