Александр
Герасименко

Люди странные

Категория: "Гармония с собой"

люди-странные

Первая причина, почему люди странные

Мы говорим, что самое дорогое, что у нас есть это свобода. Тем не менее, мы празднуем свадьбу и готовы выразить свое соболезнование по поводу развода. Люди странные, не так ли?

Логичнее было бы все наоборот: белый лимузин набитый девочками (или мальчиками) с виновником торжества внутри, привязанные к нему консервные банки, и надпись “только что развелся!”.

Вторая странность людей

Большинство людей верят в Бога, а значит, убеждены в существовании ада и рая. Тем не менее, странным образом, люди боятся смерти и сильно скорбят, если человек умирает. Они говорят: “Такого человека не стало…”.

Правильно было бы или не врать себе и другим, что ты веришь в Бога или устраивать большое празднование по умершему. Реки шампанского и даже некоторая зависть тому, кто наслаждается блаженством в раю, пока мы здесь застряли в этом несправедливом, странном мире.

Странность людей номер 3

Люди говорят, что нет ничего важнее здоровья. Тем не менее, самый популярный ресторан в мире это Мс Donald’s. Вам не кажется это странно?

Правильнее было бы или делать то, что говоришь и питаться, думая о своем здоровье, или не врать себе и другим и сразу желать на дне рождения: “Желаю тебе, чтобы твоя еда всегда была вкусная, сытная, с корочкой, а напитки были полны пузырей! С днем рожденья тебя, дорогой друг!” Про здоровье – ни слова. Это было бы честно.

Четвертая странность людей

Большинство людей выступают против абортов, т.е. за жизнь, и, тем не менее, почти каждый, прежде чем высказать свое решительное мнение в защиту зародышей на завтрак подкрепился яичницей. Странная у этих людей позиция.

Словами Джорджа Карлина: “Почему когда это мы – так это аборт, а когда это цыпленок, так это омлет?”

Люди странные 5

Те, кто говорит – я бы сделал все, что угодно, чтобы получить … (подставьте сюда, любое желание) обычно не делают ничего вообще! Кажется странным?

Многие люди посчитают это странным, хотя я в этом не вижу ничего необычного. Мы не умеем принимать решения гипотетически. “Я бы” почти всегда не имеет силы как предсказание. Все потому, что наши решения принимаются на уровне эмоций, а в момент гипотетических размышлений мы пребываем в другом эмоциональном состоянии. Поэтому каждое наше предложение, начинающееся с “я бы…” не имеет никакого веса.

Вывод

Те некоторые людские странности, о которых я написал выше – это лишь мизерная часть от всех случаев, где наши слова расходятся с реальным поведением. На самом деле странностей у людей намного больше.

Что действительно странно, так это то, что люди пытаются прожить жизнь счастливо, совершенно не зная своих истинных ценностей. Это невозможно. Человек счастлив только тогда, когда он знает, чего он точно хочет от жизни, а не чего он должен хотеть.

Что не удивительно, так это то, что сегодня так мало людей по-настоящему счастливы. И совсем не удивляет существование огромного количества странных людей. Человек становится странным, когда он не знает чего он хочет и не знает во что он верит.

 

Как правильно мечтать

Следующая

Кто виноват, машина или поезд?



Все записи »

8 комментариев на «“Люди странные”»

  1. Илья:

    Сейчас такой период в жизни, нужно двигаться дальше.
    Хочу поехать учить английский в канаду, но многие пишут что за 4 месяца не продвинешься и нет смысла даже ехать.
    Или попробовать свое дело, но думаю что инфы на русском языке мало и что с английским будет лучше.
    Или развиваться в 3d, но тоже нужен английский.
    Или или или. Вот вторую неделю и гоняю мысли туда-обратно, и не могу определиться.

  2. Vitalik:

    здравствуйте Алексей!Уже долгое время читаю Ваши “статьи о жизни “:) и все время находил в них много нового для себя и интересного.Но сегодня утром я прочел” Люди странные” и я просто в легком шоке! Неужели Вы реально так думаете и верите в то ,что написали!?! Конечно,у каждого есть свое мнение,но….
    Например ,я верю в ад и рай,но когда умрет мой близкий человек я буду скорбеть,не потому что я странный,а потому что, мне его будет не хватать…..
    Я против убийств,но я ем мясо! Животные просто для этого предназначены….
    И еще много таких примеров можно привести!
    Мы не странные,мы просто запутались,засуетились,мы не знаем что хорошо,а что плохо….

    • AskAlex:

      Виталик, спасибо за комментарий.
      То вы шокированы, означает лишь одно – вы были не готовы к тому, о чем написано в посте и ничего большего. Это самый большой комплимент за статью. Просто не торопитесь пока делать выводы.
      Что бросилось в глаза в вашем комментарии:
      Скорбеть вы будете не по умершему, а по себе, потому, что теперь вам одиноко.
      Вам нужно задуматься о свое роли в жизни, если вы думаете, что животные предназначены специально для того, чтобы вы их ели.
      Еще раз спасибо за комментарий. Обращайтесь ко мне в следующий раз Александр.

  3. Vitalik:

    Вот это меня в этой статье и в Вашем ответе,спасибо за него и поражает!
    Я не написал что я останусь одиноким,вы не много играете со словами, я написал что мне будет не хватать того с кем я проводил много времени вместе…….
    Я знаю что у Вас есть дочь,читая некоторые статьи с ее упоминанием я вижу Ваши нежные чувства к ней,простите за такое,но так я хочу Вам показать то про что говорил я.
    И представите что если……..? Теперь вы понимаете про что я хотел сказать?
    О мясе Вы тоже прямолинейно сказали и сделали выводы.
    Я люблю природу,люблю смотреть за животными в их среде.Интересно наблюдать за львом на свободе нежели за ним ,но в клетке….
    Но меня нельзя назвать убийцей если я пришел в магазин и купил кусок мяса,тогда ,упаси Боже,мы все жесткие убийцы-психопаты!
    Я не уверен что брак это не свобода! Эгоизм в отношениях,вот что убивает брак! И благодаря браку появились Вы и я! Я не против Вашей идеи,но мне кажется что примеры здесь не те.Простите если чет было резко

  4. olifson:

    Не могу удержаться от комментария – насчет ада и рая. мы люди и Скорбеть будем обязательно по близким нам людям, но при этом жалко нам будет себя, если мы действительно в ад и рай верим. Если эта вера непоколебима – то значит этот человек ушел в рай и жалеть его не зачем, это просто глупо или вера не сильна. А грусть будет – потому что мы лишены этого общества в дальнейшем.
    В этом нет жестокости, просто это правда на мой взгляд.
    А насчет аборта – это вообще анекдот. Спроси человека – имеет ли он права ограничивать свободу другого (а еще лучше – имеет ли право другой человек ограничивать вашу свободу), скажет нет, а после спроси какое его дело до чужого аборта или эвтаназии – так скажет это запретить, нелогичность и некритичность суждений налицо. Вернее засиженность чужими мыслями в отсутствии своего рассуждения, так вернее будет.
    Все таки самое трудное – быть честным с самим собой, частично и отсюда странностей миллион у людей

  5. Оля:

    Александр, я уже где-то неделю читаю Ваши статьи, очень многие из них интересны и оригинальны, есть такие, к которым просто ничего не можешь ни добавить, ни убавить от себя, но об этой статье мне захотелось оставить комментарий.

    Я совершенно согласна с Вами, люди странные.Вышеизложенные “странности” как правило характерны для людей, у которых нет своей точки зрения на любой вопрос, которые живут стереотипами других, подчиняются общественному мнению.На мой взгляд, именно поэтому они делают то, что делали их предки и миллионы современников: пьют за здоровье, воюют за мир, убивают животных. Когда ты думаешь “как все” можно умело скрыть тот факт, что на определённые темы ты никогда не думал вообще.

    Однако, я немного не согласна с “причиной странности номер 1”, так как для меня свобода означает скорее то, о чем Вы пишете в конце своей статьи. Знание того, что ты хочешь и умение достигать своих целей, идти своей дорогой ни смотря на всевозможные препятствия, которые рано или поздно неизбежно вырастут на твоём пути – вот что для меня истинная свобода, а не наличие или отсутствие супруга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *