Александр
Герасименко

Как похудеть за неделю на 5-7 килограмм

Категория: "Полезные советы"

как похудеть за неделю

Существует утверждение: “Не знаю, почему я толстая, я вообще ничего не ем”. Моя знакомая, пожалуй, лучший тренер по женскому фитнесу, на это отвечает: “Можете говорить, что хотите, но в Бухенвальде еще никто не растолстел”.

Правильно мыслит. Если уж учиться худеть за неделю, то надо это делать там, где примеры доказывают супер эффективность методики похудания. Сегодня будет три таких истории.

История первая

Давайте перенесемся в Освенцим, самую большую и кошмарную фабрику смерти второй мировой войны. Когда я был в музее Освенцима (коротко описал в статье Крематорий для проблем), я подолгу стоял у стендов и вглядывался в фотографии истощенных тел узников. Образы до сих пор свежи. Фото слева: женщина, рост 168 см, вес 62 килограмма. Справа: она же через 50 дней, на женщину уже мало похожа, рост 168 см, вес 29 кг.

Как фашистским нелюдям удалось высосать все соки из человека и сделать так, чтобы узники худели на половину своего веса за такой короткий срок? Часто на 10 – 15 килограмм за первую неделю. Мы ведь знаем людей, которые голодают неделями, месяцами и не могут скинуть и пяти килограммов. Комбинация для похудения была убийственная:

  1. Низкокалорийное питание (суп – с горошинами на дне, если повезет)
  2. Длительная физическая нагрузка (не быстрая, но постоянная, по 10 – 12 часов)
  3. Сильнейший стресс (смерть была практически неминуема, не от пистолета, так от истощения)

Вторая история

Лет 20 назад я впервые приехал в Москву, тогда еще в качестве туриста. У меня не было денег ни на нормальную еду, ни на метро. Проезд до Москвы и обратно был оплачен, комната на Ленинградском проспекте предоставлена. Денег копейки, но за окном Москва. В первую неделю я похудел на 5-7 килограмм. Как мне это удалось? (Считаю нужным оговориться, что я не старался). Мне очень понравилась Москва, и я ходил по 8-10 часов по центру города. Я ходил без остановки, изучая названия улиц. Я читал таблички на домах, рассматривал витрины, рассматривал странных людей. На сэкономленные на метро деньги, я покупал спрайт со сникерсами, и иногда гамбургер в Макдональдсе (он, кстати, тогда очень дорогим мне казался). Сникерс я часто разбивал на два раза и не мог себе позволить съесть больше чем один гамбургер в день. Я похудел заметно для всех окружающих всего лишь за одну неделю, ни разу не посещая спортзал и питаясь лишь шоколадками и продуктами из “жиродрома”. И не просто похудел, у меня был идеальный пресс и рельеф мышц боксера соревновательного уровня! Моя комбинация для похудения за ту неделю была следующая:

  1. Невысокое содержание калорий (вредная еда, но небольшими порциями)
  2. Длительная физическая нагрузка (8-10 часов ходьбы в день)
  3. Ложился спать всегда голодный и худел даже ночью (организму нужно немного калорий для поддержания процессов даже в спокойном состоянии). Их у него не было и ему приходилось расщеплять собственные ткани.

Третья история

Два года назад в Лос Анджелисе я познакомился с человеком, который мне хорошо запомнился. Его звали Ларри. Ларри был худощавый, пожилой человек 75 лет, с прекрасным чувством юмора. Каждый день мы встречались с ним на спортивной площадке пляжа Санта Моники. Одна из обсужденных тем была – как ему удается держать себя в такой прекрасной спортивной форме. Ларри рассказал мне, как быстро он похудел, когда начал уделять внимание здоровью и как легко ему дается поддержание молодости в душе и теле.

У него было три секрета:

  1. У меня есть маленькая плоская тарелка, я ем только из нее. Если еда вываливается за внутреннюю каемку, значит, она устраивает Сумо сама с собой. От такого количества еды я стану толстым как сомоист (в борьбе Сумо, если один толстяк выталкивает другого за круг, то другой проигрывает). Это помогает мне не переедать. Мой желудок уже привык к таким порциям и я никогда не беру себе добавки.
  2. Я убираю мою тарелку после 7 часов вечера. Мой метаболизм очень медленный и если я поем вечером, мой организм не сможет сжечь эти калории в обездвиженном состоянии, как это происходит у молодых.
  3. Я много хожу пешком. Я никогда не тренируюсь сильно. Если я потренируюсь интенсивно, то мне нужно лежать или сидеть несколько дней, чтобы восстановить силы. В целом за несколько дней ходьбы я сожгу намного больше калорий, чем с интенсивной тренировкой и длинным отдыхом после нее.

Резюме

Если вам нужно очень хорошо выглядеть через неделю, и для этого срочно надо похудеть, проделайте следующее:

1. Ешьте 3 раза в день, маленькими порциями

Голодать не надо. В совершенно голодном состоянии вы не сможете сжигать калории и будете лежать или сидеть. Это сильно замедлит ваш процесс похудения, и вы не достигните к концу недели заметных результатов.

2. Ходите по 8-12 часов в день

Именно ходите, а не бегайте и не поднимайте тяжести в спортзале. Интенсивная тренировка с отягощениями и бегом в конце может довести вас до изнеможения, но сожжет только 1 тыс. калорий. Тренироваться так каждый день, вы не сможете. Вы даже ходить много после такой тренировки не сможете на протяжении нескольких дней. А вот ходьба, сожжет более 2 тыс. калорий за 8 часов и ходьбу можно повторить в каждый день на протяжении 7 дней.

Просто мало есть недостаточно, надо расходовать калории. Отнеситесь к калориям, как к деньгам: если деньги просто лежат у вас в кармане (энергия в жировых клетках), то их будет поедать инфляция (внутренние процессы в организме), а это долгий процесс. Деньги (в вашем случае энергия) быстро сожгутся, если их начать тратить.

Если вооружить себя плеером или еще лучше, поехать в город, который вам хочется весь исходить, то вы и сами не заметите, как похудеете на 5-7 килограмм в течение недели по моей методике. Метод исправно работает, если его выполнять.

Как перестать есть сладкое

Следующая

Три рекомендации на 2017-й год



Все записи »

Один комментарий на «“Как похудеть за неделю на 5-7 килограмм”»

  1. Анастасия:

    Очень интересная информация! Как раз еду в Питер) Город красивый так что гулять точно буду много:) Надо поробовать Ваш способ похудения, так как диеты с расписанным по часам питанием не комильфо. Особенно во время поездки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *