Александр
Герасименко

Как убить время

Категория: "Time Management"

Убей-время

Все зависит от того, сколько времени вы хотите убить.

  1. Если вы действительно серьезны в вашем намерении убить время и решили убить сразу лет 50-70, то вам нужно всего три вещи: пистолет, патрон и ваша голова.
  2. Если вы не хотите убивать, а хотите просто помучить время – бойтесь. В мире есть много того, чего можно бояться. У вас это легко получится. У вас даже опыт имеется.
  3. Есть способ еще проще, живите 50-70 лет не зная своих талантов и без цели, и время само умрет.
  4. Если вы хотите убить лет 30, то вам нужна тупиковая работа.
  5. Если ваши намерения по вредо-причинению своему времени менее серьезны и вам, так лишь, “несимпатичны” следующие лет 10-15 лет вашей жизни, заведите собаку. По два часа каждый день выйдет вам в приличный срок.
  6. Если вы верите, что время это деньги, то сожгите ту сумму денег, которую вы могли бы заработать, за время, которое хотите убить.
  7. Предположим, убить надо лет 5. Мочите их наповал в рядовом Российском ВУЗе! Время будет убито “качественно” – и задуматься о жизненном прогрессе будет некогда. Последствия будут как у атомной бомбы, на годы после взрыва.
  8. Еще убить время можно если купить отечественное авто и книгу по его ремонту. А если вы, еще и живете на Украине, то у вашего времени против Запорожца вообще не останется шансов.
  9. Дружите с проблемными людьми. Они помогут убить ваше время. Конкретно количество убитых лет назвать трудно, но чем люди проблемней, и чем вы добрее, тем смертельней они для вашего времени.
  10. Если вы не хотите убивать, а хотите просто “усыпить” год или около того, дайте себе умственный наркоз –  начните смотреть сериал. Вам будет интересно – “что же с ними дальше будет”, а ваша собственная жизнь вас уже перестанет интересовать. Она все равно скучная – вы же ничего не делаете, вы сериал смотрите… Порочный круг замкнулся.
  11. Чтобы убить по нескольку часов каждый день передвигайтесь в час пик на машине, но ни в коем случае НЕ слушайте аудиокниги в машине. Это условие обязательно – аудиокниги оживляют время.
  12. Убить полчаса поможет Кубик Рубика. Особенно если у вас не получается его собирать.
  13. Чтобы убить 5 минут, помните о невезении, приметах и разных предрассудках. Они вас так отвлекут, что время уйдет вместе со здравым смыслом. Начните прямо с этого пункта – потратьте 5 минут на заклеивание пункта номер 13 на экране вашего монитора. Пластырь или бумага – оба подойдут.
  14. Чтобы убить секунды, обращайте внимание на мелкие ошиПки и отвлекайтесь от общего смысла.
  15. Чтобы убить мгновение, ничего не делайте и оно само умрет. Ну, это вы и так знали. Вы уже их столько перебили…

 

Почему мы отвлекаемся: 10 причин

Следующая

Задумайтесь о последствиях



Все записи »

19 комментариев на «“Как убить время”»

  1. Дмитрий:

    класс!

  2. Andrey:

    Круто!
    только мне кажется с собакой перебор: она, конечно, время убивает на выгул, зато от нее много пользы в плане коммуникации. На мой взгляд, дети, в семьях которых есть домашние животные, намного лучше интуитивно понимают настроение окружающих людей.

    • AskAlex:

      Все зависит от стадии жизни… ну и от того “кто будет выгуливать собаку?”

  3. Fafa:

    Александр, а вы в ВУЗе учились?

    Мечтать никто не запрещает, но ведь опора какая нибудь нужна. Человек ходит на учебу, экономит деньги на еде, которые ему дали родители, получает стипендию и с помощью этих денег развивает свои творческие способности. А если не будет ходить, не будет денег, то как развиваться?

    • AskAlex:

      А ковыряние в носу развивает моторику и помогает сфокусироваться на настоящем… Так что, теперь всем надо ковыряться в носу?

      У каждой деятельности есть “коэффициент полезности”. Даже в пьянке с бомжами у метро он есть, только низкий. Учеба в Российском ВУЗе ближе к началу шкалы, чем к концу.

      Я не хочу вас переубедить. Я отвечаю только потому, что мне показалось, что вам действительно интересно, что я думаю.
      Вот немного детальнее и с меньшим драматизмом. Вашими же словами: “экономит деньги на еде, которые ему дали родители” – деньги надо не экономить, и уж точно не брать у родителей, их надо зарабатывать. О том, как заработать, надо думать в первую очередь, а о том, как сэкономить во вторую.
      Студент меняет местами приоритеты, а это вредно. Это не мелочь, а привычка на всю жизнь. Это одна из сотен причин, моей нелюбви к нашим ВУЗам. Как всегда в коучинге, вы сами почти ответили на свой вопрос.

  4. Alexander P:

    Браво!
    Про пистолет, пулю и голову – сразу в золотой фонд пословиц и высказываний.
    Про наши ВУЗы и атомные последствия, как нельзя точно.
    Александр , а можно про “проблемных людей” , и само понятие “проблема”, еще , что нибудь. Например вот Ваши близкие люди – они входят в эту категорию? Или можно решить свою проблему, если не загружать других людей, которые тоже это понимают??

    • Юлия:

      По-моему, по своему отношению к трудностям люди делятся на два типа – первые их преодолевают, а вторые – топчутся на одном месте не просто не зная как это сделать, а не имея и малейшего желания подумать как их преодолеть. В таких случаях трудность, независимо от ее размера, и превращается в проблему. А для „проблемных людей” найти себе проблему – не проблема 🙂

      • Надежда:

        От общения с такими людми быстро не избавишься, тем более если есть родственные узы

  5. olifson:

    про собаку действительно спорно, тем более что ту же аудиокнигу и в плейере слушать можно )
    замечательный обзор убийства времени )

  6. Жора:

    круто!) иногда возникает ощущение что блог пишется разными людьми, возможно это по настроению, не знаю…

    • AskAlex:

      Пишу всегда сам. Не просто не доверяю никому написать вместо меня ни строчки, даже не списываю ни у кого ни строчки.

  7. Жора:

    не хотел Вас обвинить в плагиате ну или как это называется, неважно, просто по личным ощущениям, иногда читаю нравится жуть аш как, а иногда читаю и кажется что бред полный, были даже статьи где смысл толком уловить не мог, но в целом отлично пишете, спасибо Вам, интересно 😉

    • AskAlex:

      Сайт изначально задуман как “не для всех”. Недопонимания ожидаемы. Пожалуйста, берите все, что найдете для себя полезным и не парьтесь по поводу остального.

  8. no_class:

    Вспомнилось: “Я хотел убить время, теперь оно ради меня палец о палец не ударит” (с)
    )))

  9. tim:

    Недавно натолкнулся на этот сайт. Прочел еще не все, но из прочитанного – эта статья лучшая! Все в точку, все как будто про меня.

  10. Арсений:

    Алекс классно написано и со всем я согласен, эта статья заставила меня задуматься о времени и о жизни,спасибо вам.

  11. Андрей:

    Здравствуйте, Александр!
    Большое спасибо за ваши труд, очень интересно читать ваши статьи и размышлять над поднимаемыми вопросами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *