Александр
Герасименко

Откуда берутся преграды в жизни

Категория: "Мотивация и вдохновение"

неограниченные возможности

Каждый раз, когда я иду на парковку, я захожу туда через металлическую калитку, расположенную рядом со шлагбаумом. Я заметил, что когда я иду туда с дочкой, она всегда идет следом за мной, через калитку. Мы оба обходим шлагбаум с дальней стороны. НО! Ей только 2 года и 3 месяца. Ее рост ниже, чем высота планки шлагбаума! Она запросто могла бы пробежать в основные ворота и, тем не менее, она ни разу этого не сделала. Не задумываясь о своих действиях, оно просто повторяет то, что делаю я – идет по менее удобной, узкой дороге.

Повторять чужие действия свойственно не только детям. Каждое наше действие было когда-то “подсмотрено” у кого-то, и что важно – скорее всего, это было сделано неосознанно. Мы думаем, что в жизни для нас существует тысяча преград, когда на самом деле, эти преграды были расставлены для других людей. Мы просто стали обходить чужие преграды, ни разу не попробовав сделать по-своему.

Преграды для других людей не обязательно являются преградами для нас. Правило здесь простое: преграда не является преградой, пока ты ее не потрогал или еще лучше, не натолкнулся на нее.

 

Как гарантированно выучить 1000 английских слов за месяц

Следующая

Сокращайте варианты выбора ваших клиентов



Все записи »

7 комментариев на «“Откуда берутся преграды в жизни”»

  1. Fafa:

    Вот хороший пример взаимодействия с людьми -http://vimeo.com/11126782

  2. Hustler:

    Если честно, то я не понял сути эксперимента показанного в видео, можете пояснить?
    Зато у меня есть ссылка на другое, уже довольно старое видео, но как мне кажется оно тоже подходит по смыслу к тексту.

  3. olifson:

    это как следствие из критичного отношения к авторитетам в какой то области, но разумной критичности

  4. Lana:

    Круто. Давно читаю, и с особым интересом – посты о маленькой Саше, потому что она всегда заставляет Вас по-другому смотреть на вещи. Но обычно это те вещи, которые я уже для себя открыла, а вот про обход чужих преград, для меня, действительно, новый взгляд на тормоза…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *