Александр
Герасименко

Как стать крутым?

Категория: "Лидерство"

Дебил, который думает, что он крут

Сначала мне стало смешно от такой темы, но давайте будем откровенны, желание стать крутым реально существует, а значит должен быть способ.

Самая крутая машина

Мы оцениваем крутость людей по машине, на которой они ездят. Если вам доведется общаться с кем-то, кто живет в центре Рима, и если это будет очень успешный человек, то он скажет вам, что у него нет машины. В Риме это круто. Это значит, что он ходит пешком на работу и не должен прожигать свою жизнь за рулем автомобиля и толкаться в пробках. Он надевает свой любимый костюм и идет в свой офис. Конечно Maibach или Bantley у него в гараже стоит, но он вам об этом не расскажет.

Самый крутой ВУЗ в мире

Недавно Калифорнийский Технологический Институт стал первым в списке лучших мировых вузов сместив Гарвард на второе место. Кто из них круче решить трудно, я расскажу вам про обоих. Когда я заходил на территорию Гарварда в Бостоне и Технологического Института вЛос Анджелисе, мне пришлось спрашивать где они находятся уже будучи на территории! Я не видел там ни огромных знаков размерами со знак Hollywood, ни неоновых огней казино MGM Grand Лас Вегаса. Памятник Джону Гарварду я в итоге нашел, но даже надпись на нем было не просто прочитать, она была невыразительной. Да и здания у этих ВУЗов не обладают известностью и узнаваемостью. А как вам МГУ? Видно на пол Москвы. Круто? Еще как! 270-е место в мировом рейтинге вузов…

Самый крутой лифт

В самом крутом лифте нет кнопок. На этаже, где вы садитесь, вы нажимаете номер этажа, куда вам надо ехать. На табло загорается буква лифта, который вас туда отвезет и вы идете к нему. Круче не придумать, нажал 22, загорелась цифра С, идешь к лифту С. Заходишь в него и ничего больше не нажимая едешь на 22й этаж. Круто? Да, но внутри лифта пусто. Три кнопки – закрыть, открыть двери, связь с лифтером.

Самый крутой телефон, сайт, ресторан

Не будем про Vertu и Goldvish, это просто оболочки с обычным содержимым. Самый функциональный и реально крутой телефон это I-phone. Сколько на нем кнопок? Одна! За ней стоит куча функций и программ, но кнопка одна. Самый крутой в мире сайт? Google. Вы его дизайн видели? Самые прибыльные в Москве рестораны? Речь идет не об Аркадии Новикове и его супер ценах, я про кухню. Японские. И как они стали такими крутыми? Роскошная мебель? Изысканные блюда молекулярной кулинарии? Да не смешите меня и не обманывайте себя. Простота во всем, вот чем они так круты.

Самый крутой боец в истории человечества

Федор Емельяненко (не смотря на последние три поражения и упущенную возможность своевременно завершить карьеру, круче Федора нет, не было, и нет надежны, что будет). 10 лет боев без поражений! Он никогда не угрожал никому, даже после кровавого боя говорит в полголоса, всегда улыбается. Где живет Федор? Манхеттен? Монте-Карло? Рублевка? Нет. Он живет когда в Старом Осколе, когда в Питере. Как он проводит свободное время? Дорогие банкеты, вечера в компаниях миллиардеров и красивых поклонниц? Свободное время Федор проводит в бане с друзьями, ходит на службу в храм. Вот слова Федора о его величии (в контексте этой статьи, о крутизне): “Я отгоняю эти мысли, не придаю им значения. Если видеть себя великим и популярным, то человек устает от этого. Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет.”

Так что лучше, стараться стать крутым и проиграть, или быть по-настоящему крутым и выиграть?

Самый крутой совет

Думаю, я дал исчерпывающий ответ на вопрос о том, как стать крутым, хотя и не сформулировал прямого совета. Да, надо быть круче, по-настоящему крутым, выше всей этой мелочевки.

Новость, которая опустошает

Следующая

Какой показатель интеллекта наиболее важен для успеха в жизни



Все записи »

9 комментариев на «“Как стать крутым?”»

  1. Сергей Анатольевич:

    У Александра, автора блога, (так же как у нашего Премьера В.В.П.) сегодня 7 октября – День рождения!
    Пожелаем ему добиться не меньших высот в личном признании, масштабности деятельности и признанной харизме!

  2. Aliye:

    пост удивил) очень правдиво и нацеливает на видение of true senses вместо мишуристой обертки
    в эпоху потреблядства все якро, гламурно – внутри черви и гниль
    мало кто старается понять, что есть настоящая крутость) часто готовы съесть экскременты, лишь бы сверху – малиновый джем)

  3. Fafa:

    С новым годом жизни, Александр! Желаю полностью реализовать свои творческие навыки, получить квадриллион денег и конечно же просветления! 🙂 С Днем Рождения!!!

  4. Евгения:

    Саша, с Днем Рождения! Всего самого теплого и успешного в жизни!

  5. olifson:

    Поздравляю Вас с днем рождения!! Огромное спасибо за Ваши статьи и размышления, я становлюсь лучше и с Вашей помощью )
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!

  6. AskAlex:

    Спасибо! Всем, большое спасибо!!!

  7. Andrey:

    С днем Рождения!

  8. Максим:

    Мне кажется у мужчин, забава “кто круче” сформирована на уровне инстинкта. Причем “фаллометрия” может принимать самые причудливые формы. Так что, если вам вдруг расхотелось играть в игру кто круче, богаче, более могучий и пр., то у вас или снизился уровень тестостерона в крови, или вы неожиданно поумнели.

  9. Федор:

    Очень сложно о чем то судить, когда даже бойцы современности не могут встретиться в честном бою.По причине своей слабо вольности и зависимости от своих спонсоров…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *