Александр
Герасименко

Почему люди любят путешествовать

Категория: "Гармония с собой"

путешествие-в-горы

Не торопитесь с банальным ответом: “Мы любим путешествовать, потому что в поездках мы узнаем для себя что-то новое и бла, бла, бла”. Если бы все было так просто, мы бы чаще ходили в новые места в наших же городах и узнавали бы там много нового. Но я знаю огромное количество людей, которые кроме района своей работы и дома в Москве ничего не видели, при этом, они  очень любят путешествовать. Я так же знаю много людей, которые много путешествуют по работе и им эти поездки “уже в печенках”. Они что, в них не узнают ничего нового? Узнают. Очень много. Так в чем же действительно дело?

Чтобы много путешествовать и построить свободный стиль жизни – зарегистрируйтесь на тренинг Александра Герасименко «Взлетная полоса» (8-9 июня, Москва).

Дело в том, что во время путешествий для отдыха ожидания от нас минимальны. Мы не должны быть умными, всезнающими и ведущими себя в строго обозначенных рамках – мы же на отдыхе! Мы можем выглядеть совершенными придурками в глазах местных жителей и нам на это начхать. Нам даже это может нравится. Мы можем задавать самые глупые вопросы и не бояться выглядеть глупо. Нас не сильно волнует, что о нас подумают в наших путешествиях, мы приехали, погуляли и уехали. Все! В этом и есть настоящая свобода. Она в мыслях. Свобода от тяжелого мнения окружающих, которое гирями висит на нас на каждом шагу в местах, где мы живем.

Когда люди путешествуют по делам, они не могут вести себя там глупо. Им важно, что о них подумают и с этой важностью собственного имиджа уходит свобода. Путешествие не несет приятных ощущений. “Путешествие”, свобода не состоялось (trip с английского языка – кайф от наркотика). Они переехали в другое место, но “путешествия”, tripa не было.

Происходит то же, что и у нас дома. В наших родных городах мы зажаты не столько в географических рамках нашего населенного пункта, сколько в рамках своего мышления  – так себя вести нельзя, спрашивать нельзя – подумают, что глупый, к незнакомцам обращаться нельзя – я должен быть занят своими делами, и если я не занят, значит, я неудачник…

Многие могут уехать из Москвы и прекрасно провести время в Конотопе. Не потому, что там лучше, а потому, что там мозгам свободней. Необходимо помнить, что свой Конотоп можно “разбить” где угодно – и в центре Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга или где бы вы не жили.

Путешествие часто используется как ключ к свободе, но свобода заключается не в способности передвигаться куда хочешь, а в том, чтобы уметь свободно мыслить и не волноваться о мнении окружающих о себе во время своих путешествий.

Вот поэтому люди путешествуют.

 

Тест на позитив

Следующая

10 преимуществ жизни в России



Все записи »

5 комментариев на «“Почему люди любят путешествовать”»

  1. Ольга:

    Александр, спасибо за тему! Для меня она очень актуальна. Я именно по причине “ощущения свободы” переехала в Москву из другого города где всё и всех знаешь. Прошло несколько лет, и я постепенно теряю это чувство “свободы”. Уже начала ловить себя на мысли, что подыскиваю куда бы снова переехать! Я осознаю что с таким подходом свободы не обрести нигде, а Ваша статья это подтвердила)))) Так, с чего же мне начать свободно мыслить и не волноваться о мнении окружающих?

  2. Сергей:

    Сегодня возвращался домой на маршрутке, передо мной сидела девушка, говорившая по мобильному на незнакомом мне языке. У меня пробудилось любопытство. Но спросить у девушки, откуда она родом, и на каком языке только что говорила, я не смог. Боялся выглядеть странно для остальных пассажиров.
    Я осознал сегодня, что мои действия сковывают “рамки приличия”, которыми я сам себя ограничил. Так что Саша прав насчёт того, что при коммуникации с людьми мозгам свободнее в незнакомом месте.

  3. Юлия:

    Люблю путешествовать по одной простой причине – в дороге я могу наслаждаться природой и остаться наедине с собой. Согласна, что многие обращают внимание на чужое мнение и это их ограничивает, но лично для себя я давно решила всегда и везде быть такой, какая я есть. Близкие и дорогие мне люди не изменят своего мнения обо мне только потому, что я сделала что-то глупое. Мнение остальных меня просто не интересует (в смысле, я принимаю конструктивную критику, с охотой выслушиваю мысли и суждения других и т.д., но во мне нет стремления обязательно всем понравится). Как кто-то когда-то сказал: “Если бы мы знали как редко думают окружающие о нас, нам бы жилось намного легче” 🙂

  4. Ден:

    Хочу стать путешественником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *