Александр
Герасименко

История про ответсвенность

Категория: "Лидерство"

Парковка-Ашан

Странно, у нас у всех есть вещи, которые мы давно хотели сделать, но мы их не делаем. Я заглянул внутрь себя и понял, что у меня есть сотни постов, которые я хотел написать, но по-прежнему этого не сделал. Не знаю почему. Чувство, как будто я держу их напотом, как будто время еще не пришло. Сегодня я сделаю иначе. За пять минут до публикации, я отменил публикацию поста, который был запрограммирован на 10:00,  хотя почти уверен, что этот пост стал бы “хитовым” и начал писать историю, которой мне всегда хотелось поделиться.

Произошла она лет пять назад. Поздно вечером  я стою последний в кассу огромного магазина Ашан. Магазин уже закрылся, закрылись и его соседи. Открытая парковка, вмещающая тысячи машин опустела. На улице ночь. Я подвожу тележку к машине и останавливаюсь. И тут я вижу следующую сцену происходящую в 15 метрах от меня: на абсолютно пустом, заасфальтированном поле этой огромной парковки, едет машина людей, которые стояли в очереди на кассу передо мной и сбоку в них врезается другая. На полной скорости. Громкий звук удара. Колеса выбиты, машины раскурочены и раскинуты в стороны. На абсолютно пустом поле…

Но не сама сцена мне запомнилась. Запомнилось то, что произошло после нее. Мужчина, который виноват в аварии выходит из машины с телефоном у щеки и начинает в него орать: “Это ты сука во всем виновата! Я в аварию попал из-за тебя! Овца поганая, ты мне позвонила! Б… у моей машины колесо отлетело! Я был за рулем! Сука из-за тебя… ”

Я не знаю, что было дальше. Я уехал. Да и не важно. На меня эта история произвела сильнейшее впечатление. До сих пор, каждый раз, когда я вижу, что человек не может взять на себя ответственность за свою жизнь, у меня на долю секунды мелькает эта сцена с ночной парковки.

 

 

Многоголовые монстры и головастики

Следующая

Новость, которая опустошает



Все записи »

Один комментарий на «“История про ответсвенность”»

  1. Rustam:

    Спасибо за историю Александр, спасибо за все без исключения предыдущие и будущие посты. Я постоянный посетитель вашего сайта, с недавних пор активно Пиарющий (в хорошем смысле этого слова) вас в нефтяной столице Казахстана. Только сегодня с утра обдумывал про себя всю важность ответственности в нашей жизни. Пришел к выводу, что любой рост как карьерный, так и личностный начинается с принятия ответственности. Причем ответственности не за себя, а именно ответственности за других. Думаю, управленцы только тогда начнут получать эффективность от сотрудников, когда начнут грузить их ответственностью (социальной). Родители только тогда начнут правильно воспитывать дитя, если он будет точно понимать к каким последствиям его действия могут привести. Может, звучит слишком «по взрослому», и многие начнут со мной спорить, что несмышленышу еще не понять всей важности ответственности, но лично я пытаюсь спокойно объяснять ребенку, зачем нужно делать именно так, а по другому будет ай-ай и не только тебе.
    Рад, что наткнулся на ваш сайт и уже более двух недель каждодневно его просматриваю. Ведь учитель приходит, когда готов ученик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *