Александр
Герасименко

О навыках

Категория: "Мотивация и вдохновение"

пинок-под-зад

Ключевой вопрос: “Вы работаете над необходимыми вам навыками или желаете, чтобы они у вас были?” Желать значит ждать, работать значит развивать.

Ждать можно случая, хотя этого делать не стоит. Ждать можно улучшения погоды, логично. Ждать можно пока ты похудеешь или можно ждать отпуска, хотя лучше ежедневно отдыхать, чтобы не тратить на ожидание время. Но ждать пока появятся навыки…

Я бы сравнил навыки с деньгами. Желание иметь их не меняет ничего, пока ты не перейдешь к активным действиям, не начнешь их зарабатывать. Знаете, в тюрьме заключенным тоже платят зарплату. 143 рубля в месяц в среднем по России. Ждешь и получаешь деньги! Вам это ничего не напоминает? Точно! Желать (ждать), чтобы у тебя появились навыки, это тоже самое, что сесть в тюрьму, чтобы заработать деньги.

Существует много мировых бестселлеров основанных на улучшении мышления – “The Magic of Thinking Big ” (магия мышления по крупному), “The Magic of Believing” (магия умения поверить), даже есть система как помириться с бывшим парнем или девушкой “The Magic of Making up” (магия умения помириться). Иногда мне кажется, что книга, в которой этот мир нуждается больше всего это “The magic of kicking ass” (магия надирания задницы, пинания под зад). Только она заставила бы людей перейди от слов к делу и начать строить навыки необходимые для успеха.

 

P.S. The Magic of Kicking Ass (так же как и более вежливая форма The Magic of Kicking Butt) – не встречается ни в одном варианте в google.com, даже в кавычках. Возможно, это будет хорошее название для книги по мотивации.

 

10 талантов человека

Следующая

Как гарантированно выучить 1000 английских слов за месяц



Все записи »

2 комментария на «“О навыках”»

  1. olifson:

    Да, пинок под зад лучший мотиватор, лучше наверное только голод. В одной художественной книге было хорошо написано, что для большинства людей найковский слоган just do it было бы в 100 раз лучше заменить на do something moth..er

  2. Ex-Lost:

    Очень важный момент – нужен ПРАВИЛЬНЫЙ пинок под зад. Разным людям нужны разные пинки 🙂 Мне для “разгона” хватило регулярного чтения блога. В начале года, казалось, жизнь потеряна и бесперспективна (это в 28 лет :-), но благодаря блогу удалось убедить себя, что НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ. Действовал много, где-то и дров наломал, но получил много опыта и знаний. И, как ни странно, результат – от рядовой должности в небольшой российской провинциальной компании – до ведущей позиции в Бостоне в США. Действительно – Magic 🙂 действие оказалось важнее анализов, подготовок итп…. Так что книга у Вас наверняка выйдет отличная 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *