Александр
Герасименко

Назад или вперед?

Категория: "Пост выходного дня"

смотреть себе в спинуКогда человек сфокусирован на анализе своего прошлого, а не на действиях в настоящем, он гонится за собой вчерашним. Не нужно много ума, чтобы догадаться, куда направлен вектор его развития…

Чтобы идти вперед, нужно перестать ставить себя замыкающим колонны самому себе вчерашнему. Нужно показывать себе новые действия.

С каждым лишним самоанализом мы понижаем свой настоящий ранг к себе вчерашнему, потому что “я  вчерашний” действовал, а “я сегодняшний” думает.

 

Современный ингредиент успеха

Следующая

Кузница успеха



Все записи »

4 комментария на «“Назад или вперед?”»

  1. iness:

    пока ты будешь возиться с дверью, которая захлопнулась у тебя за спиной (заметь, не ты ее закрыл) – ты будешь оставаться в тесном неудобном тамбуре, вместо того, чтобы развернуться и шагнуть в другую, открывшуюся для тебя дверь, за которой уже есть все, о чем ты мечтал и чего ты достоин… хочешь убедиться? просто войди ТУДА… )) тебя ТАМ ждут с любовью ))

  2. Чтобы добиться успеха нужно действовать, если не получается оцени что именно ты делал, найди ошибку, исправь и продолжай действовать!
    Думать нужно только тогда, когда действие сделано!

  3. Egorr4:

    По моему этот пост противоречит одному из предыдущих. Основной мыслью того поста, о котором я вспомнил, является “Ошибки которые мы совершаем, делают нас умнее”. По этому самоанализ и оценка прошлых действий необходимый способ поумнеть. Ведь далеко не каждый человек способен сразу из своей ошибки извлечь “выгоду” и чему-то научиться.
    Возможно я вас немного не так понял, хотя и сам оглядываться на себя в прошлом по долгу не люблю.

    • AskAlex:

      Егор, все правильно. Был такой пост – как стать умнее (1я часть)
      В этой статье есть тонкости, которые отличают ее от “как стать умнее”. Чтобы вы разглядели эти тонкости, я приведу цитаты из текста выше и выделю жирным акценты, которые помогут вам разобраться.
      “Когда человек сфокусирован на анализе своего прошлого, а не на действиях в настоящем, он гонится за собой вчерашним.”
      “С каждым лишним самоанализом мы понижаем свой настоящий ранг к себе вчерашнему, потому что “я вчерашний” действовал, а “я сегодняшний” думает.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *