Александр
Герасименко

Куда уходит жизнь или 80/20 наоборот

Категория: "Мотивация и вдохновение"

растраченная-жизньКогда тебе 80, это происходит так – захотел позвонить родственникам, начал искать телефон. Пришел на кухню, намазал себе масло на булочку, съел. Вытащил вставную челюсть, пошел полоскать ее в ванну. Открутил кран, смотришь на бегущую воду и думаешь, а сколько, интересно, у меня в этом месяце за свет нагорело…

Когда тебе 20 все происходит так – захотел найти аудиокнигу по саморазвитию, сел за компьютер, получил почту, зашел на вконтакте, кликнул на фотографию, затем на другую. Провел весь вечер, изучая, что в интернете появилось за последние годы.

В жизни эти ситуации суммируются, и выходит та же картина, но в большем масштабе. Хотел стать уважаемым адвокатом, решил начать с изучения истории, начал смотреть исторические фильмы, загрузил Индиана Джонс и Хрустальный Череп. Следом за ним компьютерную игру с захватом вражеских баз во Вьетнаме. Проиграл в нее 5 лет. Затем влюбился. Затем расстался и пытался залечить душу телевизором… Потом пошли дети. Проходил 15 лет в магазин и на скучную, но регулярно оплачиваемую работу. Хотел изменить жизнь, но всегда говорил себе “сейчас не время”. В один день решил, что менять жизнь уже поздно…

А потом так вот стоишь перед счетчиком электричества в 80 лет и думаешь, а откуда столько лет набежало? И куда это они все делись? Результатов то никаких… Да и черт с ним с результатами, даже вспомнить, блин, нечего!

P. S. 80/20 это принцип Парето. Он гласит: “20 процентов ваших усилий приносит 80 процентов результатов”. Если вы правильно фокусируете ваши усилия, то вы можете достичь большего, делая меньше. В этой статье, я предложил версию наоборот.

 

Постоянное чувство вины

Следующая

10 талантов человека



Все записи »

3 комментария на «“Куда уходит жизнь или 80/20 наоборот”»

  1. Сергей:

    Ситуацию из жизни 20-летнего вы метко описали. У самого так частенько бывало, пока не осознал проблему и не стал пользоваться софтом для учёта времени.

  2. Так оно и происходит порой. К сожалению…

  3. Ninci27:

    час назад села учить немецкий, залезла в интернет на “сек”… статья как раз в тему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *