Александр
Герасименко

Как стать богатым: перевод во второй класс

Категория: "Личные финансы"

Богатый-и-бедный

Старый еврей Яша накопил денег и купил “Волгу”. Увидев его покупку, все  жители деревни решили, что чтобы стать богатым надо экономить. В сегодняшней статье я предлагаю вам выйти из деревни и рассмотреть вопрос “как стать богатым” глубже.

Первый совет, который мы слышим – надо экономить. С Яшиной подачи, у одних от этого совета кухня полна сушащихся постиранных полиэтиленовых пакетов, а у других, балконы ломятся от дешевых макарон купленных оптом, но богатство так и не пришло. Почему?

Правда в том, что нас учат не как стать богатым, а как не быть бедными. Разница огромна. Экономя, люди перестают быть бедными, это так, но никто не стал богатым с помощью экономии. Богатые люди использовали другой принцип – они научились покупать. Экономить и покупать это разные вещи. Разберем их на примере.

Если я ставлю перед собой цель правильно покупать, что я буду делать? Инвестировать. В себя, в активы, в бизнес. Я буду думать– “Что мне купить?”. Иными словами, я буду искать возможности. Если я ставлю перед собой цель экономить, что я буду делать? Выделять деньги на выживание. Я буду думать: “Без чего я могу обойтись?” И уж поверьте, я могу обойтись не только без дорогого мотоцикла, я так же могу обойтись без секретаря, наемных работников, хорошего образования за границей, консультаций специалистов и уж тем более без инвестиций. Я буду избегать любой акт передачи моих денег, иными словами я сам буду стараться избежать все возможности.

Есть первый класс школы, а есть последний курс института. “Экономьте” – это курс для первого класса. Его назвали “как стать богатым”, но на самом деле он называвется “как помочь серой массе неучей не сдохнуть с голоду”.

Экономия выводит человека из бедности, но она не делает его богатым. Богатым человека делают покупки.

 

P.S. Каждый, кто прочел эту статью и пропитался мыслью “Что мне купить”, может считать себя переведенным во второй класс. Кто не пропитался, остается на второй год.

Пояснение к картинке: Just do it – просто сделай это. Just do without it – просто обойдись без этого.

 

 

Как накопить денег: 3 правила

Следующая

Сказка про деньги



Все записи »

5 комментариев на «“Как стать богатым: перевод во второй класс”»

  1. Олег:

    Спасибо, подтверждаю. Сам живу по этому принципу. Когда покупаешь больше, возрастают потребности, возрастает мотивация добиваться большего.

  2. olifson:

    Спасибо, разница действительно огромная

  3. VICTORY:

    Спасибо,замечательная статья.Всё очень понятно,доходчиво.Вы меня переубедили!С радостью перехожу во второй класс:)))

  4. Галюша:

    Да, интересно взглянуть правде в глаза. Действительно все говорят, что надо экономить. Спасибо вам за такую статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *