Александр
Герасименко

Как ухаживать за головой

Категория: "Гармония с собой"

уход-за-головой

К моему удивлению, я обнаружил, что голова требует одинакового ухода как снаружи, так и внутри. По разные стороны черепа должен применяться один и тот же подход и одни и те же стадии. Вот мой ход мыслей.

Если вам надо привести голову в порядок снаружи, вы идете к парикмахеру. Однажды я наблюдал за работой самого дорогого мастера в Мармарисе, Турция. Его работа делилась на 3 этапа:

  1. покраска
  2. стрижка
  3. укладка

Я не знаю, почему он сначала красил волосы, а потом стриг, но последовательность я запомнил хорошо. Результаты были просто голливудские.

Абсолютно те же этапы и в той же последовательности должны быть применены, чтобы навести порядок внутри головы.  Перед всеми “процедурами”, вас садят перед “зеркалом” и помогают там разглядеть себя. После этого специалист берется за дело и приступает к окраске, события окрашиваются в правильный цвет , т.е. интерпретируются. Ваш коуч или ментор, помогает вам разобраться, что вокруг вас происходит и обращает внимание на вашу роль в этих событиях. Затем он переходит ко второй части – стрижки. Отсекается все ненужное: все обязательства, которые вы на себя взяли и которые не улучшают вашу жизнь и мысли, которые засорили ваш “ процессор” – сомнения, страхи и навязчивые идеи. И только потом, в конце – укладка, то что осталось приводится в порядок.

Голова должна приводиться в порядок регулярно, с обоих сторон, как внутри, так и снаружи. В идеале каждая стилистическая студия должна состоять из двух частей – 1я, где голову стригут и 2я – где мозги вправляют. Я правда так думаю. Звучит абсурдно, но польза была бы колоссальная.

Вдумайтесь – мы можем забыть уделить внимание своим мыслям (целям в жизни), но мы никогда не забываем постричься!  Мы попадаем в колею событий и начинаем плыть по течению сами того не осознавая. Если в нужный момент не позаботиться о том, что происходит внутри головы, то дрейфовать можно годами. Два специалиста под одной крышей, помогли бы нам не забыть уделить внимание и голове снаружи и мыслям внутри нее. Процесс стал бы регулярным.

Предлагаю интересный критерий, как можно определить свое направление в жизни – если вы видите вашего парикмахера чаще, чем вашего коуча или ментора (наставника), то вы сделали слишком большую ставку на имидж и слишком мало уделили внимания содержанию.

 

Полезная еда

Следующая

7 признаков таланта



Все записи »

2 комментария на «“Как ухаживать за головой”»

  1. Надежда:

    Спасибо за интересный пример!

  2. olifson:

    Было бы приятно и крайне полезно ходить в такое заведение с двумя мастерами ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *