Александр
Герасименко

Зачем люди делают наколки?

Категория: "Общение"

Тайсон с наколкой на лице

Первая мысль – так красивее. Давайте задумаемся, вы что действительно думаете, что неестественные вмешательства в натуральный цвет кожи зеленого и красного цвета (зеленый – цвет болезни, а красный – цвет крови) сделают нас красивее?

Возможно, будет аргумент “так модно”. Модно? Где это мы видели переплетение слов “модно” и  “навсегда”? Мода меняется, а наколка остается. Это как минимум не логично делать себе татуировку на ягодице с мыслью о моде в голове.

Ну, тогда зачем? А только затем, чтобы показать – “Я умею принимать решения”. Я решил и это навсегда и поэтому я крут! Мы всегда восхищаемся людьми, которые твердо убеждены в чем-то. Наколка – это внешний признак, воспринимаемый как способность жестко принимать решения.

Мы даже не должны начинать разговаривать с человеком с наколкой, чтобы понять – он (или она) серьезен и решителен. Мы “почему-то” чувствуем – с ним надо быть серьезнее, т.е. его надо уважать. При этом наколка не означает “решительность”, но “решительность” это имидж связанный с наколкой. Татуировка на теле девушки может означать “темпераментность” и немного “стервозность”. Делать татуировку больно или как минимум неприятно и это добавляет “решительного вида” обладателю наколки.

В доказательство “решительного посыла” татуировок, рассмотрим другой вариант. А что если человек “весь покрытый зеленью, абсолютно весь?”. Вот тут мы уже не думаем, что он решителен. Мы сразу уверенны, что у него не в порядке с головой. Он принимает слишком много решений и кажется нестабильным, с ним лучше не иметь дело.

Надо ли делать наколки?

Я считаю, что наколки делать надо! Обязательно. Но не на коже, а у себя на уме. Надо выработать стойкие убеждения, проверить их активными действиями и временем и “наколоть” их на своем мозгу так, чтобы в любой ситуации мы знали и как себя вести и куда дальше двигаться. Надо принять некоторые решения на всю жизнь. Наколки в сознании люди видят и читают еще лучше, чем наколки на теле. Они формируют наш долгосрочный имидж и результаты.

 

P.S. Будет очень интересно узнать:

  1. Если у вас есть татуировки, пожалуйста, поделитесь, что мотивировало вас их сделать или если у вас их нет, то почему вы решили оставить свою кожу чистой?
  2. Какие чувства вызывает у вас татуировка на теле противоположного пола?

 

Умение отличать главное от второстепенного: упражнение

Следующая

Одна голова хорошо, а две…



Все записи »

23 комментария на «“Зачем люди делают наколки?”»

  1. Сергей:

    О том, чтобы сделать наколку, не думал. Для людей из моего окружения внешний вид не важен.

    Когда вижу девушку с татуировкой, первая мысль – потасканная девка.

  2. Юлия:

    У меня наколок нет. Решила оставить свою кожу чистой по трем причинам: 1. Не хочу “засорять” свой организм химикалиями. 2. У меня наследственная склонность к полноте и то, что выглядело бы красиво 10 лет тому назад, сейчас бы превратилось в расползшиеся бесформенные краски. 3. Я представила себя старушкой в преклонном возрасте, которая сидит на лавочке перед домом в наколках 50-летней давности и хохотала до слез:)
    Татуировка на чужом теле, сама по себе, не вызывает у меня каких-либо чувств. Иногда попадаются очень красивые и я восхищаюсь умениями художника.:)

  3. Олег:

    Играл когда-то мыслью о наколке, но сделал, т.к. понимал, что глупо и не нужно. И вообще не это надо показывать.

    Когда наколка на теле девушки, то повышает интерес…. на короткое время. Но не уважение.

    • olifson:

      тату и не должно вызывать уважение, не зачем с ног на голову ставить и теплое с мягким путать

  4. Наташка:

    Желание сделать наколку было. Но представила себя через несколько лет, а дальше – через несколько десятилетий… Кожа имеет тенденцию меняться с возрастом, наколка потеряет свой первоначальный замысел и “красоту” 😉 Второй аргумент против – она же надоесть может и ее, как макияж, не смоешь… Третий – к вечернему платью и к джинсам одна и та же наколка вряд ли подойдет 😀

    О противоположном поле – интересно, о чем он думал, когда выбирал такую наколку? Это его настроение на “тот момент” или позиция по жизни?

  5. Степа:

    Наколки “для себя” – они либо несут смысл, либо просто украшательство класса шрама, но шрам напоминает о событии (или даже об опыте), а татуировка нет. “Осмысленные” татуировки чреваты проверками – их нужно заслужить (либо получить возможность проблем в будущем).
    Так я остался без татуировок.

    На других людях я воспринимаю татуировку как знак. Например, “я был в ВДВ” – чем не повод гордиться? А бессмысленные знаки – все-таки, наверное, признак бессмысленных действий.

    • Степа:

      Видел одну “правильную” татуировку – у одной девушки она закрывала шрам

      • Azo:

        Странно почему людям свойственно во всём смысл искать, делить всё на чёрное и белое?
        Есть ли смысл искать смысл???=))
        Татуировка древнейший вид искусства, а искусство не требует объяснений, ибо автор выражает субъективное, а зритель субъективно оценивает и каждый видит своё, то что в нём есть или нет.

        • Юлия:

          Всегда есть смысл искать смысл, за исключением случаев, когда это бессмысленно:)

          • AskAlex:

            Проверил в google, фраза уникальна. Глубокий респект автору.
            В архив!!!

          • Юлия:

            (краснея) Спасибо

  6. Azo:

    Я счастливый обладатель двух татуировок на руках и мне очень печально когда искусство татуировки называют зэковским сленгом “наколка”, то-же самое, что назвать дизайнерские вещи тряпьём, журналистские статьи писаниной, креативные концепции хренью.
    Наше тело есть храм души и каждый вправе украсить свой храм так как захочется, татуировка должна быть зеркалом внутреннего мира.
    Если человек в чём-то не видит красоты- значит этой красоты нет в НЁМ.
    Лучше понять тату помогут статьи Йена Левина- если найдёте советую почитать.

    • Fafa:

      Тату теперь не только уголовники носят. Для меня тату это красота, но это не показывает, что человек решительный. Многие делают тату не от большого ума.

  7. olifson:

    Я всегда хотел татуировку сделать, до 18 лет не сделал только потому что кожа растягивалась, не рекомендуется в эти года делать. А после не знаю почему но так и не сделал. Возможно в какой нибудь экзотической стране все же сделаю маленькую тату, но не факт ))
    А у женщин татуировки разные бывают, и на мой взгляд если татушка маленькая на плече или бедре или пояснице – это очень сексуально, главное чтобы она не большая была, это уже не красиво

  8. Azo:

    olifson- подумай дважды=)) тату-это болезнь, зависимость, наркотик, сделаешь одну, сразу задумаешься о второй и так далее.

    • olifson:

      может и так, только я все же не такого склада человек чтобы татушки как наркотик воспринимать. интерес к ним есть и с детства причем, но зависимости точно нет, так как вариантов сделать ее себе было уже много но вот не сделал же пока. Думаю однажды это произойдет все же. И точно знаю что не сделаю их больше 2-х (это максимум, пока вообще об одной думаю), так как не люблю перебор в любом деле, и в тату тоже ))

  9. Мне 19 лет, есть желание сделать тату. Вот к чему следует подойти серьезно, так к выбору места. если – то сделать как на фото выше, пятно на всю жизнь, а допустим где – нибудь узор на ноге, думаю ничего страшного.

  10. Natosan:

    Слово “наколка” не случайно употребляется в статье взамен “тату”. Оно показывает отношение автора к делу и способствует передаче этого отношения читателям. Что ж. Автору респект за профессионализм и порицание за манипуляцию сознанием читателя.
    Причины, по которым делают тату – разные, в том числе могут быть и нелогичные, типа “красиво” или “модно”. Почему нет. Человек многие вещи делает импульсно. В этом свобода выбора человека.
    Я не выступаю ни за ни против татух. Но у меня одна есть. Сделана, раз уж речь идет о мотивации, довольно импульсно, но с целью отобразить часть своей души. Такое себе искусство на себе. Я довольно решительный и все такое. Но не это является причиной татухи. Тут все немного не так. Как раз если человек НЕ решительный – татуху никогда не сделает. Ведь это действительно на всю жизнь и все такое. Но не все решительные делают тату – не в решительности вопрос.

    Действительно – тату – древнее искусство украшения себя. Только вот к некоторым таким штукам мы привыкли и не порицаем (как например, прокалывание ушей для серьг, хотя прокалывание пупка уже вроде порицаемо, или любые другие украшения – помада, крашенные волосы, одежда, часы, бусы и т.п.) а к некоторым относимся настороженно и предвзято.

    Как например “если девушка с тату – это потаскуха”. Так может написать человек с серьезными глубокими проблемами в отношении девушек.

    Перефразирую одну понравившуюся мне фразу:
    – Девушка с тату – это такая же девушка, как без тату, только с тату.

    Мир разнообразен в своих проявлениях. Отрицают их и сопротивляются им глупцы. Мудрецы живут в гармонии с миром в любых его проявлениях.

  11. Natosan:

    И конечно же тату может выглядеть уродливо и несексуально, как может быть и красивым и сексуальным. Может быть к месту, а может и нет. Как и все в этом мире.

  12. Ярик:

    У меня есть наколка делалась на дому для меня это как то подчеркивает мою личность.

  13. masha:

    У меня 5 татуировок. Первую сделала три года назад.
    Всегда хотелось. Когда сделала первую почувствовала собственную крутость – наверное, потому что наконец сделала то, о чем долго мечтала, в чем какое-то время сомневалась. Подсознательно подумала – мечты детства могут сбываться 🙂
    А потом – как-то пошло “хочу еще вот это, вот тут, вот так” и т.д. Мне всё равно, что думают окружающие, я тоже не разделяю вкусов многих. Насчет старости: если доживу, значит буду выглядеть смелой и “крутой” бабушкой ))
    Живу “сейчас”, мне нравятся все мои тату, и я допускаю, что буду делать ещё. Это мое тело, моя идея и моё решение.

  14. JayA:

    Я хочу сделать татуировку,пусть не огромную наколку на полтела,а маленькую,но эстетичную,она все равно будет придавать мне уверенность в себе:)А когда краешек тутуировки виден из-под одежды,то возникает интрига-а что там дальше?Чем не повод познакомиться?)

  15. Галюша:

    Мне нравится как татуировки выглядят на парнях, но себе не хочу, т.к. не смогу терпеть на своём теле что-то чужеродное что-ли, знаю, что бесить начнёт быстро. Сейчас существуют альтернативы (аэрографы) например. Сделал, сходил в клуб, на пляж и т.п. и смыл через 2 дня. А раньше мечтала о татушке, хорошо что родители тогда не разрешили сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *