Александр
Герасименко

Как предсказать будущее человека

Категория: "Time Management"

рубка-пилота

Существует два метода как с большой долей вероятности можно предсказать будущее человека и его шансы на успех. Применяйте их как к людям вокруг вас, так и к самому себе:

Предсказание будущего  – критическая ситуация

Первый способ – это наблюдать поведение человека в критической ситуации. С этим методом все понятно: “хочешь познать, испытай”. Под сильным давлением мы меняем направление движения. Рано или поздно это давление на нас оказывается и в работу включается автопилот стрессовых ситуаций. Автопилот или спасает шкуру своему владельцу и ведет его в теплую норку безделья и комфорта или бросает его в лютую агрессию, которая может привести к последствиям еще хуже, чем безделье. Надо посмотреть, как скоро у человека включается автопилот. Если он готов включиться при малейшей нестабильности, то человек запрограммирован быть трусливым лузером или неуравновешенным, бесконтрольным типом и с ним нужно серьезно поработать, чтобы изменить ход его судьбы.

Предсказание будущего – когда ничего не происходит

Второй метод почти всегда пренебрегается людьми. Можно с очень высокой долей вероятности предсказать будущее человека, если наблюдать за ним, когда кажется, что ничего не происходит. Нет плохих новостей, экстренных ситуаций, ничто не горит и никого не заливает кровью… Просто идет время. Своим чередом.

Существует два “автопилота”. Первый “автопилот стрессовых ситуаций”, упомянутый выше. Он включается в работу время от времени по надобности. Второй “автопилот покоя”, работает постоянно, если его старший брат “автопилот стресса” отдыхает. “Автопилот покоя” ведет человека по жизни, когда ситуация относительно спокойна. По его работе можно сделать прогноз 90%-ной точности, где человек окажется через 3-5 лет. Просто посмотрите, чем человек занимается, когда элемент давления снят. Если его действия подчиняются четко спланированной системе, и его день расписан на полезные дела и приобретение нужных навыков, то его будущее лежит в очень “теплых краях”. Если же человеку нужен стресс, чтобы занять себя делом и лень отступает только в ситуациях накачанных адреналином, то будущее может предсказать и дилетант – такого человека ожидает очень “жесткая посадка”.

Резюмируя: чтобы предсказать будущее (свое или чужое) обращайте внимание на то, как быстро включается “автопилот стресса” (чем быстрее, тем это хуже) и какими делами занимает человека “автопилот покоя”.

Мышление по крупному

Следующая

Чем заняться на работе: 10 вариантов



Все записи »

3 комментария на «“Как предсказать будущее человека”»

  1. Yuri:

    Добрый день Александр. Наблюдаю за вашим творчеством, некоторое время. Сегодняшним постом,- ещё больше убедился в том, что данное обещание публиковать новые статьи каждый день, около десяти часов утра, подстёгивает и укрепляет организм, можно даже сказать дисциплинирует, к своего рода стрессовым ситуациям. Ведь это и есть, ни, что иное, как тренировка собственного “Автопилота стрессовых ситуаций”.

  2. Misha:

    Александр, из этого поста узнаю себя, только что с этим делать. Когда только стрессовая ситуация или какая та проблема конкретно прижала, мозг работает по другому, все четко делаю и все по делу, как только все нормально, все, много думаю, сомневаюсь, появляются страхи какие то, не знаю конкретно что именно делать, как бы жду какой нибудь стрессовой ситуации, чтобы махом все сделать.

  3. Надежда:

    До недавних пор мне тоже чаще помогали экстренные ситуации для мобилизации и активных действий, а если на протяжении долгого времени нет стрессов, то и организм в “спячке”. Что может помочь, если нет толчка извне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *