Александр
Герасименко

Выбор карьеры

Категория: "Гармония с собой"

malcolm-x-карьера-построенная-на-ненависти

При выборе карьеры людям предлагается пройти разнообразные тесты. После прохождения тестов человек беседует с консультантом по карьере (career advisor), который разбирает ответы и задает дополнительные вопросы. Затем выдается сам совет – чем человек должен заниматься, чтобы быть счастливым и финансово независимым. Пока все замечательно.

Выбор карьеры строится на том, что человек любит, чем ему нравится заниматься. Оба, и консультант и сам карьероискатель расстаются довольные, оба думают, что нашли оптимальный вариант. Но проходит короткое время и человек уже не хочет заниматься выбранным делом. Он говорит: “Оно мне надоело”. Вновь встреча с консультантом по карьере и находится новое дело, которое так же через некоторое время забрасывается. “Что со мной не так?” возникает вопрос на уме у человека, “чем я не займусь, все бросаю”. Консультант разводит руки и думает: “Во клиент попался!” “У вас нет усидчивости. Я рекомендую вам заняться повышением самодисциплнины. Давайте построим стратегию…” И начинается новый цикл бесполезных действий. В итоге мы имеем еще одного лузера, который знает больше своих  недостатков чем достоинств и полностью убежден, что его смысл на этой земле давать работу отчисным сооружениям его города.

На самом деле оба человека, и карьероискатель, и консультант по карьере делают одинаковую ошибку. И цена этой ошибки очень высока. Они не прорабатывают детали, которые человек будет ненавидеть в будущей работе. Ненависть к деталям, а не недостаток усидчивости заставляют его быстро разлюбить, то, что вначале так нравилось. “Ненавижу” является гораздо более сильным демотиватором, чем “люблю” мотиватором.

Чтобы получить наилучший тому пример, надо всего лишь посмотреть на наше окружение. Нас окружают не столько люди, которых мы больше всего любим, а те, в ком нет ничего, что нас бы сильно выводило из себя. У всех есть недостатки, но недостатки нашего окружения – это то, что мы готовы принять без негативных эмоций. Молодой человек может выбирать себе девушку и отказываться от любых вариантов – красивая, но немного сутулая; умная, но без чувства юмора и т.д. Все кого он встречает, ему не подходят. Во всех есть что-то отталкивающее, с чем он не может смириться. Потом вы встречаете его идущим под ручку с дамой неприметной внешности, тусклых умственных способностей и с туманным прошлым. Почему? Ответ прост – в ней не было ничего, что его бесило. Ничто не вызывало ненависти. Отсутствие ненавистных качеств сделало ее лучше других.

Многие хорошие специалисты были загублены суждением, что карьеру надо выбирать просто “делая, что тебе нравиться”. Люди, которые ненавидят людей, пошли на медицинские факультеты, только потому, что они любили химию и биологию. Теперь они ненавидят свою работу, потому что им с утра до вечера приходится иметь дело с людьми. Многие пошли учиться на юристов и теперь протирают штаны за копейки, потому что они любили историю древнего Рима, а не общение с современными людьми, которого в их работе оказалось намного больше. Теперь они по “непонятным причинам” разлюбили закон. В экономисты шли люди, которые любили математику и абсолютно не интересовались политикой и социальными тенденциями. В результате экономистов из них не получилось вовсе, а ряды скучных бухгалтеров в стране пополнились так, что на их места даже существуют очереди.

Если вы выбираете карьеру для себя или находитесь на должности, где вы советуете о выборе карьеры другим людям, уделите серьезное внимание “островкам” ненависти в будущей работе. То, что мы ненавидим, является еще более важным фактором при выборе профессии, чем то, что мы любим.

Откуда берется оптимизм

Следующая

Почему с возрастом время летит быстрее



Все записи »

4 комментария на «“Выбор карьеры”»

  1. Сергей:

    “Ненавижу” является гораздо более сильным демотиватором, чем “люблю” мотиватором.
    …отлично!! я догадывался, ходил рядом с формулировкой , но сам четко выразить мысль не смог….
    У меня коллектив продавцов, который я обучаю и направляю как могу. Когда не знал такой формулы, я приводил им примеры, что-б они делали выводы для себя….
    Теперь станет проще объяснять)))…

  2. olifson:

    В голове крутилось что то подобное, но в четкие мысли ни разу не оформлялось, прочитал и понял что именно так я и ищу работу когда наступает такой период в жизни – то есть отбираю круг вакансий, который мне интересен в принципе, а далее идет отбор того места, где меня меньше будут доставать ненужными и глупыми правилами или рабочими нюансами, направленными не на эффективность а фиг знает на что, на потерю времени.

  3. Vik:

    Огромное спасибо за данный пост, да и за все предыдущие в том числе.
    Довольно часто посты Ваши совпадают с моей ситуацией в личной жизни или на работе, что помогает быстрее принять решение.

  4. Надежда:

    Вы попали в яблочко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *