Александр
Герасименко

Разрушительный тип мышления

Категория: "Лидерство"

яндекс не работает

В пятницу, 19 августа с 17 часов до позднего вечера не работал яндекс. Потом заработала главная страница, но ссылки с нее по-прежнему не кликались. Ошибка была вызвана сбоем в работе программного обеспечения. Позднее, Яндекс принес свои извинения пользователям и заверил, что данные не были потеряны.

Мне было интересно, что происходит и я покопался в интернете. Официальной информации на тот момент не было, но я нашел нечто намного более полезное. На одном из форумов разгорелось серьезное обсуждение. Один человек начал новую ветвь с критикой как его кинул яндекс сразу после того, как он проплатил на нем рекламу. Если бы это не было достаточно смешно, дальше паникера поддержали словами “вечно у нас все так!” Подключилась целая армия людей с вопросами: “А у меня почта на яндексе, что она тоже больше работать не будет?” Последним сообщением, которое меня развлекло было: “Блин, у меня 200 рублей на яндекс деньгах оставалось!”

К вечеру яндекс, как и ожидалось, заработал и обсуждение на этом форуме затихло. Но тип мышления, который был в головах у этих людей, продолжает там жить до следующего проявления. Он проявится еще тысячи раз, и в таких же пустяковых ситуациях и в гораздо более серьезных.

Я хотел с вами поделиться этой историей, чтобы предостеречь вас от подобного разрушительного мышления. Сомнения, страхи и неуверенность во всем могут напрочь затмить способность человека трезво мыслить.

Вспомните этот смешной случай, когда у вас будет ситуация требующая трезвого суждения.

Сила самостоятельного решения

Следующая

Многоголовые монстры и головастики



Все записи »

7 комментариев на «“Разрушительный тип мышления”»

  1. Илья:

    И ваш сайт сегодня не открывался. Посещаемость растет? судя по 502 ошибке.

  2. olifson:

    Кстати, Ваш сайт уже не раз не открывался, но это к счастью не мешает нам заходить на него позже когда он уже работает )

  3. AskAlex:

    Несколько раз были глюки по вине Агавы, компании где у меня хостинг.
    Один раз я превысил квоту на объем памяти – статей уже стало много для прежнего тарифного плана.
    А еще один раз я сплоховал – хотел поменять хостинг на другую компанию и не оплатил вовремя, когда предупреждения начали приходить. Они его незамедлительно и отключили.

  4. olifson:

    Ничего, меня так просто какими то провайдерскими ошибками от нужной мне информации не оттолкнешь )))

  5. Это обсуждение на форуме, не иначе как паникой не назовешь. Я тоже заметил сбой в работе Яндекса (некоторые моменты до сих пор не исправлены), но рвать на голове волосы по пустяку не стал. Это действительно смешно. Но не до смеха, когда оказываешься в сложной ситуации вмести с такими людьми (паникерами). Они своими охам и ахами, криками и беготней только сгущают краски и не дают сконцентрироваться на решении проблемы.

  6. Макс:

    Спасибо за статью!

    Особенно меня поражают сетования на то, что из-за лежащего яндекса (_бесплатной_ почты, например) у кого-то простаивает бизнес и они теряют триллионы баксов. Уже не смешно, а грустно.

    > Один раз я превысил квоту на объем памяти – статей уже стало много для прежнего тарифного плана.
    > А еще один раз я сплоховал – хотел поменять хостинг на другую компанию и не оплатил вовремя, когда предупреждения начали приходить.

    Вот тут мне кажется, что это не по вине хостера =)

  7. onik:

    я наверное единственный человек который узнал о падении яндекса из новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *