Александр
Герасименко

Сильные желания

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Сильные-желания

Бывают ситуации, когда сильное желание может угрожать счастью, гармонии человека и даже его достижениям. Переросшая за все границы страсть ведет к страху, зависти или злости. Сильное желание понравиться – страх, что тебе откажут. В результате, мы начинаем бояться отказа и нам, ясное дело, отказывают. Желание хорошо выглядеть – зависть к прохожим и даже друзьям. В результате зависть портит даже выражение лица человека, разрушает его мысли, нарушает сон и человек начинает выглядеть хуже, даже если занимается собой. Сильное желание добиться успеха сужает горизонты человека и заставляет его, обозлившись на весь мир бессмысленно упорствовать в достижении своих целей – биться головой о стенку, не меняя своего подхода к делу. В результате – достижений нет. Злости на весь мир – хоть лопатой выгребай.

Важно! Очень важно не записать себя в категорию “сильно желающих” если вам трудно поднять свой зад с пастели и заняться нужным делом. Большинство, 90% людей, слабо желают и поэтому бездействуют. Эта статья для тех, кто волком мчится за белой овечкой успеха и хочет поймать ее с наименьшими энергозатратами.

“Желание надо погасить, пока оно не сожгло меня!” – может возникнуть в голове слишком страстного человека. Мой ответ: “Ни в коем случае!” Люди бы все отдали, чтобы иметь такое желание как у вас, а вы собрались с ним расставаться. Но как же быть? Оно же мешает. Что, терпеть его?

Гасить нельзя. Вы превратитесь в безэмоционального робота Вертер, который никому будет не нужен, и будете слоняться по коридорам жизни.

Сильное желание надо использовать. Его надо перераспределить. Сильное желание понравиться можно частично перенаправить на желание оценивать внешность и психологию других людей. В результате, вы не просто сместите акцент с себя и будете меньше волноваться что о вас думают, но и будете лучше понимать людей вокруг вас. В результате, вы будете больше им нравится. Сильное желание хорошо выглядеть, можно обратить в хобби и помогать другим людям хорошо выглядеть. Это может быть свой салон красоты, частные косметологические процедуры или даже помощь стоящей рядом с вами в магазине девушке в выборе косметики. Сильное желание добиться успеха можно перенаправить с метода, на котором вы зациклились, на цель, которой вы хотите добиться. Тогда вы будете просто переходить от метода к методу, постоянно подбирая новые ключи к успеху, без сожаления и эмоциональных травм.

Желания должны быть сильными. Дискомфорт, который мы испытываем из-за сильного желания, на самом деле возникает не из-за силы нашего желания. Он возникает из-за нашей некомпетентности перенаправить наши желания в области наших слабостей для достижения лучших результатов.

 

Цели и время на них

Следующая

Так легче



Все записи »

Один комментарий на «“Сильные желания”»

  1. Надежда:

    Я понимаю так, наличие в человеке сильного желания можно сравнить как с перезаряжённым устройством. Если проблема в том, чтобы не зацикливаться на отдельных желаниях, а, возможно, большое количество энергии направить на разные цели и одновременно добиться оптимальных результатов,при этом не распыляясь, то тут я согласна. А как быть со слабостями? Страсти важны, но ведь не терять контроль тоже не маловажно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *